8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Адвокат подсудимого давит на свидетелей в суде

Адвокат подсудимого давит на свидетелей подсудимого в суде, как противостоять этому? Судья уже делала замечание. Адвокат также подсказывает что и как говорить.

15 сентября 2019, 14:09, Геннадий, г. Стерлитамак
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, если уже было одно замечание в ходе судебного процесса, а Вы являетесь участником данного процесса, то при новом нарушении Вы вправе ходатайствовать о применении судьей мер реагирования, предусмотренных ст. 235 УПК РФ —

При нарушении порядка в судебном заседании, неподчинении распоряжениям председательствующего или судебного пристава лицо, присутствующее в зале судебного заседания, предупреждается о недопустимости такого поведения, либо удаляется из зала судебного заседания, либо на него налагается денежное взыскание в порядке, установленном статьями 117 и 118 настоящего Кодекса.2. При неподчинении обвинителя или защитника распоряжениям председательствующего слушание уголовного дела по определению или постановлению суда может быть отложено, если не представляется возможным без ущерба для уголовного дела заменить данное лицо другим. Одновременно суд сообщает об этом вышестоящему прокурору или в адвокатскую палату соответственно.
15 сентября 2019, 15:33
0
0
0
0
Геннадий
Геннадий
Клиент, г. Стерлитамак
Свидетели изменили показания. В до судебном разбирательстве. Где лучше исключать доказательства в органах дознания или в суде?
15 сентября 2019, 15:40

Заявлять целесообразнее в ходе предварительного расследования, даже, если есть предположение, что органы дознания откажут, потому что в ходе судебного разбирательства потом встанет вопрос почему не было заявлено ходатайство об исключении в силу недопустимости ранее, в ходе предварительного расследования.

15 сентября 2019, 15:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В судебном заседании подсудимый Б заявил суду ходатайство, где просил о допущении в дело в качестве
В судебном заседании подсудимый Б заявил суду ходатайство, где просил о допущении в дело в качестве защитника наряду с его адвокатом защитником Гереевым международного адвоката Германа Брита вместе с переводчиком. Оценить ситуацию.
18 апреля, 11:36, вопрос №3029296, Оскар Мин, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Суд принял решение без подсудимого и его свидетеля, хоть подсудимый и свидетель явились в суд но их не впустили на заседание а сказали сидеть в коридоре
Суд принял решение без подсудимого и его свидетеля, хоть подсудимый и свидетель явились в суд но их не впустили на заседание а сказали сидеть в коридоре
27 марта, 16:48, вопрос №3016730, Татьяна, г. Норильск
1 ответ
Уголовное право
Адвокат подсудимого подал ходатайство о прекращении дела
Ситуация следующая. Возбудили дело по статье 213 УК (часть 1), то есть хулиганство. Потерпевшая никаких заявлений подавать не стала. А уже в суде переквалифицировали с 213 на 116 статью, то есть на побои. И адвокат подсудимого подал ходатайство о прекращении дела. (я так понимаю на основании того, что потерпевшая заявлений не подавала). Суд удовлетворит ходатайство адвоката или нет?
29 сентября 2019, 14:08, вопрос №2528695, Наталья, г. Москва
1 ответ
1900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
ВОПРОС - подлежит допросу АДВОКАТ в качестве свидетеля по уголовному делу?
Добрый вечер! Адвокат работал в фирме с 2013г.,2014г.,2015г.,по 2016 год. Сначала был юристом, потом в мае 2015 года получил статус адвоката. В фирме составлял иски,документы, был представителем в судах. В декабре 2016 года уволился. В конце декабря 2017 года стало известно из уголовного дела,что адвокат был допрошен в качестве свидетеля и приглашен в суд для дачи показаний. ВОПРОС - подлежит допросу АДВОКАТ в качестве свидетеля по уголовному делу об обстоятельствах которые ему стали известны в связи с оказанием им юридической помощи, то есть о тех обстоятельствах, которые ему рассказал его ДОВЕРИТЕЛЬ? Мое мнение адвокат не подлежит допросу в качестве свидетеля. Хочу написать жалобу в Адвокатскую палату или просить суд,что бы адвоката не допрашивали против доверителя? Если я права помогите составить жалобу или дайте совет.
02 июля 2018, 19:46, вопрос №2041775, Зухра Бонева, г. Санкт-Петербург
22 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2019