8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выделить свою долю в нежилом здании, если 2 из 10 дольщиков мертвы и наследство не оформлено?

Что делать в ситуации, когда необходимо выделить свою долю в не жилом здании , однако 2 из 10 дольщиков мертвы и за ними никто в наследство не вступал?

15 сентября 2019, 18:27, Valya Vishnevskaya,
Екатерина Аникеева
Екатерина Аникеева
Юрист, г. Пенза
8 рейтинг

Здравствуйте!

Согласно ст 252 ГКРФ

1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

То сть фактически раздел (выдел) доли в натуре возможен либо по соглашению всех участников, либо по решению суда. В Вашем случае заключить соглашение не представляется возможным, и следует обратиться в суд с иском о выделе доли в натуре.

15 сентября 2019, 18:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Заливина
Ирина Заливина
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте.

Если после смерти двух дольщиков наследники не подавали заявлений нотариусу, то это имущество (доли) считается выморочным. Оно переходит в порядке наследования по закону в собственность городского или сельского поселения, муниципального района, либо городского округа.

В качестве ответчика в таком случае в исковом заявлении нужно указывать орган местного самоуправления.

Ирина Заливина. Республика Крым, г. Керчь.

16 сентября 2019, 04:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как выделить свою долю земли, если на моем участке стоит часть дома другого собственника?
Доброго времени! В августе 2007г мама покупает 2/3 дома и участка( у которого два собственника). 1/3 участка и дома принадлежит соседке, которая на момент сделки строила дом на участке. Через 10 дней, соседка решает продать свою 1.3 долю дома моей сестре. В договоре прописано, что продается 1.3 дома… и...!!! 2 м земли( для отдельного выхода). В итоге; соседка от своей 1.3 части земли, отдает только 2 метра, а участок что под домом из своей доли не отдает. Мама в прошлом году умирает, я как наследник вступив в права(, и заказав в кадастре выписку, вижу, что фактически-2.3 участка на мне,2 метра на сестре,… и 1.3(-2 м) на соседке! Участок до сих пор не размежеван, но забор соседей стоит давно. Вопрос- как мне выделить свою часть, если на моей земле стоит часть дома сестры? И как сестре выделить свою долю в натуре, что под домом, чтобы не стояла часть ее дома на моей земле. Очень ,, и с благодарностью, жду вашего ответа!
03 ноября 2019, 14:40, вопрос №2574482, Saenko Oleg, г. Краснодар
2 ответа
Право собственности
Могу ли я продать свою долю в доме, если один из дольщиков несовершеннолетний?
Могу ли я продать свою долю в доме? Если долю в доме имеет ( брат не совершеннолетний, ему тока 2017 года в августе будет 18, и совершеннолетняя сестра).
26 сентября 2016, 08:35, вопрос №1388443, Татьяна, г. Гаврилов-Ям
3 ответа
Исполнительное производство
Можно ли выделить свою долю нежилого помещения, если наложен арест судебными приставами?
Я хочу выделить свою долю нежилого помещения , но на мне висит арест от суд приставов , цена нежилого помещения выше суммы взыскиваемой суммы .
05 сентября 2016, 00:40, вопрос №1366850, Александр, г. Тюмень
1 ответ
Приватизация
Как из приватизации выделить свою долю в квартире?
как из приватизации выделить свою долю в квартире если я в приватизации не участвовал?Все документы оформлены на маму.
19 февраля 2015, 17:35, вопрос №733436, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Купили просто долю вправе в зд. бывшего суда. как выделить свою долю, если согласны отдать только лесницы?
Добрый день! Купили с торгов у банкрота долю в праве на здание бывшего суда. В свидетельстве о собственности указано: 922/10000, нежилые помещения, общая площадь здания 1600 кв.м. на кадастровом плане даже лестничные проходы пронумерованы и указана их площадь. Дольщики до нас. но после оценки лота, отремонтировали здание и выставили на продажу квартиры, под лозунгом этитное эилье в новом доме. Вот ссылка на сайт и описание (http://www.domstroy39.ru/catalog/novostroi/zhiloj_dom_na_pr_mira_100/) Здание еще не переведено в жилое, насчет перепланировки не знаю. скорее всего была. ВОПРОС: Как выделить свою долю, порядок пользования не сложился, а если и сложился то я с ним не согласна. (так как согласно порядку (протоколу дольщиков) мне достались лесничные проходы и подвал. Как сделать так, чтобы мне достались именно не жилые помещения, которые я собираюсь использовать как нежилые, а не квратира, первые этажи уже арендуют: ателье и адвокат ?
05 октября 2013, 11:26, вопрос №246956, Ольга, г. Калининград
8 ответов
Дата обновления страницы 16.09.2019