8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги с юридич. Компании за услугу с существенными недостатками в Претензии к Управл. Компании по ЖКХ где

15 апреля 019 г "бесплатный" юрист составил претензию к Управл. компании о непредоставленных льготах за оплату жилплощади и за капремонт для одиноко проживающего собственника старше 80 лет. Получен отказ на всетребования. При анализе 2Претензии" Исполнителя вывились существенные недостатки: не было ссылки на нормативные акты отстарше 80 летодиноких 23.03.2016 г. о льготах для одиноких лиц старше 80 лет. 2. в моей квартире был зарегистрирован сын с семьейя проживали они по другому адресу. Управл. компания не считала меня одинокой будто бы регистрация независимо от места их проживания не дает мне такого права. В "Претензии" исполнитель должен был доказать что регистрация других лиц не влияет на статус одинокого пенсионера согласно ПП Москвы от23.03. 2004 г и от23.05.2006 г. У исполнителя не было даже упоминания об указанных выше ПП Мосеквы.О льготах по оплате за жилую площадь т.е. я не должна платить сверх 33 кв. м. а плачу за всю общую площадь.Исполнителем не было доказано что я одино- ка во-вторых сослалась на ПП Москвы от 15.12.2015 г. а требовла возврата оплаты с 2012 г.хотя былоПП Москвы от10.11.2010 г. И последнее. Требуя оплаты с 2012 г.не сослаласьна Федеральный Закон от 07.05.2013 г. где срок исковой давности длится до 10 лет содня нарушения права.Мировой суд отказал мне без объяснения причины сказав что дается месяц для обжалования. Я не поняла из решения суда что надо писать заявление для получения мотивировачной части в три дня. Что теперь указывать в апелляции в райсуд? Прошло 10 дней. И еще. Я заплатила Исполнителю 10тысяч руб. должна была еще 15 тысяч. но мое заявление о расторжении договора удовлетворено однако в возврате 10 тыс отказано. И суд отказал .Согласно ст. 29ГПКРФ оплату должны возвратить если есть существенные недостатки в "Претензии".

16 сентября 2019, 08:39, Маргарита Ивановна, г. Москва
Эдуард Морев
Эдуард Морев
Юрист, г. Пенза

Маргарита Ивановна, Вы можете взыскать денежные средства с юридической компании в судебном порядке.

удачи Вам

16 сентября 2019, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Какой установлен срок давности по услугам ЖКХ?
Комиэнергосбытовая компания по соглашению об отступном от 31.01.2015 между ПАО "ТПлюс" и ООО "Октябрьская управляющая компания", рассылает ежемесячно квитанции за жилищно-коммунальные услуги, оказанные ООО "Октябрьская управл.компания" - долги фактически за 2013год. квитанции рассылаются скорее всего автоматически. Вопрос: насколько правомерно требовать погашения задолженности за 2013 год в настоящее время , т.е. по истечении более пяти лет? Согласно ст.195 ГК можно требовать погашения долгов не более, чем за последние три года. или я что-то не правильно понимаю?
28 сентября 2019, 15:41, вопрос №2526851, Larisa, г. Сыктывкар
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если управляющая компания требует оплатить несуществующий долг?
Здравствуйте. Управляющая компания предъявляет собственникам жилья претензии по оплате жкх, которые фактически не обоснованны и взяты можно сказать "с потолка". Ранее домом управляло ТСЖ, но УК всеми правдами и не правдами с помощью некоторых мотивированных жильцов фактически захватило дом под свое управление. ТСЖ где-то год оспаривало в судебном порядке законность действий УК, несколько раз выигрывали процессы (отменяли липовые решения собственников) ,но в результате с Апреля 2016 года УК уже законно управляет домом. Некоторые собственники оплачивали услуги жкх в УК еще до Апреля 2016, что было так же оспорено ТСЖ в судебном порядке и все иски были удовлетворены. Я и еще группа жильцов оплачивали услуги жкх в ТСЖ до вступления УК в свои законные права. Суть в том, что УК выставила нам претензии, то есть якобы у нас имеется долг перед их компанией и расчеты ведутся аж с 2015 года, т.е. когда они по закону не управляли домом, соответственно и не имели права принимать оплату от жильцов. В 2017 году они пытались взыскать "долг" путем судебного приказа, но все вовремя отреагировали и отменили эти приказы. В 2018 они подали иски в мировой суд, но ни одного не выиграли. В одном случае даже была проведена специальная экспертиза и доказана не правомерность претензий УК к жильцу, в остальных случаях суд даже отказал в рассмотрении исков, т.к. у УК нет полномочий их подавать, т.е. они требуют оплаты за период, когда по закону не управляли домом. На предложение произвести перерасчет оплаты и убрать 'долг' из квитанций УК отвечает, что решение суда не дает нам право на это и в будущем они еще могут обратиться с аналогичными исками. То есть по сей день они указывают в квитанциях долг и требование его оплатить. В ближайшее время эта УК собирается сменить свое название и видимо реквизиты, в связи с чем в доме с помощью 'группы инициативных граждан' проводилось заочное голосование о заключении нового договора уже с вновь образованной компанией. Подскажите, как нам принудить УК убрать тн 'долг' из квитанций и куда обращаться с жалобами? И чем может грозить жильцам такая формальная смена УК ? Заранее спасибо.
20 февраля 2019, 08:24, вопрос №2266989, Александр, г. Новороссийск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за телефон, имеющий существенный недостаток?
Купили телефон 05.05.2018г. В течение срока использования телефон самопроизвольно выключался и не включался несколько раз (август, сентябрь 2018). Телефон сдавали на гарантийный ремонт (пишут дефектов не обнаружено, произведено обновление ПО). 23 января 2019 телефон снова выключился. Написали претензию в магазин о возврате денег в течение 10 дней. Претензию приняли, а телефон нет (в претензии не указано о принятии телефона). Какие мои дальнейшие действия? Могу ли я сдать телефон или нужно ждать ответ?
25 января 2019, 17:17, вопрос №2237377, Мария, г. Пермь
2 ответа
Договорное право
Как воздействовать на недобросовестную юр фирму, чтобы вернуть деньги за неоказанные услуги?
Здравствуйте. Мне потребовалась срочная юридическая помощь. 25.06.18 я заключила с юрфирмой договор. В течение 4 рабочих дней Исполнитель был обязан изучить представленные Заказчиком документы, провести подбор необходимых нормативных актов. 30.06.18 мне были показаны проекты документов, в которых обнаружились существенные недостатки указанной услуги. Юрист компании, заверив меня в том, что 1.07.18 (на следующий день) предоставит мне доработанные документы, попросил подписать АКТ об оказании юридических услуг, злоупотребив моим доверием. В документы были внесены незначительные изменения, но недостатки не были устранены. Передача документов несколько раз откладывалась. Документы мною не получены до сих пор. 29.07.18 по почте я выслала в данную фирму уведомление с просьбой расторгнуть Договор, выплатить компенсацию морального ущерба и пеню? рассмотреть моё обращение по существу и дать ответ в течение 10 дней. 7.08.18 получила уведомление о том, что "Исполнитель приступил к выполнению своих обязательств по договору с момента подписания Договора. Считаем целесообразным назначить с Вами встречу в офисе компании для рассмотрения вопроса по существу его исполнения в рамках действующего Договора". Является ли такое уведомление ответом по существу и как я должна ответить, чтобы юрфирма выполнила выдвинутые мною требования.
11 августа 2018, 14:50, вопрос №2075971, Людмила, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Повторный недостаток товара
Мною был куплен ноутбук в интернет магазине эльдарадо. На него был установлен гарантийный срок 12 мес . В течении гарантииного срока он сломался 2 раз . оба раза сгорел жесткий диск . Я обратился в центральный магазин эльдарадо города саратова ....что бы они вернули деньги ..так как это существенный недостаток появляющийся неоднократно. показал акты сервиса гарантийного ремонта .... но магазин отказался вернуть деньги так как сейчас ноутбук работает...я написал притензию. могу ли я получить деньги за товар? правомерны ли мои действия?
05 декабря 2014, 17:32, вопрос №643278, Никита, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019