8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Является ли основанием для подачи жалобы в квалификационную коллегию судей (ККС) на судью, проигнорировавшей доводы стороны и вынесла решение?

На меня, как собственника квартиры в многоквартирном жилом доме, ТСЖ подало иск в суд по взысканию долгов по оплате ЖКУ. Не согласившись с исковым требованием ТСЖ, я подал возражение, в котором приложил, в соответствии с ч.1 ст. 56 ГПК РФ, документы, доказывающие неправомерность взимания платы со стороны ТСЖ по ряду статей. На состоявшихся судебных заседаниях судья их проигнорировала и, в итоге, приняла решение в пользу Истца – ТСЖ. Это, несмотря на то, что со стороны Истца доказательств, в соответствии с ч.1 ст. 56 ГПК РФ, на заседания предоставлено не было, кроме протоколов общих собраний, мол, собственники сами так решили и проголосовали. Более того, в качестве правомерности взимания платы по ряду оспариваемых статьях, судья ссылается на ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ договор, заключённый между ТСЖ (заказчиком) и поставщиком услуг (исполнителем). Но ни на одном заседании этот договор Истцом не предоставлялся, кроме того, в перечне прилагаемых Истцом документов, в соответствии с п.8 ч.2 ст. 131 ГПК РФ, этот договор НЕ ЧИСЛИТСЯ. На итоговое судебное заседание Истец притащил табличку расчёта «задолженности», которая, кроме протоколов общих собраний, никакими доводами не подкреплена не была. И судья ПРИНЯЛА решение в пользу Истца по этой табличке, с точности до копейки. Никаких разбирательств на состоявшихся заседаниях проведено не было. Сойдёт ли подобное обстоятельство в качестве основания для подачи на судью жалобы в ККС?

16 сентября 2019, 15:21, Алексей Львович, г. Санкт-Петербург
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Алексей Львович. Скажите, вы можете, скрыв личные данные при необходимости, прикрепить решение суда, что бы можно было оценить его законность с точки зрения права? Действия судьи должны быть запротоколированы, что может служить основанием к жалобе, если имели место быть процессуальные нарушения. У вас есть копия протокола? Вы знакомились с ним?

Вероятно, что вы знаете о своем праве на обжалование решения, если вы с ним не согласны - «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» Статья 320. Право апелляционного обжалования

Сойдёт ли подобное обстоятельство в качестве основания для подачи на судью жалобы в ККС?

нужно в комплексе оценить не только вами рассказанное в тексте вопроса, но и документально, как минимум изучить протокол СЗ и решение суда.

16 сентября 2019, 15:39
1
0
1
0
Алексей Львович
Алексей Львович
Клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей. У меня на руках только копии мотивационных решений суда первой инстанции и апелляционного определения второй.

16 сентября 2019, 15:45

апелляция оставила в силе решение суда 1 инстанции?

16 сентября 2019, 15:45
Консультация юриста бесплатно
Максим Макушкин
Максим Макушкин
Юрист, г. Нижний Новгород

Алексей, добрый день.

Я так понимаю разбирать суть ситуации по спору с ТСЖ бессмысленно, так как что бы оценить правомерность судебного решения необходимо смотреть в комплексе все материалы дела и соответственно Ваши доводы.

На мой взгляд оснований для подачи жалобы в ККС нет.

Согласно ст. 22 ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» п. 2:

2. Жалобы и сообщения, содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, поступившие в квалификационную коллегию судей от органов и должностных лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи, а также от граждан, проверяются квалификационной коллегией судей самостоятельно либо направляются для проверки председателю соответствующего суда.

Тем самым ККС рассматривает исключительно дела о соверешнии судьями дисциплинарных поступков.

Оценка законности вынесенного решения, а так же переоценка доказательств представленных в материалы дела это полномочия суда апелляционной инстанции.

16 сентября 2019, 15:42
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Одновременно, апелляционный суд рассмотрел иск Петрова по существу и вынес решение по делу. Законно ли данное решение?
Суд апелляционной инстанции, рассмотрев частную жалобу на определение судьи об утверждении мирового соглашения между супругами Петровыми о разделе совместно нажитого имущества, отменил его ввиду существенного ущемления прав нетрудоспособной Петровой. Одновременно, апелляционный суд рассмотрел иск Петрова по существу и вынес решение по делу. Законно ли данное решение?
23 мая 2020, 09:27, вопрос №2780892, Дарья, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Является ли основанием для возвращения кассационных жалобы без рассмотрения по существу отсутствие в
Голиков М. С. обратился в суд с кассационной жалобой, в которой привел доводы, по которым не согласился с постановленными по делу судебными актами и просил суд кассационной инстанции разобраться по существу вопроса и направить ответ в установленные сроки и в установленном порядке. Является ли основанием для возвращения кассационных жалобы без рассмотрения по существу отсутствие в кассационных жалобе просьбы об отмене или изменении судебных постановлений либо иной просьбы, которая должна соответствовать полномочиям суда кассационной инстанции, установленным ч. 1 ст. 390 ГПК РФ? Ответ обоснуйте ссылками на нормы процессуального права.
23 апреля 2020, 16:18, вопрос №2753162, Виктория Воробьёва, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Пропущены ли сроки подачи жалобы председателю ВС и кассационной жалобы в ВС?
1. Армавирским судом от 16,09,17 года принял решение в мою пользу. 2. Краснодарский суд от 22,02,2018 года вынес апелляционное определение и отменил решение Армавирского суда. 3.Определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения Краснодарском суде вынесено 9 июня 2018 года. Поступило с истребованием дела 6,04,2018 года. 4. Кассационная жалоба в ВС отправлено 29,09,2018 года. Рассмотрена 23,11,2018 года получено мной почтой 5,12,2018 г.. 5. 20,12,2018 года отправлена мной на имя Председателя ВС получен отказ в передаче от 22,01,2019 года связи с пропущенным сроком для подаче кассационной жалобы. Вопрос: Пропущен ли срок подачи жалобы Председателю ВС? А так же кассационной жалобы в ВС?
05 февраля 2019, 08:57, вопрос №2249223, Юрий, г. Армавир
1 ответ
Право собственности
Суд отказал в иске на первом слушании, отклонил все доказательства и вынес решение об отказе на основании непредоставления доказательств
Купила квартиру в долевом строительстве и оформила ее на свою мать, по договоренности она должна была передать квартиру мне после регистрации собственности по дарственной, но когда квартиру оформили мать от слов отказалась. Я подала в суд на неосновательное обогащение. Свидетелем договоренности была моя коллега по работе, к тому же для пр обретения квартиры я взяла потребительский кредит на сумму 1,1 млн. руб., все выписки с моего счета так же были предоставлены. Еще имеется аудиозапись разговора с матерью, где она признает, что квартиру не покупала и "мало ли что там обещала". Суд на первом очном слушании все доказательства отклонил (дело было до признания верховным судом аудио и видеозаписей доказательством). И вынес решение об отказе, так как доказательства не были предоставлены своевременно. Я подала оппеляцию в краевой суд, но и там оставили решение без изменений, не смотря на то, что в процессе слушания судьи удивлялись фактам отказа в приобщении доказательной базы. Далее судиться у меня не было финансовой возможности, так как я продолжала выплачивать кредит находясь в декрете по уходу за вторым и ожидая третьего ребенка. Мать квартиру продала за бесценок и уехала в маленький город, где живет по сей день. Прошло уже почти 2 года, могу я снова подать в суд на основании решения верховного суда о признании аудиозаписей веским доказательством?
14 ноября 2016, 03:21, вопрос №1440128, Нина, г. Владивосток
1 ответ
Все
1. Назовите права и обязанности участников обязательства по перевозке грузов. 2. Разберите доводы сторон и решение спора по существу
В соответствии с долгосрочным договором на организацию перевозок и декадными заявками грузоотправителя - объединения «Апатит» Мурманское отделение Октябрьской железной дороги должно было подать объединению для перевозки грузов в апреле 300 вагонов (равными партиями подекадно) . Отделение дороги, располагая данными о наличии у объединения большого количества добытой руды, подлежащей перевозке, подало в первую декаду 120 вагонов в порядке сгущения подачи вместо 100 вагонов. Объединение, загрузив 100 вагонов, от загрузки 20 вагонов отказалось, ничем не мотивируя свой отказ. Во вторую декаду вместо 100 вагонов дорога подала 80 вагонов, а в третью - в соответствии с заявкой грузоотправителя 100 вагонов. Объединение «Апатит» предъявило иск к Мурманскому отделению дороги о взыскании штрафа за невыполнение заявки на перевозку - неподачу во вторую декаду 20 вагонов. Возражая против иска, отделение дороги указывало, что требование грузоотправителя необоснованно, так как во вторую декаду было подано 80 вагонов с учетом поданных, но не загруженных отправителем 20 вагонов в первую декаду. Кроме того, в целом за месяц было отгружено 300 вагонов и, следовательно, общий объем перевозок выполнен. В свою очередь, отделение дороги предъявило иск к объединению «Апатит» о взыскании штрафа за недогруз 20 вагонов в первую декаду и убытков, вызванных простоем вагонов по этой причине. Кроме того, отделение считало, что иск должен предъявляться не к отделению, а к Управлению железной дороги, которое является субъектом правоотношения по перевозке грузов. 1. Назовите права и обязанности участников обязательства по перевозке грузов. 2. Разберите доводы сторон и решение спора по существу
24 марта 2014, 16:20, вопрос №405783, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019