8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как определить виновника повреждения проводки в автомобиле после ремонта от ДТП?

Машина пежо 206 после дтп. Была повреждена правая часть и задеты мозги. Какое то время ездили и машина своим ходом доехала до автомастерской. Там занимались кузовным ремонтом: вытягивали морду, меняли бампер капот,крыло и фару. После месяца работы,машина перестала заводится. Как выяснилось,в ходе работы была задета проводка,что то перемкнула и сгорели мозги. Какие у нас шансы?в автомастерской говорят,что это вина дтп(т.е наша),а электрик который нашел проблему говорит,что на 80% вина автомастерской.

, Виталий, г. Сыктывкар
Светлана Ногальская
Светлана Ногальская
Юрист, г. Сыктывкар

Ответ может дать только экспертиза. По ее результатам и шансы в суде.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Какие документы я могу требовать у СТО при приемке автомобиля после ремонта, чтобы убедиться в добросовестности сервиса?
Делал ремонт по ОСАГО, заключил следующий договор с СТО. Какие документы я могу требовать у СТО при приемке автомобиля после ремонта, чтобы убедиться в добросовестности сервиса? (С их слов была замена двери, покраска и ещё небольшие работы)
, вопрос №3053917, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ОСАГО, Каско
Как можно вернуть запчасти автомобиля после ремонта по Каско?
После ДТП меня признали виновной и страховая компания предъявила мне счет после ремонта ими авто. Меня при этом никто не извещал. Суд я проиграла и спустя 3 месяца банк наложил арест на мои счета по решению суда ( минуя приставов), хотя впереди ещё кассация. Могу ли я вернуть замененные запчасти и куда для этого нужно обратиться? На арестованный счет я получаю декретные деньги, как снять арест?
, вопрос №2220906, Кристина, г. Лобня
1 ответ
Защита прав потребителей
Чем грозит повторная поломка автомобиля после ремонта?
Добрый день. Ситуация следующая. Вышла из строя автоматическая коробка передач автомобиля. Нашел квалифицированный сервис по ремонту (не официальный дилер). Оплатил в сервисе стоимость запчастей и работ по ремонту. В договоре указали гарантийный срок на выполненный ремонт - 90 дней или 20 тыс.км пробега. После ремонта коробка снова сломалась, автомобиль прошел всего 2 тыс.км. но при этом 90 дней уже истекли. Можно ли обязать сервис устранить неисправность по гарантии за свой счет или уже нет? Спасибо!
, вопрос №2175407, Сергей, г. Ижевск
4 ответа
ОСАГО, Каско
Как рассчитают выплаты после двух ДТП, если по первому случаю еще нет решения?
Здравствуйте. 8 января было ДТП, за рулем была я, виновником ДТП признали второго участника. У машины сильные повреждения по правой стороне, как сказали на СТО, машины признают в тотал. У меня ОСАГО на момент ДТП не было. В страховую виновника звонила сама и на 15.01 был вызван эксперт, для оценки ущерба, от страховой. Страховая компания сразу предложила выплату вместо ремонта, мы сразу согласились. Все бы ничего, но 12 января мы вновь попадаем в ДТП, но за рулем автомобиля мой муж. Виновник ДТП второй участник. В ДТП 2е пострадавших. Сильно пострадал пассажир в машине виновника, и ушибы у нашего ребенка, который был в автокресле. Наша машина пострадала очень сильно. По этому ДТП, машину тоже, признают в тотал. Как будут рассчитывать страховые суммы ущерба? Выплаты будут от 2х страховых? Как будет рассчитывать первая страховая ущерб после первого ДТП? Из общих повреждений между двумя ДТП только передний бампер.
, вопрос №1871994, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как определить скрытые повреждения авто, если у нас в городе нет лицензированного СТО?
Вопросов у меня конечно уйма.29 .06 выезжал эксперт СК,сделал осмотр ВИДИМЫХ повреждений, как быть с дефектовкой скрытых повреждений, у нас в городе нет ни одной СТО,где есть лицензии,я не могу её разобрать в любом автосервисе,потому что автомобиль находится на Гарантии, и это такой нюанс,что в случаи разбора авто,машину могут снять с гарантии и мне её необходимо вести к официальному дилеру.Вы сами понимаете,что ТС не на ходу и ине нужно её вести на эвакуаторе,который стоит 6500 +дефектовка 5000 рублей,если её вести обратно домой сумма выходит 18000 рублей.этот вопрос для меня очень остро стоит,я понимаю,что это в моих интересах,чтоб страховая компания возвестила мне ущерб в полной мере,но право ремонтировать её или продать остаётся за мной и возможно у меня не предвидеться возможность обнаружить скрытые дефекты, которые будут обнаружены во время ремонта и мне нужно её именно дефектовать .как быть если экспертов СК указал в акте,что возможны скрытые повреждения, почему СК сваливает на мои плечи проведение данной процедуры, сами готовы только приехать и зафиксировать данные повреждения.Может быть вам ответят на вопрос,могу ли я эти расходы потом взыскать с виновника ДТП,раз страховая не намерена их выплачивать,или я потом через суд могу с них это взыскать.Ещё вопрос.Допустим, что ущерб от ДТП составил 100тыс.руб+ УТС 50тыс.руб.итого СК мне выплатила 150 тыс.руб. Ремонт у ОД оставил 200 тыс.руб. Разницу если мой заказ наряд на ремонт оплачен я взыскиваю с виновника ДТП. Меня интересует вопрос,как я понимаю УТС -это сумма,которую я теряю при продаже автомобиля ,так как он все равно уже битый.Допустим мой автомобиль стоил до ДТП 700 тыс.руб.после650 тыс.руб.Я так понимаю,что та сумма ,которая будет выплачена СК за УТС должна остаться у меня,ведь это мои потерянная выгода при последующей реализации.Или же раз выплаты от СК (ущерб100+УТС 50 тыс.рублей)150тыс.руб, а ремонт 200тыс.рублей, виновник мне выплатит только 50 тыс или 100тыс.рублей
, вопрос №1684046, Anna, г. Камышлов
1 ответ