8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потерпевший хочет до суда изменить показания, а следователь запугивает ст 306

Потерпевший хочет до суда изменить показание, не все а только, что ущерб не значительный. А следователь пугает 306 ст. Ук что в этом случае делать?

, Нелли, г. Москва
Вероника Котова
Вероника Котова
Юрист, г. Ижевск

Добрый день, Нелли!

Все зависит от того, какие у следствия имеются доказательства вины, необходимо знакомиться с материалами уголовного дела. Если для Вас так важно сменить показания, то необходимо потерпевшему прибыть к следователю и ходатайствовать о проведении дополнительного допроса. На допросе следует указать правильные показания, а также причину, по которой потерпевший дал неверные показания в прошлый раз. Именно эта причина и может вылиться в статью 306 УК РФ, тут главное не ошибиться, чтобы причина была действительно весомой.

0
0
0
0
Нелли
Нелли
Клиент, г. Москва
Скажите пожалуйста, может ли свидетель по делу написать жалобу на следователя, что он угрожает и не хочет принимать ходатайство на переколефикацию статьи?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли я изменить показания, если расписала за статью 306?
Смогу ли изменить показания? Указала,что работаю не там,где действительно работаю. И исказила ситуацию происшествия. Могу ли я изменить показания, если расписала за статью 306? Но при это есть небольшие доказательства реальной истории. Что-то мне грозит?
, вопрос №3014321, Ekaterina Belozertseva, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли изменить показания у следователя и стоит ли это делать в данной ситуации?
Здравствуйте! Такая ситуация вышла. Друг взял на себя вину другого человека за крашу ноутбука, т.к. у него нет судимостей, а тот пол жизни сидел, при том что ребенок на руках и жена умерла, пожалел так сказать... Дал он показания и его отпустили под подписку о невыезде.ноутбук находится у следователя, заявление забирать не хотят. что грозит другу? Может ли он изменить показания и рассказать правду, что ноутбук своровал не он. Но он был рядом в тот момент.
, вопрос №2060649, Надежда, г. Козьмодемьянск
3 ответа
Наркотики
Может ли 16-летний обвиняемый на суде изменить показания, которые дал против себя?
Добрый день.Я прохожу по статье 228 ч.2.Мне 16 лет,дал показания против себя,грозит реальный срок.У следователя подписал.Могу ли я изменить показания уже в суде и съехать на свидетеля?Заранее спасибо
, вопрос №1929881, Константин, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Адвокат обвиняемого предлагает изменить показания - это подкуп?
Я потерпевший по ст. 162 ч2. Адвокат обвиняемого предлагает изменить показания, чтоб квалифицировать по ст. 330 ч2 за "очень большое возмещение морального вреда". Можно ли это считать подкупом? Если да, то по аудиозаписи можно ли привлечь за это?
, вопрос №1513275, Надежда, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я изменить показания, чтобы люди не несли уголовную ответственность?
Я потерпевший, дал на следствии показания, по которым квалифицировали ст. 162 ч.2 Сейчас я не хочу, чтобы люди несли уголовную ответственность, могу ли я придти к следователю и сказать, что все было по-другому, в чем в дальнейшем не будет этой статьи для обвиняемых? Мне будет за это что-то ?
, вопрос №1012546, Виктор, г. Москва
4 ответа