8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не выплачивает зарплату. Как получить?

Работодатель не выплачивает зарплату. Что делать? Куда обращаться? Какие документы должны быть на руках?

17 сентября 2019, 06:13, Диана, г. Клинцы
Екатерина Кривошеева
Екатерина Кривошеева
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Диана! Документом подтверждающим факт наличия трудовых отношения между работником и работодателем является трудовой договор, заключенный в письменном виде в двух экземплярах.

В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В соответствии со ст. 352 Трудового кодекса РФ, при нарушении трудовых прав работник может осуществлять самозащиту, а может обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

На основании ст. 142 Трудового кодекса РФ работодатель несет ответственность за нарушение прав и свобод работника, и в случае задержки заработной платы более чем на 15 дней работник вправе известить работодателя в письменной форме о приостановлении своей работы вплоть до выплаты задержанной денежной суммы.

Уведомив работодателя о приостановлении работы, работник, таким образом, пользуется своим правом на самозащиту. При этом необходимо учесть, что ст. 142 ТК РФ предусмотрены исключения, когда работник не может приостановить работу в связи с невыплатой заработной платы.

Таким образом, Вы вправе приостановить работу в связи с невыплатой заработной платы, если не подпадаете под исключения, определенные ст. 142 ТК РФ, написать письменное обращение в государственную инспекцию труда, либо обратиться в суд. Дела вытекающие из трудовых отношений госпошлиной не облагаются.

При необходимости подготовки пакета документов, можете написать мне в чат, буду рада сотрудничеству.

17 сентября 2019, 07:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения по собственному.больше 5 дней нету выплаты, устроен не
Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения по собственному.больше 5 дней нету выплаты , устроен не официально, отказывается в выплате, к выплатам приписывает штрафы в размере 2500.(незаконно со стороны работодателя)! Угрожает тем что устроен не официально и может вообще не выплачивать! Я отрабатывал две недели как и положено до увольнения(хотя не обязан это делать!) Как быть в этой ситуации.
13 марта, 08:06, вопрос №3006722, дамир, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату в течении 4х месяцев, в случае обращения в следственный комитет или прокуратуру, каковы мои шансы на получение зарплаты
Здравствуйте. Работодатель не выплачивает зарплату в течении 4х месяцев, в случае обращения в следственный комитет или прокуратуру, каковы мои шансы на получение зарплаты.
18 апреля 2020, 07:09, вопрос №2747432, Сергей Баранов, п. свх Россия
3 ответа
Защита прав работников
Есть ли возможность получить деньги, если работодатель не выплачивает зарплату?
Есть ли возможность получить деньги ,если работодатель не выплачивает зарплату около 3 месяцев и если каждый месяц подписываются акты о выполненной работе (договор и невыплаченные акты во вложениях )
26 ноября 2018, 18:07, вопрос №2179508, Юрий, г. Ижевск
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не выплачивать зарплату и компенсацию?
Здравствуйте. Последние три месяца 2017года была задержка зарплаты. Декабрь у меня получился прогул.Работодатель сказал что уволит по статье и ничего не выплатит. Имеет ли право работодатель не выплачивать зарплату и компенсацию за не использованный отпуск за 2 года?
19 января 2018, 11:58, вопрос №1877638, Вячеслав, г. Усть-Илимск
2 ответа
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор. Здравствуйте. Сестра работает в медицинском центре администратором с сентября 2012. При приёме на работу были обговорены следующие условия устно: 1. Количество смен в месяц- 10(т.к. администраторов три) 2. Последовательность и количество выходных и рабочих дней согласовывается администраторами между собой(как кому удобно), поэтому может отличаться от десяти в большую или меньшую сторону 3. Зарплата за одну смену, с 9:00 до 21:00, составляет 1700 р. Также было подписано заявление о приёме на работу без указания зарплаты. Все остальные документы было обещано оформить потом т.к. в тот момент у них, с их слов, "не было времени". Поверив руководству на слово, сестра приступила к работе. Через 2 дня попросили написать ещё одно заявление, регламентирующее работу по ставке 0,5. Изумлённая сестра поинтересовалась: "Как же так, я работаю полный рабочий день, почему полставки?" Ответ руководства был: "Мы все так пишем, не волнуйся, зарплата будет, как договаривались, мы всё равно выдаём её в конвертах." Время шло. Зарплату действительно выдавали ежемесячно в конвертах, подписанных только фамилиями сотрудников. При этом суммы за отработанные смены были занижены. На вопрос, почему такая разница, руководство отвечало одно и то же: "В следующем месяце доплатим." Однако, слов своих не сдерживало. Постепенно стали добавлять обязанности, которые не входили в обговорённые, вплоть до протирания полов и пр.. На это сестра стала требовать выдать ей трудовой договор, чтобы ознакомиться, наконец-то, со своими обязанностями. Руководство каждый раз разводило руками и изумлялось: "А зачем вам договор? Вы что, хотите придать нашим отношениям юридическую плоскость?" В итоге дискуссии пришли к тому, что свой экземпляр договора они найти якобы не могут, а экземпляр сестры якобы находится у неё, хотя ей никто ничего не давал. Также было предложено составить новый договор, но уже задним числом. Сестра отказалась. С этого момента началась травля. Сначала уменьшили количество смен до 4-х, при этом лишив сестру возможности согласовывать график с другими администраторами. Затем и вовсе взяли нового администратора и попросили уволиться по собственному. Сестра отказалась. Тогда количество смен сократили до одной, а сейчас совсем до нуля. Зарплату прекратили выплачивать ещё раньше. На сайте госуслуг мы выяснили, что налоги сестры выплачены клиникой лишь за первые 20 дней работы. Доказательства работы в клинике следующие: ключ от клиники, фотографии с сотрудниками, графики смен, начисленный налог на сайте налоговой, свидетели(как сотрудники, так и пациенты). Вопрос простой: с чего начать защиту своих трудовых прав? Заранее благодарю, Алексей.
26 июля 2013, 08:25, вопрос №142138, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019