8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2019 г. ПФР назначил пенсию в сумме 7162,48

Добрый день. Вышла на пенсию 18.07. 2019г. Стаж получился-20 лет, баллов-20,957. пенсию назначили в сумме 7162, 48 (вместе с фиксированной-5334 по Санкт-Петербургу). Получается за 20 лет стажа получила пенсию-1828 руб. Справедливо ли это? Имеет ли право ПФР г. Санкт-Петербурга назначать страховую пенсию ниже прожиточного уровня по региону проживания?

, Надежда, г. Санкт-Петербург
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, уважаемая Надежда! Конечно, это крайне несправедливо.Получается что при наличии 20-летнего стажа работы в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 N 400-ФЗ, и при отсутствии такого стажа, размер пенсии мало чем отличается? Это-реалии российской пенсионной системы!!! Но возможно, ПФР не совсем правильно рассчитал размер пенсии? Обратитесь с заявлением о детализации расчётов

0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Санкт-Петербург

Согласна с Вами полностью. Пенсию получила, как будто вообще не работала.

Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Просите предоставить расчет. Но по практике такая сумма пенсии как у вас очень у многих, даже при гораздо больше стаже. До прожиточного минимума вам должны доплачивать.

0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Санкт-Петербург

Запросила расчет сразу, баллы умножили на стоимость балла. Вот и весь расчет. То что работала на оборонке, взяли 5 лет советских, средний высокий, про это даже забыли. Либо забыли, либо неправильно перевели советскую зарплату в российскую.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Я усыновила детей, розыск дал справку о без вести отсутствующих, ПФР назначила пенсию, прошло 14лет, нашлась
Я усыновила детей,розыск дал справку о без вести отсутствующих, ПФР назначила пенсию,,прошло 14лет,нашлась мамаша, ПФР может взыскать назад выплату по потери кормильца,они были обои лишины родительских прав
, вопрос №2998772, татьяна, г. Иркутск
3 ответа
Трудовое право
Все это было оформлено в декабре 2019 года, и с января была назначена пенсия по инвалидности, а мне как опекуну
Добрый вечер Я официальный опекун своей матери, т.к она является инв 1 группы и признана судом недееспособной. Все это было оформлено в декабре 2019 года, и с января была назначена пенсия по инвалидности,а мне как опекуну выплата размером 1200р, но сейчас я прочитал информацию о том, что как родственник и официально назначенный опекун мне положена выплата в 10000р, вопрос: так ли это, и если да, то сумею ли я взыскать с ПФР(а выплаты вроде они должны делать) сумму, которую я не получил ранее. Заранее благодарю.
, вопрос №2784297, Мансур, г. Грозный
2 ответа
Налоговое право
Уменьшение налога на УСН в сумме перечисленных взносов в социальные фонды
В декларации по налогу на УСН за 2019 г. уменьшила сумму налога на сумму уплаченных взносов в социальные фонды в которую вошли и перечисления за декабрь 2018 г. т.к. выплата заработной платы прошла в 30 декабря 2018 г и оплата была сделана в первый же рабочий день 2019 г т.е. 09,01.2019 г. Кроме того вошла сумма дополнительно налога в ПФР % от суммы превышения дохода в 300000 т.р. за 2018 г. Перечислена вовремя. согласно полученного распоряжения. Налоговая инспекция не принимает к зачету эти суммы
, вопрос №2758504, Людмила Васильевна Лаврова, г. Мурманск
1 ответ
3200 ₽
Вопрос решен
Все
Как добиться пересмотра назначенной пенсии. С чего начать?
Добрый день, Посоветуйте план действий для пересмотра назначенной пенсии. Я подозреваю, ситуация типичная, в связи с последними событиями, но может есть какие-то рычаги. Если коротко: ПФР назначил социальную пенсию, проигнорировав 37 лет стажа на Украине, т.к. ПФУ не подвердил стаж — просто не отвечает на запрос. Если подробнее: Два года назад перевезли бабушку из Украины в Россию. На пенсию она вышла еще на Украине в 1993 году, где ей был зачислен стаж 37 лет 10 месяцев. Уже на пенсии она много работала в разных частных конторах, но это мы оставим за скобками. В мае 2018 в нашем ПФР ей назначили социальную (sic!) пенсию. Ей засчитали только стаж работы в г. Белгород, где она начала свою трудовую деятельность в 1958 году (г. Белгород по-прежнему в России, поэтому ответ оттуда пришел), и не засчитали 37 лет стажа в Управлении Львовской ЖД, потому что Украина проигнорировала запрос и не подтвердила эти данные. Имеется трудовая книжка, пенсионное удостоверение, которые получается не имеют никакой юридической силы, и мы оказались залжниками пенсионного фонда Украины. Вчера ей исполнилось 80 лет и ей сообщили, что ~5 тысяч прибавки она тоже не получит, т.к. они положены только для получателей страховой пенсии по старости. Думаю, её настроение понятно. Да, сейчас "очень сложные" отношения между Россией и Украиной и понятно желание уколоть своих бывших граждан со стороны Украины. Формально ПФР действует в рамках закона, но что-то нужно менять в таких ситуациях, как вы считаете? Неужели нет других способов подтверждения стажа, кроме как ожидания ответа с той стороны? Хочется писать куда-то "наверх", но с чего начать неясно.
, вопрос №2016379, Александр, г. Самара
6 ответов
Пенсии и пособия
Имею ли я право получать пенсию по старости по линии ПФР и пенсию по инвалидности по линии МО РФ?
Здравствуйте! Я, являюсь участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году (был офицером), имею 3 группу инвалидности (в период с 03.06.2005 г. по 01.07.2010 г. у меня была 2 группа инвалидности) с формулировкой: «увечье, получено при исполнении иных обязанностей военной службы, связано с ликвидацией аварии на ЧАЭС» и я получал пенсию по инвалидности 3 группы по линии ПФР. В связи с достижением 50 лет обратился в пенсионный орган о досрочном назначении 2 пенсии по старости, однако мне в соответствии с подпунктом 2 пункта первого статьи 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации назначили пенсию по старости, выплаты пенсии по инвалидности прекратили. Могу ли я обратиться в военкомат за назначением пенсии по инвалидности? То есть имею ли я право получать пенсию по старости по линии ПФР и пенсию по инвалидности по линии Минобороны РФ? Спасибо.
, вопрос №1146602, Дамир, г. Казань
11 ответов