8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалоба на приставов

была судебная задолженность за земельный налог, наложили арест на зарплату карту. я оплатила этот налог, с меня ещё сняли эту сумму автоматически, сняли арест с карты, и сейчас опять наложили на карту арест и сняли деньги которые на ней были. куда обратиться?

, Юлия, г. Екатеринбург
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.4 рейтинг

Добрый день, Юлия.

Обращаться нужно к приставам с жалобой на имя старшего судебного пристава.

Федеральный закон «Об исполнительном производстве»Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

С требованием вернуть незаконно списанные деньги.

Как правило все разрешается на этом уровне.

Юлия, если нужна помощь в составлении жалобы — обращайтесь.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как жаловаться на судебного пристава?
В начале сентября получил письмо, что в отношении меня начато исполнительное производтство. Ранее мне был выписан штраф, который я оплатил через гос.услуги. Но видимо оплата нигде не отразилась и дело перешло к приставам. На письмо от пристава через форму обратной связи на официальном сайте приставов, я направил письмо, в котором объяснил, что исп. производство начато ошибочно. И приложил чек из гос. услуг, по которому было понятно, что штраф был оплачен вовремя и не было осований взыскивать задолженность. На мое письмо я получил ответ (см. вложение). Этот ответ я трактовал, как то, что производство остановлено. Через месяц я решил проверить свой статус на сайте приставов и мой штраф+1000руб все еще висит у них на сайте. Поэтому я снова написал через форму обратной связи с жалобой. На эту жалобу пристав мне отправил ответ, в котором просто перечислялись все действия о ходе рассмотрения моего дела. Из этого ответа следовало, что исполнительное производство все еще открыто. Помогите 1) Перевести на понятный язык ответ пристава (см. вложение). 2) Как жаловаться на действия пристава? Главное, есть ли действенные механизмы (кроме суда).
, вопрос №2907503, Константин, г. Серпухов
9 ответов
Исполнительное производство
Жена не принимает алименты и пишет жалобы приставам
Жена не дает реквизиты приставам. Алименты отправленные почтой возвращаются. При этом сама пишет жалобы приставам Как мне поступить?
, вопрос №2238915, Юрий, г. Славгород
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли подать жалобу приставам, если бывший муж присылает нерегулярные суммы алиментов?
Здравствуйте! Я хотела бы задать такой вопрос. Скажите пожалуйста, если бывший муж в феврале прислал 1000 руб, в марте 460 рублей, а за апрель нет пока, я могу подать на не него жалобу приставам? Спасибо
, вопрос №1967779, Ольга, д. Шилово
3 ответа
Гражданское право
Подача жалобы в вышестоящий суд, чтобы получить отсрочку исполнения
Добрый день. По кредиту взятому в 2011 году возникла задолженность. Банк в 2014 г. подал в суд и присудили выплату денежных средств в размере 270 т.р. По исполнительному производству движений не было. В начале 2017 года, банк передал права долга коллекторскому агентству ЭОС, судебным решением у того же судьи, сославшись на пункт в договоре о согласии передачи долга (без моего участия). Подал жалобу на данное решение, но получил отказ. Параллельно, приставы начали движение по исполнительному листу и заблокировали зарплатный счет, после чего была подана жалоба в суд с просьбой на отсрочку платежа до исполнения ребенку 3-х лет (жена в декрете, всего трое детей) и на последующую рассрочку в размере 1 т.р. - приставы счет разблокировали. Сегодня районный суд вынес решение по жалобе, отказать в полном объеме. Подскажите, пожалуйста, могу ли я в свете описанного подать жалобу (кассационную) на решение суда в вышестоящий суд (областной), чтобы получить отсрочку исполнения? Могут отказать по причине истекших сроков? На время подачи данной жалобы приставы обязаны приостановить действия по исполнительному листу до вынесения решения? Есть правовая возможность отменить решение о передаче задолженности третьим лицам? Заранее признателен за помощь! Текст жалобы во вложении.
, вопрос №1719490, Евегний, г. Ярославль
4 ответа
Исполнительное производство
Можно ли взыскать моральный и материальный ущерб, если по ошибке приставов, меня не выпустили из страны по туристической путевке?
Здравствуйте! При выезде из РФ по турпутевке, меня не выпустили из страны. Оказался долг у приставов 15 000 руб., писем от них не получала. Считаю данное постановление не законным. Подала жалобу приставам, на что они ответили что моя жалоба частично обоснована. Подала заявление в суд на признание постановление не законным, дело тянут (откладывают) , хотя на предварительном слушании я поняла со слов приставов, что они признают свою ошибку. Я понесла материальный ущерб. Как мне поступить дальше? Подавать на материальный ущерб или дожидаться решения суда. И вообще на кого подавать материальный ущерб???на пристава-исполнителя или на ФССП ( слышала, что у них нет своей казны). Могу ли заявить еще моральный ущерб? За ранее Вам очень благодарна за ответ.
, вопрос №1344682, Лада, г. Красноярск
4 ответа