8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

деньги от аренды личной квартиры в браке являются совместно нажитым имуществом?

На мой взгляд я задаю очень простой вопрос: деньги от аренды личной квартиры в браке являются совместно нажитым имуществом? Федеральный судья в Москве на процессе деления имущества при разводе моей дочери утверждает, что нет! Что-то мне говорит, что судья не прав. Так что же происходит на самом деле.

PS Я живу в Брюсселе, но вынужден решать вопросы дочери в Москве.

Поэтому мой GSM +32479460021 , если надо, используйте Whatsapp`

` Заранее благодарен за ответ, но лучше по E-mail.

17 сентября 2019, 06:55, Евгений, г. Москва
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В соответствии с ч. 1 ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов) является его личной собственностью. Личным имуществом каждый из супругов владеет, пользуется и распоряжается самостоятельно, по своему собственном усмотрению в соответствии с правилами ст. 209 ГК РФ. Предусмотренные ст. 35 СК РФ требования о совместном владении, пользовании и распоряжении имуществом на него не распространяются. Это означает, что супруг не только самостоятельно владеет и пользуется имуществом, но и вправе по своему усмотрению распоряжаться им. Следовательно, сделки с таким имуществом (дарение, продажа, мена, залог, аренда, завещание) осуществляются по усмотрению собственника, а все доходы, полученные от распоряжения таким имуществом (в том числе и от продажи, аренды такого имущества), являются собственность владельца такого имущества.

17 сентября 2019, 12:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как доказать, что эта квартира не является совместно нажитым имуществом?
Вступил в брак. Продал квартиру, которая досталась по наследству. Деньги из банковской ячейки забрал. Через месяц купил другую за чуть меньшую сумму. Оформил на себя. Через год развелся. Теперь бывшая жена хочет половину. Детей нет. Как доказать, что эта квартира не является совместно нажитым имуществом?
26 ноября 2019, 13:58, вопрос №2601044, Алексей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Будет ли моя доля являться совместно нажитым имуществом при разводе?
После заключения брака, переехал жить к жене в квартиру, собственниками которой являлись жена, ее сестра и мать в равных долях. Так как сестре нужны были деньги я выкупил её долю на личные деньги полученные от размена квартир родителей + наследство, следовательно теперь хозяева квартиры жена, я и ее мать в равных долях. Будет ли моя доля являться совместно нажитым имуществом при разводе в данных обстоятельствах??
16 сентября 2018, 19:16, вопрос №2107619, Антон, г. Ульяновск
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Заработная плата является совместно нажитым имуществом? И должна ли жена возвратить мне деньги за кредит?
Здравствуйте! От первого брака моей жене достался дом и земельный участок. Брак распался в 2008 году. Мы с ней расписались в 2010 году. Я прописан в её доме, другого жилья у меня нет. За 6 лет совместной жизни очень много раз слышал от неё "...это мой дом...", "...я здесь хозяйка...", "...не нравится, можешь уходить...". Мы провели газ, до этого провели перепланировку дома, влетело в копеечку. Жена взяла два кредита, которые плачу я. Деньги идут с моего банковского счета на её кредитный счет. Все это время я официально работаю, деньги тратятся на семью и "её" дом. Но если действительно возникнет такая ситуация, что мне придется уйти, то, что за мной просто закроют дверь? Дом делить нельзя - право собственности у неё. А заработная плата является совместно нажитым имуществом? И должна ли она возвратить мне деньги за кредит?
13 августа 2016, 09:22, вопрос №1344474, Сергей, г. Белая Калитва
7 ответов
Раздел имущества
Совместно нажитое имущество и установление права общей собственности на имущество каждого из супругов - это одно и тоже?
В ходе судебного разбирательства о разделе имущества БМ подал встречный иск в котором просил суд признать земельный участок, доставшийся мне по наследству, и расположенный на нем жилой дом, также доставшийся по наследству, но реконструированный, совместно нажитым имуществом. Просил признать право в 1/2 доле на земельный участок, жилой дом, летнюю кухню, гараж, сарай, колодец. Затем отказался от этого иска в связи с изменением исковых требований. Затем попросил признать право общей собственности на жилой дом, гараж, сарай. Подскажите пожалуйста, имущество нажитое в совместном браке является совместно нажитым имуществом и на него устанавливается право общей собственности? Я хочу понять совместно нажитое имущество и установление права общей собственности на имущество каждого из супругов (согласно ст. 37 ГК РФ) не является ли одним и тем же понятием?
25 февраля 2016, 18:27, вопрос №1158310, Вера Геннадиевна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Наследство
Имеет ли право наследования жена, если квартира не является совместно нажитым имуществом?
Имеет ли право наследования жена, дети, если не приватизированная квартира осталась после родителей мужа и не является совместно нажитым имуществом? Есть еще сестра мужа, будет ли она иметь право наследования? Имеет ли значение была прописана жена или нет? Завещания нет.
26 августа 2013, 21:58, вопрос №192778, Леся, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2019