Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Возможно ли вернуть право на долю в наследстве?

У моей жены в семье три сестры . Дом матери был поделён по завещанию на троих в равных долях. А имущество отца делилось без завещания. На двоих так как старшая сестра не является родной дочерью. И в результате у моей жене досталось 1/3 от матери и по 1/2 от двух домов отца. Её сёстры имеющие юридические образования. Путём обмана уговорили её отказаться в их пользу от 1/3 в пользу старшей сестры и от 1/2 в одном из домов в пользу младшей. В результате у двух сестёр в собственности по целому дому , а у моей жены пол дома так как вторая половина так и осталась принадлежать младшей сестре . В результате чего мы сейчас без её согласия не можем заняться расширением жилой площади за счёт материнского материала.

11 Октября 2013, 23:48, вопрос №251112 Дмитрий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Дмитрий, вы бы хоть дату открытия наследства написали, в чем именно обман заключался,  почему ваша жена обманулась, и какое отношение к материнскому капиталу имеет согласие сестры. А то даже примерные версии строить не на чем.

    11 Октября 2013, 23:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    1. Открытие наследства ,, август 2009 г. " 2. А разве тот факт что ей из трёх домов на сегодняшний день принадлежит только половина одного дома -- это не считаете обманом ? И на вопрос : Когда они сделают отчуждение на вторую половину дома . Появилась новая отговорка : Что надо ждать когда сделают размежевание участка.А до этого была отговорка : Вроде того ,что если дом будет полностью в её собственности , то она сразу же пропишет меня ,а я получив прописку, её вместе с детьми выгоню . И когда мы всё так им напомнили что у меня есть свой дом и прописка в этом доме мне даром не нужна, и то что мы живём гражданским браком , и то что даже будь мы законным супругами наследство не является совместно нажитым . То они стали ждать размежевания. 3. Так как дом принадлежит им с сестрой ,а для расширения жилой площади за счёт материнского капитала требуется проект ,а чтобы подать заявку на проект нужно согласие совладельцев . И вообще у меня был вопрос короткий ,, Возможно или невозможно ? " А на счёт построения версий это другое и к это вопросу пока не относится.

    13 Октября 2013, 22:39
stats