8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенок проживает с матерью в Москве, а отец написал в опеку Воронежа по графику общения, как быть?

Родители в разводе. Ребенок прописан у отца в г.Видное. у матери прописка в г.Воронеж. но и у матери и у ребенка временная регистрация г.москва. отец написал в органы опеки г.Воронеж по графику общения. Это правомерно? Ребенок проживает по решению суда с матерью

Уточнение от клиента

Мать ребенка уже в новом браке, 2 месяца назад родился второй ребенок, бывшему мужу естественно это известно. Уточню вопрос: на каком основании привлекаются органы опеки Воронежа, если все проживают в Москве, ребенок в сентябре пошел в 1 класс, а мать, находясь ещё и в отпуске по уходу за ребенком, естественно приехать из Москвы в Воронеж в органы опеки не может. Как правильно это донести до органов. Понятно, что бывший муж просто занимается вредительством, но от этого как то не легче…

Уточнение от клиента

Решение мирового суда

, Наталья, г. Москва
Сергей Лунёв
Сергей Лунёв
Юрист, г. Липецк

Наталья, коль скоро отец ребёнка не лишён родительских прав, то в соответствии со ст.61 он имеет равные с материю права в отношении детей, в том числе и право на общение, воспитание. В соответствии с пунктом 2 ст.65 СК РФ

все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. При этом место регистрации ребёнка значения не имеет.

1
0
1
0

Матери ребёнка нужно представить в отдел опеки г.Воронеж документы, подтверждающие либо её временную регистрацию с ребёнком в Москве, либо фактическое проживание в Москве (договор найма жилья, например, копию трудового договора, из которого бы усматривалось место работы). В этом случае опека Воронежа должна перенаправить обращение отца ребёнка по месту пребывания (фактического проживания) матери.

Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва
Спасибо
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Солидарен с коллегой, добавлю, что переживать вам не о чем, к решению спора часто привлекаются органы опеки как по месту регистрации, так и по фактическому месту жительства. Подчиняться органам опеки вы не обязаны.

Кроме сообщения адреса вы можете в заявлении указать, что отец ребенка беспрепятственно с ним общается, и место нахождения ребенка ему известно.

Я надеюсь, что отцу ребенка адрес ребенка вы сообщили, ведь иначе вы нарушаете закон (ч.2 ст.5.35 КоАП).

Вы пишете, что

Ребенок проживает по решению суда с матерью

Уточните какое у вас решение суда — мирового судьи или районного суда?

С уважением, Андрей Козырев

1
0
1
0
Решение мирового суда

Это значит, что решения суда о месте жительства ребенка у вас нет, мировой судья не уполномочен решать вопросы места жительства ребенка.

По всей видимости, отец ребенка готовит иск об определении места жительства ребенка или об определении порядка общения, вряд ли он просто так обратился в опеку

Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва
Решение мирового суда. Каким образом можно зафиксировать факт того, что ребенок после общения с папой несколько дней нервный и не смотря на то что уже 7 лет, ночью писается ( это девочка). Когда находится дома такого не происходит. Плюс отец уже несколько месяцев не платит алименты, мотивируя тем, что не собирается содержать чужого ребенка и нового мужика… Хотя второй муж официально трудоустроен, по московским меркам очень приличная зарплата и даже без алиментов семья очень хорошо живёт. Сам же бывший муж официально нигде не работает, но при этом есть новая машина, еженедельно приезжает к своим родителям в Воронеж…
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, у нас такая ситуация я проживаю в рк а отец ребенка в РФ с рк его департировали теперь что бы вернуть его обратно говорить нужно делать установление отцовства ДНК
Здравствуйте , у нас такая ситуация я проживаю в рк а отец ребенка в РФ с рк его департировали теперь что бы вернуть его обратно говорить нужно делать установление отцовства ДНК . Я хотела бы узнать как его можно вернуть без днк на воссоединение семьи подать он не записан в свидетельстве о рождении ребенка онлайн можно подтвердить отцовства
, вопрос №2849167, алена, с. Павлодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Скажите, каковы мои шансы оставить ребенка проживать со мной, а также при разделе квартиры?
Здравствуйте. Разводимся с мужем после 8 лет брака. Причина - несхожесть характеров, несовместимость (измен не было, по крайней мере с моей стороны; кроме ссор, не было никаких прецендентов). Имеется квартира, куплена в браке 3 года назад, в ипотеке сроком на 20 лет (первоначальный взнос 7 млн - однушка матери мужа, стоимость квартиры ок. 11 млн). Подаёт на развод муж, выдвигает условия: я съезжаю из квартиры, он мне выплачивает 100000 компенсации (якобы так решит суд, это сумма - "тело" уже выплаченной мной части ипотеки - с его слов), ребенок 7 лет остаётся с ним. Иначе - суд. Естественно, я такие условия принять не могу, я хочу сама воспитывать свою дочь и жить дома. Ребенок очень ко мне привязан, у нас отличный контакт, папа общался с ребенком неохотно и в основном по выходным, больше занимался своими делами, каждый день с ребенком я. Работаю по 2 договорам подряда в издательстве, из дома, получаю в общей сложности 100 тыс в месяц (Москва), плюс дополнительный заработок - гонорары за переводы книг. Папа ребенка - тех директор в небольшой фирме (в штате), заработок порядка 160 тыс в мес. Квартира в ипотеке, он собственник, заёмщик, я созаемщик, но это совместно нажитое имущество - т к куплена в браке. Не пью, ничего не употребляю, не пропадаю, о ребенке забочусь, как любая хорошая мать, но муж (предполагаю) может аппелировать, что я психически неуравновешенна (пила антидепрессанты, невроз) или с плохим здоровьем (часто болею простудами). Мои родители в г Мурманске, я уже давно прописана в Москве в квартире проживания. Муж - москвич, под боком его мать и бабушка. Муж постоянно употребляет марихуану, тусуется и пр, моложе меня на 6 лет (ему только исполнилось 30). Скажите, каковы мои шансы оставить ребенка проживать со мной, а также при разделе квартиры?
, вопрос №2493053, Маргарита, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Можно ли прописать ребенка с матерью без согласия отца?
Можно ли прописать ребенка с матерью без согласия отца, в браке мы не состоим, есть документ отцовства
, вопрос №2271326, Роберта, г. Уфа
1 ответ
Алименты
Документы в суд на алименты, если ребенок проживает со мной, а прописан с отцом
Здравствуйте,подскажите пожалуйста какие документы необходимо предоставить в суд на алименты,если ребенок проживает со мной,а прописан с отцом?
, вопрос №1346501, Алина, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Жилищное право
Регистрация несовершеннолетнего ребенка у матери без согласия отца
В ЖЭКе отказывают в регистрации несовершеннолетнего ребенка к матери, требуя согласие отца. Но отец ребенка уже 10 лет неизвестно где..... Есть ли какой-нибудь закон по которому ЖЭК не имеет права отказать в регистрации ребенка к матери
, вопрос №998565, Рита, г. Москва
2 ответа