8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП на арендованном авто

Попал в ДТП на арендованном автомобиле (я виновник). Собственник отвёз авто в официальный дилерский сервис и после их вердикта о стоимости повреждённых деталей и необходимых техработах, будет требовать данную сумму с меня. Могу ли я в противовес провести свою экспертизу для расчётов повреждённых деталей по минимальным расценкам? Потому что та сумма, которая будет выставлена дилером, будет явно завышена в несколько раз

16 сентября 2019, 14:25, Евгений, г. Зеленодольск
Павел Деришев
Павел Деришев
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Евгений! Как я понимаю, страховки у Вас не было?

Да, Вы можете провести свою экспертизу, но обе экспертизы (как доказательства) будет оценивать суд.

17 сентября 2019, 04:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Собственнику арендованного авто?
Тестя лишили прав по решению суда за ДТП с пострадавшим. Права он не сдал. Продолжал ездить. Недавно остановили ГИБДД и составили протокол за непропуск пешехода. Выписали протокол и отпустили (по базе права не проверили; не работала база. Автомобиль был арендован у частного лица. Частное лицо не знало что он лишен прав. Через несколько дней инспектор ГИБДД внес протокол в базу и увидел, что водитель был лишен прав и его нужно было арестовать. Теперь сотруднику грозит увольнение и он начинает разыскивать тестя через всех родственников. Приходить по вечерам и названивать и стучать в двери и т.д. Но никто не знает где он. Чем вся эта ситуация грозит тестю? Сотруднику ГИБДД? Собственнику арендованного авто? Могут ли родственников задерживать, допрашивать для выяснения его места нахождения (он разведен, живет один)?
30 ноября 2020, 14:05, вопрос №2924084, Кирилл, г. Саратов
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Нужно ли возмещать ущерб от ДТП на арендованном авто?
Доброго времени суток! На арендованном авто попал в ДТП, виновник которого являюсь я сам. Страховая компания Ингосстрах (ОСАГО). Компания арт-кар, требует для закрытия этого вопроса выплаты 30000 рублей, если не собираюсь выплачивать, то в судебном порядке.А/м марки Киа Рио 2018г. Поврежденны передний бампер, крыло, фара и капот. Есть ли возможность в данной ситуации не выплатить им не чего и чтобы весь ремонт покрыла страховая компания?
22 декабря 2018, 08:29, вопрос №2206577, Александр, г. Подольск
2 ответа
Налоговое право
Налогообложение при возврате арендованного авто с выплатой утери стоимости
Доброго дня эксперты. Арендовал авто у своего родственника и хочу вернуть ему полную стоимость данного авто, не выкупая его т.е. авто в процессе эксплуатации пришло в негодность и хочу сделать возврат арендованного имущества денежными средствами. Вопросы: - насколько это правомерно с точки зрения налоговой? - попадает ли родственник на налоги? - могу ли я сделать вычет ндс с оплаченной ему суммы? - какие пункты прописать в договоре(договор будет готовится задним числом) Спасибо.
09 марта 2018, 07:48, вопрос №1929712, Фаиль, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
С кого суд будет взыскивать ущерб, если за рулем была гражданка Украины в арендованном авто?
Подскажите.я гражданка Украины.Была за рулем арендованного авто,попала в ДТП виновата ударила авто в задний бампер.авто которое я арендую без страховки она закончилась.Меня интересует что дальше.какие мои действия?через суд будут взыскивать с меня?
04 июля 2017, 16:33, вопрос №1686810, Анна Демченко, г. Воронеж
3 ответа
Автомобильное право
Арендованное авто попало в ДТП, виновник скрылся с места аварии, кто отвечает?
Арендованное авто попало в ДТП, виновник скрылся с места аварии(а может и вообще не было), водитель арендованного авто пострадал (от ремня безопасности трещены нескольких ребрах), авто в тотал. Автомобиль застрахован по КАСКО, страховая выплатит конечно же не всю сумму, за минусом износа. В справке ДТП написали "съезд в кювет" и повреждений у водителя нет (водитель ссылается на то, что он нам сделал одолжение, а то отвечали бы мы за его повреждения) . Можем ли мы взыскать с водителя разницу между выплатой страховой и стоимостью авто? Если водитель зафиксирует свои повреждения, кто за это отвечает?
24 января 2016, 07:21, вопрос №1112664, Вероника, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019