8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действия фирмы при ликвидации

добрый день! собираемся ликвидировать фирму, но контрагенты предложили заключить с ними договор на выполнение услуг. стоит ли вести деятельность перед ликвидацией или нет? контракт планируется на 2-3 месяца, решение о ликвидации ещё не принято

16 сентября 2019, 09:41, Алина, г. Москва
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.6 рейтинг

Здравствуйте, Алина.

Пока фирма не ликвидирована, и тем более не принято решение о ликвидации, сохраняется её полная правоспособность. Так что Вы вправе вести деятельность, в том числе и по услугам.

И если нет оснований для банкротства, то здесь уже на Ваше усмотрение — соглашаться или нет.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением подробной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

16 сентября 2019, 11:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Как можно доказать неправомочные действия фирмы-поставщика (импортера из Китая)?
Наша фирма является дистрибьютором медицинского расходного материала , которая участвует в тендерах на поставку в ЛПУ данной продукции в данном регионе. Назовем нашу фирму "А". В этом же регионе есть еще одна компания, которая также , как и мы является дистрибьютором этой же продукции. Назовем эту фирму "Б". Фирма-поставщик (импортер из Китая), с которым мы сотрудничаем и подписан договор решает, что наша компания должна покупать теперь весь товар через фирму "Б", при этом закрыть действующие гос. контракты и больше не участвовать с этой продукцией в тендерах. Условно, эксклюзив на продукцию дается фирме "Б". Наша фирма написала письмо, что это невозможно, т.к. нарушается закон. Тогда фирма-поставщик (импортер из Китая) пишет к нашему договору доп. соглашение, где у нас увеличивается цена закупки сразу на 20%. А у фирмы "Б" и у других дистрибьюторов в других регионах цена не меняется. Обоснование, что завод -производитель в Китае поднял цену. Как на поступить, чтобы у нас цена в договоре действовала старая, т.к. у нас отыгранные гос. контракты на поставку продукции на год вперед? Как можно доказать неправомочные действия фирмы-поставщика (импортера из Китая)?
14 мая, 20:12, вопрос №3040435, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Правомерны ли действия фирмы «В» в отношении меня?
Нарушение исключительного права на товарный знак Здравствуйте. Занимаемся розничной торговлей. У поставщика «А» приобрели товар для реализации в рознице. В отношении одной позиции получили претензию от компании «В», суть которого: “Допущено нарушение исключительного права ООО «..» на товарный знак: в использовании товарного знака, зарегистрированного под №…., путем предложения к продаже и реализации товара с нанесенным на него товарным знаком, сходным до степени смешения с указанным товарным знаком”. Стоимость товара составляет до 2000 рублей. Для уточнения, фирма «А» не является производителем данного товара, она является оптовым продавцом. Правомерны ли действия фирмы «В» в отношении меня и какие действия мне надо дальше предпринимать.
21 января 2019, 10:45, вопрос №2231730, Виктор, г. Бийск
2 ответа
Трудовое право
Можно ли расценивать данные действия как ликвидацию?
Отдел кадров предприятия уведомил работников о ликвидации филиала. Однако, по факту это присоединение структурных подразлелений ликвидируемого филиала компании к другому ее филиалу. Можно ди расценивать данные действия как ликвидацию или это реорганизация. По какой статье ТК РФ будут сокращены работники
18 декабря 2018, 06:04, вопрос №2202034, Валентина, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Могут ли суды общей юрисдикции выносить запрет ФНС совершать регистрационные действия по ликвидации ООО?
Сужусь с бывшим работодателем, который не выплатил з/п более чем за 3 месяца и расчет при увольнении. У меня есть инфо, что он собирается скоро-скоро признать себя банкротом и приостановить деятельность конторы. Хочу подать в суд заявление об обеспечении иска в рамках ст. 139 ГПК, заявить просьбу на арест расчетного счета на цену иска, запрет ликвидатору (ликвидационной комиссии) ООО совершать действия, направленные на ликвидацию общества, запрет уполномоченному органу ФНС России совершать регистрационные действия по ликвидации ООО. Есть ли у суда общей юрисдикции полномочия на вынесение определений по запрету на действия, направленные на ликвидацию общества, и запрета ФНС совершать регистрационные действия? Ведь по ст. 140 ГПК суд может употреблять "запрещение ответчику совершать определенные действия". Заранее благодарю за ответ, это очень важно для меня.
19 ноября 2017, 13:05, вопрос №1817494, Полина, г. Москва
3 ответа
Предпринимательское право
Какой порядок действий при ликвидации ООО?
Добрый день всем! Проконсультируйте пожалуйста, какой порядок действий при ликвидации ООО? С чего начинать и чем заканчивать? Если на руках нет пакета учредительных документов, но я являюсь учредителем и ген. директором. заранее признателен за помощь ВСЕМ!!!
14 апреля 2016, 13:58, вопрос №1220613, Михаил, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019