8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Последствия нахождения в опьянении при проверке в период отбывания ограничения свободы

Вышла по ст 80 ограничение свободы сейчас на брослете если при проверки приедут домой а я окажусь в алкогольном состоянии что они могут сделать?

15 сентября 2019, 18:04, Анюта Орлова,
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день! Если сотрудник ФСИН застанет Вас дома в состоянии алкогольного опьянения один раз, то никаких последствий, кроме профилактической беседы с работников ФСИН, не наступит. Но если такие действия будут неоднократно, что позволит расценить такое поведение как систематическое злоупотребление алкоголем, и проведенные профилактические беседы результатов не дают, то начальник отдела ФСИН вправе обратиться в суд с ходатайством об установлении дополнительных ограничений на основании ст. 53 Уголовного Кодекса РФ:

3. В период отбывания ограничения свободы суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может отменить частично либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения.

Дополнительные консультации и подготовку документов в суд Вы можете заказать при обращении ко мне в чат. Обращайтесь. Удачи!

16 сентября 2019, 05:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Чем грозит замена ограничения свободы лишением свободы?
Здравствуйте, прошу помочь Вводная, осужденному гражданину изначально назначили наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Спустя 1/2 срока была проведена замена в соответствии со ст. 80 УК РФ на наказание в виде ограничения свободы. В течение 1 года в период отбывания наказаниямв виде ограничения свободы, осужденным были совершены 3 нарушения, он признан злостным и в суд направлен материал о замене наказания с ограничения свободы на лишение свободы, т.е возврат в колонию общего режима досиживать остаток срока. Теперь вопрос - будут ли у суда основания для увеличения срока лишения свободы в случае неявки осужденного в суд (ударился в бега)? Грубо говоря, на дату судебного заседания остаток срока ограничения свободы составит 16 месяцев, которые заменятся на 8 месяцев общего режима. В случае приходаина суд, из зала суда увезут в СИЗО и далее по этапу. Нужно точное понимание, не приведёт ли решение скрыться к "добавке" срока. Спасибо
26 октября 2019, 17:56, вопрос №2564979, Павел, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Как можно обжаловать вынесенные судом дополнительные ограничения свободы?
Освободившись из мест лишения свободы по 80 ст. (замена неотбытойчасти наказания более мягким). допустил пропуск отметки, было вынесено нарушение, с предствлением в суд о добовлении ограничений по отбыванию наказания в виде ограничения свободы. Сегодня прошел суд и он назначил дополнительное ограничение нахождение дома в ночное время с 0.00 до 6.00. работаю неофициально и по разному графику бывает в ночные смены. Часто работаю до 0.00 но добраться ещё до дома надо. Изначатьно суд назначил 2 отметки в месяц. По нормативным актам может назначить от 1 до 4 отметок в месяц. Хочу обжаловать в обласной суд это решение. Необходимости в дополнительных мерах ограничения в виде временного, я лично не вижу. За период отбывания наказания в местах лишения свободы нарушений небыло, я один раз опоздал на отметку после освобождения. Впереди ещё 1,5 года ограничения свободы. Хочу обжаловать временное ограничение пусть лучше дополнительные отметки назначат. Как обжаловать в областной суд, и какие можно привести доводы и обоснования, для решения этой ситуации?
30 января 2019, 08:10, вопрос №2242292, Александр, г. Киров
7 ответов
Уголовное право
Последствия нарушения границ МО при нахождении под ограничением свободы после суда по ст 80
последствия нарушения границ МО находясь под ограничением свободы после суда по ст.80 .
25 ноября 2017, 20:07, вопрос №1824859, Никита, г. Новоуральск
1 ответ
Уголовное право
Автоматически ли засчитывают срок нахождения под стражей в срок ограничения свободы?
Здравствуйте.У меня вопрос по ст. 49 уик рф. Я был под стражей 8 месяцев с момента задержания и до вынесения приговора. 2 года ограничения свободы по суду. В приговоре нет того.что засчитали в срок моё время нахождения под стражей. Как быть?? в Инспекции разводят руками..мол ходить на отметку 2 года. Срок автоматически должен засчитываться или суд должен в приговоре писать ???
09 апреля 2017, 19:11, вопрос №1602831, Артём, г. Москва
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Начало отбывания ограничения свободы и место жительства
Здравствуйте! У меня дополнительное наказание в виде ограничения свободы. До освобождения из ИК остался месяц. Моя собственная квартира сдается в аренду. Родственники мне сняли жилье. Как и кого уведомить, что после освобождения я буду проживать по другому адресу?
05 сентября 2016, 09:21, вопрос №1367229, Евгений, г. Челябинск
7 ответов
Дата обновления страницы 16.09.2019