8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налогообложение при продаже дома, если сумма по ДКП и ипотеке была разная

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Дом был приобретён в 2018 году, стоимостью 3 млн. 500 тысяч. В договоре цена была указана 1 млн. + была взята ипотека 2 млн. 500 тысяч. В 2019 году возникла необходимость продать дом. Специалисты банка утверждают, что налог будет насчитан только с разницы суммы при продаже, сумма ипотеки облагаться 13% налогом с продажи облагаться не будет. Так ли это?

, Алена, г. Москва
Александра Борисова
Александра Борисова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вы платите 13% от суммы, за которую продаете дом. Вы можете исключить из налоговой базы либо 1.000.000, либо документально подтвержденные расходы, которые фактически понесли для его приобретения. Не ясно, почему не совпадает стоимость дома по договору и сумма кредита. Для получения права на вычет Вам нужно будет предъявить платежные документы, подтверждающие, сколько именно Вы заплатили продавцу. Если они не будут совпадать с суммой, указанной в договоре, это может вызвать недоверие.

Если и другие возможности получения имущественных выычетов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
Специалисты банка утверждают, что налог будет насчитан только с разницы суммы при продаже, с

Алена

Алена, добрый день! Налогооблагаемая база от продажи дома будет определяться с учетом его кадастровой стоимости — если цена продажи меньше 70% кадастровой — налог рассчитывается от 70% КС. При этом Вы вправе либо применить налоговый вычет уменьшив налоговую базу на 1 млн. либо учесть фактические расходы на приобретение дома и участка. Поскольку объекта 2 на одном можно применить вычет на втором расходы

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как сделать доверенность на продажу дома, если хозяин (бабушка) заграницей? Какие есть варианты?
Здравствуйте! Как сделать доверенность на продажу дома, если хозяин (бабушка) заграницей? Какие есть варианты?
, вопрос №2850030, Дмитрий, г. Воронеж
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как расторгнуть договор купли продажи дома, если банк расторг договор ипотеки и не выплатил деньги продавцу, т.к. Дом сгорел
06.12.2018 мои документы по договору купли-продажи на заемные средства прошли регистрацию в Росреестре. 08.12.2018 года в доме произошло возгорание крыши дома от дымохода. Сгорели крыша и второй этаж. Документы на право собственности и ипотеку в силу закона мне пока не выдали. Но банк готовит расторжение кредитного договора, т.к объект залога поврежден и продавец не получит оставшуюся сумму денег. Пожарные проводят экспертизу по какой причине произошло возгорание .Причина возгорания скорее всего нарушение установки трубы дымохода.Что мне сейчас делать?
, вопрос №2196280, Елена, г. Абакан
10 ответов
Налоговое право
Можно ли оспорить налог от продажи дома, если переоформление было из-за пристройки?
Здравствуйте, в 2017 г. продали жилой дом, был в собственности с 1999 г., пристройку узаконили в 2017 г. до продажи, при продаже дом признали новым объектом и поэтому будет взыскан налог с продажи 13%, можно ли оспорить тот факт что объект является новым?
, вопрос №1814999, Оксана, г. Волгоград
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи дома если я его продаю долями?
Здравствуйте! Я продаю дом, который находится в собственности более 5 лет. Так как дом очень большой его покупают несколько покупателей в разное время. Буду ли я платить налог с продажи дома если от продажи каждой доли остается еще доля по договору купли-продажи с новой регистрацией права собственности. Сделки по продаже дома были октябрь, декабрь 2016 года и январь 2017г. Спасибо.
, вопрос №1525790, Ирина, г. Белгород
3 ответа
Договорное право
Но договор строительства, на который рассчитывали, так и не был заключен. Что делать с этими расходами? Можно ли их учесть для целей налогообложения как убытки, если строительства так и не будет?
Для очередного договора строительства объекта мы взяли в аренду оборудование (опалубку) сроком на 30 - 45 дней. Уплатили аванс по договору аренды за месяц. Но договор строительства, на который рассчитывали, так и не был заключен. Что делать с этими расходами? Можно ли их учесть для целей налогообложения как убытки, если строительства так и не будет?
, вопрос №805515, Андрей, г. Екатеринбург
2 ответа