8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит виновнику и потерпевшему в данном случае?

Сдавая назад с парковки,задел автомобиль который стоял в неположенном месте,но еще у меня нет страховки.что будет мне и другому водителю?

, максим, г. Екатеринбург
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Согласно ч.1 ст.1064 ГК РФ, «вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». Проще говоря, пострадавший имеет полной право обратиться за компенсацией к вам на прямую (если вы признаны виновником).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Хототел бы узнать что грозит виновник дтп
Добрый день. Хотел бы уточнить. На меня был совершён наезд виновник скрылся с места дтп. После чего я обратился в больницу для оказания медицинской помощи. После приехали инспекторы дпс и увд. После чего они набрали виновника и пригласили в увд. Я же с инспектора и гибдд вернулся на место ДТП где составили схему и взяли объяснительную после чего поехали в увд где уже давала обьяснительное виновник дтп. После чего виновник дтп сел в машину и уехал а мне сказали подъехать через 2 дня для разбора. В больнице мне сказали лечение амболаторно множественные ссадины. После чего я поехал домой. Мне стало плохо и заехалв больницу там поставили диагноз лёгкое сотрясение мозга. Хототел бы узнать что грозит виновник дтп.
, вопрос №2762596, данил, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Что грозит виновнику за избиение человека?
Добрый вечер, ситуация такая избили моего мужа на работе его друг. Муж в больнице сотрясение мозга, гимотомы, перелом нижней стенки верхней глазницы. Что грозит виновнику. И если они хотят уладить ситуацию с нами , что можно нам от них требовать. ( Какую компенсацию) .
, вопрос №2216817, Елена, г. Владивосток
11 ответов
Уголовное право
Что грозит виновному и потерпевшему лицам в данном случае?
Один из моих родственников ударил другого моего родственника один раз по голове в ходе словесной перебранки. Пострадавший получил синяк на голове (признаки сотрясения не проявились, пострадавший, судя по всему головными болями не страдает). Но тут один нюанс. Пострадавший по факту является больным на голову человеком: у него очень плохи дела с памятью (к примеру порой не может вспомнить, что готовил на завтрак уже к обеду), не отвечает за свои действия (всего во всех его бедах виноват кто-то другой вплоть до домового и демонов), постоянно теряет свои вещи и обвиняет других родственников в их пропаже, вплоть до того, что клевещет полиции, что они наркоманы и продали его вещи за наркотики; никакие аргументированные просьбы сходить к врачу не воспринимает (считает, что с ним все хорошо, хотя сам порой плачет в истерике по несколько часов за день), и все просьбы по этому вопросу воспринимает как попытку завладеть его жилплощадью. Что в данной ситуации грозит обоим сторонам конфликта при обращении в суд? Что грозит ударившему родственнику и потерпевшему? (направят ли его на принудительное лечение, если при зафиксировании побоев и проведении обследования обнаружатся все его отклонения или причина его нездорового поведения?)
, вопрос №2045116, Виктор, г. Москва
4 ответа
Кредитование
Что грозит заемщику и поручителю в случае неоплаты кредита?
Заемщик взял кредит под залог квартиры и земельного участка. Заемщик не платил кредит, уже два раза вызывали в суд - заемщик обещал погасить все до копейки, но не гасит, квартира и земля в залоге у банка, у заемщика один поручитель. у Заемщика 2 несовершеннолетних ребенка. Что грозит заемщику и поручителю в случае неоплаты кредита?
, вопрос №1845874, Голубева Наталья, снт. Алтай
1 ответ
Уголовное право
Разбили тарелку о голову, что грозит виновнику?
Разбили тарелку о голову, в следствии чего было 2 рассечения и перелом ВПЧ (верхней черепной пазухи) и легкое сотрясение головного мозга. Что грозит виновнику? И какую компенсацию можно потребовать, если хотят решить дело до суда.
, вопрос №1090061, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа