8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Отгулы за наряды, и командировки

как написать рапорт на отгулы за наряды в будние и выходные дни, на что ссылаться какой приказ указать? скалько дней отдыха паложено за месяц командировки? что делать если командир не подпишет рапорт?

17 сентября 2019, 03:49, Александр, г. Хабаровск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Александр, добрый день.

Вы проходите службу в вооружённых силах или иной структуре?

17 сентября 2019, 04:25
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Хабаровск
в Вооруженных силах
17 сентября 2019, 04:29

У Вас журнал учета служебного времени ведется?

Каким образом, отражены Ваши наряды?

Так по смыслу приложения 2 к Указу Президента РФ от 16.09.1999 N 1237

«Вопросы прохождения военной службы»

3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.

Кроме того, в силу ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих»



1.Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

далее

3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы.

Однако суточный наряд из числа указанных мероприятий, проводимых без ограничения общей продолжительности служебного времени исключен.

Соответственно суточные наряды должны учитываться в порядке предусмотренном ч. 1 указанной статьи закона.

Учитывая, что нормальная продолжительность еженедельного служебного времени составляет 40 часов в неделю, а в силу п. 219 УВС

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, кроме случаев, указанных в абзаце третьем настоящей статьи, не должна превышать продолжительности еженедельного рабочего времени, установленной федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Таким образом, нужно смотреть график предоставления Вам нарядов, их продолжительность и предоставляемое в этой связи время отдыха. Соответственно с этим можно произвести расчет служебного времени и времени переработки.

И за какой период у Вас возникла переработка?

17 сентября 2019, 06:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Но после этого на меня начелось разберательство о том что я не заступил в наряд и отправели дело военный суд наказанее мне предстойт гауптвахта как на суде доказать свою не веновность?
Я редовой контрактной службы. С 13. 06 должен был заступить в новосуточный наряд. Но об этом наряде я не знал до 20:00 ко мне домой пришел сержант который рядом жил и заявил о наряде я быстро собрался и выехал на заступления в наряд наряд отстоял. Но после этого на меня начелось разберательство о том что я не заступил в наряд и отправели дело военный суд наказанее мне предстойт гауптвахта как на суде доказать свою не веновность???
07 июля, 07:50, вопрос №3065680, семен, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Здравствуйте, у нас родился 17 июня третий ребёнок, муж отгулы в связи с рождением сразу не взял, имеет ли он право взять эти отгулы сейчас, и сколько дней положено
Здравствуйте,у нас родился 17 июня третий ребёнок,муж отгулы в связи с рождением сразу не взял,имеет ли он право взять эти отгулы сейчас,и сколько дней положено. Спасибо.
05 августа 2020, 07:38, вопрос №2836053, Диана, г. Москва
2 ответа
Военное право
Какой порядок составления рапорта на отпуск с дополнительными выходными днями за наряд?
Здравствуйте. Прохожу службу в звании лейтенанта в ВС РФ в в/ч непостоянной боевой готовности. Хочу уйти в отпуск на 20 дней с 25 декабря 2018 года по 15 января 2019 года. За 2018 год основной отпуск отгулял. Также находился за 2018 год 3 раза по месяцу в служебной командировке и 6 дней подряд стоял в наряде командиром дежурного подразделения. Как грамотнее составить рапорт на отпуск в указанный период (с 25 декабря 2018 года по 15 января 2019 года)? Конечно хотелось бы не использовать основной отпуск за 2019 год, а взять только выходные дни за те мероприятия (наряд и командировка) к которым я привлекался, но обилие мнений юристов и НПА не позволяют составить точную картину того, как будет правильнее составить рапорт на отпуск. Кто-то говорит что за 30 дней командировки положено 20 дней отпуска, тк командировка является мероприятием к которому военнослужащий привлекается к службе без ограничения служебного времени, но согласно Приказу МО РФ N 80 от 14 февраля 2010 г., пункт № 8 «служебная командировка» исключен из перечня данных мероприятий. Еще встречал мнение что должны компенсировать выходные дни, которые я провел в командировке, то есть 6 дней за месяц, но при этом встречал мнение, что если привлечение к исполнению служебных обязанностей в данные дни не задокументировано, то компенсации в виде дополнительных выходных дней не будет. Также вопрос возникает по нахождению в наряде. Поскольку я находился в наряде непрерывно 6 дней (есть выписки из приказов командира части, подтверждающие это), то по сути мне должны будут компенсировать это время четырьмя днями выходных, но в строевой части сказали, что компенсируют только те дни наряда, которые выпали на выходные. И я не понимаю можно ли брать дополнительные выходные дни такой продолжительности отдельно от основного отпуска. В сложившейся ситуации вижу несколько путей решения: 1. Составить рапорт на отпуск с 1 января 2019 года по 15 января 2019 года, а 7 дней попросить добавить в виде выходных перед отпуском с 25 по 31 декабря 2018 года. 2. Составить рапорт на предоставление выходных дней за командировки и наряды с 25 декабря по 15 января. Помогите разобраться в том, как правильно составить рапорт, на какие НПА можно сослаться при его составлении. Если сможете написать пример составления рапорта, буду благодарен.
21 ноября 2018, 08:19, вопрос №2174046, Серей, г. Волгоград
2 ответа
Военное право
Сколько положено отгулов после месячной командировки военнослужащим по контракту?
Здравсивуйте , подскажите пожалуйста , сколько положено отгулов после месячной командировки, военнослужащим сержантам контрактной службы
02 сентября 2017, 07:28, вопрос №1740824, Сергей, д. Ельня
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019