Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я потребовать возмещение за травму, полученную в поезде?

Добрый день! Я ехала в плацкартном вагоне на боковой полке, по окончании пути, поднимая столик "спальное место" , он упал мне на ногу, соответственно отбив корень ногтя. Отдых был испорчен. На вокзале я обратилась в медпункт. там есть запись обращения. Могу ли я потребовать возмещение за травму полученную в поезде?

17 сентября 2019, 09:23, Людмила, г. Белгород
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли потребовать возмещение стоимости половины дома от наследника, если дом сгорел по вине соседа?
Здравствуйте! У меня половина частного дома, другая половина принадлежит соседу. Дом сгорел вместе с соседом. Экспертиза постановила, что пожар начался в половине соседа по причине неосторожного обращения с огнем. Можно ли потребовать возмещения ущерба от наследника, который вступил в наследство? Нас хорошо пролили во время пожара, закоптили все потолки. И у нас еще 2 (несовершенно летних детей 3 и 7 лет) которые все это наблюдали. Можно ли получить с них компенсации. Какие действия нужно выполнить, чтобы наследник не смог подарить кому-либо свою половину? А продал нам за минимальную стоимость?!
01 ноября 2019, 19:26, вопрос №2573014, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Могу ли потребовать компенсацию за моральный ущерб от ЖКХ?
Здравствуйте! У подъезда своего дома спускалась по лестнице, лестницы очень большие широкие, поэтому трудно увидеть не ровные места, одна нога попала в яму размером ноги, я упала, получила травму, перелом ноги.Как и с чего мне нужно начать? Могу ли потребовать моральный ущерб?
30 июля 2018, 05:29, вопрос №2065096, Раушания, с. Вагай
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли потребовать возмещение ущерба с самого сотрудника ГИБДД?
По жалобе виновника ДТП (к тому же не имеющего страхового полиса) постановление ГИБДД судом было отменено из-за ошибки, допущенной сотрудником ДПС при составлении схемы ДТП (он перепутал направление движения ТС) Таким образом из-за халатности или невнимательности ИДПС виновник ДТП избежал наказания и ущерб в размере 140тыс р.теперь предъявлять некому. Нет, ну конечно в гражданском порядке можно предъявить ущерб второму участнику, но скорее всего вина в ДТП будет признана обоюдной, и нужной суммы я не получу поскольку у автомашины виновника тоже есть повреждения. Меня такая перспектива совсем не устраивает. В связи с этим вопрос «возможно ли потребовать возмещение ущерба с самого сотрудника Гибдд, так как фактически из-за его расхлябанности я лишился возможности получить сумму причиненного мне ущерба в полном объеме». Спасибо за внимание. Буду очень признателен за ответ.
19 марта 2018, 07:33, вопрос №1939058, Константин, с. Чамзинка
1 ответ
Защита прав потребителей
Удастся ли потребовать возмещения убытков в полном объеме, опираясь на рост цен?
В 2013 году, с разницей в пол года, покупал в СИТИЛИНКе две видеокарты MSI GTX770 по цене примерно 13 тысяч рублей. Видеокарты стали перегреваться, т.к. перестали работать вентиляторы системы охлаждения. 01.02.2016 передал видеокарты продавцу на гарантийный ремонт. Спустя почти 45 дней, а точнее 14.03.2013, мне сообщают, что не смогли устранить неисправность (заменить вентиляторы, что я мог в принципе сделать сам, но устройства на гарантии). Т.к. GTX770 уже не продается и снята с производства мне предлагают либо забрать деньги, по чеку 13 тыщ за карту, либо обменять на другую, естественно с моей доплатой (15 тысяч стоят видеокарты, которые хуже по тестам производительности на 20%). И вот здесь возникает проблема... Сейчас за 13 тысяч я не могу купить даже близкий аналог, т.к. 15 тысяч стоит видеокарта с производительностью на 20% ниже. СИТИЛИНК, естественно, не хочет поменять видеокарты, в которых они не смогли устранить пустячную поломку, на преемника моих видеокарт - GTX 970 (стоит 26000 тысяч). По тестам производительности мои видеокарты располагаются между GTX 960 (15-19 тысяч) и GTX 970 (25-32 тысячи). Собственно вопрос, удастся ли потребовать возмещения убытков в полном объеме, опираясь на рост цен (инфляцию) допустим в размере 20000 тысяч? Ну и вообще, как выкручиваться из создавшейся ситуации? Заранее благодарен за ответ.
16 марта 2016, 17:51, вопрос №1183308, Антон, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли я потребовать возмещения оплаты за услуги ЖКХ при разделе имущества?
Проживаем с бывшим мужем в одной квартире. Он платит только за интернет, все остальное: вода, электричество, мусор. отопление плачу я. БМ мотивирует свои действия тем, что расходы за электричество и отопление мне возмещают в 100% размере, как педагогу, работающему на селе. А расходы за интернет равнозначны расходам за воду и мусор. Я считаю, что мои льготы не имеют к нему никакого отношения и коммунальные расходы должны оплачиваться поровну. Если я права, могу ли потребовать возмещения или учета этих расходов при разделе имущества?
30 октября 2015, 22:52, вопрос №1025129, татьяна, г. Вельск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2019