8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я не выплачивать кредит, который взял?

Здравствуйте я взял кредит манивео могу ли я не отдавать его ??есть ли у них полномочия на меня я ведь нечего не подписывал

, Владислав Постолюк,
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта ! Если вы в соответствии со ст.807 Гражданского кодекса РФ оформили в МФО договор займа, то соответственно, обязаны вернуть взятую сумму в срок, установленный договором. Иначе МФО вправе обратиться в суд для взыскания в принудительном порядке.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.4 рейтинг

Добрый день, владислав.

Кредит я так понимаю Вы брали онлайн. Вы предоставили свои паспортные данные как минимум, использовали свой номер телефона. А главное Вам были перечислены деньги на счет.

Поэтому не отдавать не получится. Если даже Вы будете настаивать, что ни чего не брали, они с Вас взыщут в силу:

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Так нельзя. То что вы не подписывали не имеет значения, деньги же вам переданы. Они вправе обратиться в суд с иском о взыскании долга и процентов к нему.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Добрый день, могут ли заставить выплачивать кредит если допустили ошибку в номере паспорта?
Добрый день, могут ли заставить выплачивать кредит если допустили ошибку в номере паспорта? Или нет?
, вопрос №2818950, Наталия, г. Кемерово
3 ответа
Уголовное право
Разве не должны проверять могу ли я выплачивать кредит?
Из-за мошеннических действий на мне кредит в 160 тысяч. Сегодня позвонили с московского стационарного номера, представились сотрудником банка. Сказали на вас пытались оформить кредит. Нужно кредит оформить, потом анулировать. Я даже не подумала,что это мошенники. Зашла в онлайн сбербанк. Потом перевели меня якобы на бот-робота, которому я сообщила код из смс. Деньги моментально были зачисленны и списаны мошенниками. Как могли мне одобрить кредит если я не работаю. И на карту мне деньги только муж переводит в небольших суммах. Разве не должны проверять могу ли я выплачивать кредит? У меня двое детей. Что делать? Куда обращаться?
, вопрос №2771901, Ирина, г. Москва
1 ответ
Наследство
Можно ли не выплачивать кредиты матери после ее смерти, если мы вступаем в права на наследство?
Умерла мама. У неё остались долги по кредитным картам в двух банках. Страховка не была оформлена. Мы с братом являемся наследниками. В наследство ещё не вступили, документы находятся в стадии оформления. Банки требуют от нас оплаты и всё это время начисляются пени за просрочку. Можно ли не выплачивать кредит? И вообще хотелось бы узнать что делать в такой ситуации, чтобы, если и придется выплачивать, то по минимуму.
, вопрос №2657060, ольга капустник, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли не выплачивать долг по кредитной карте, если мошенники сняли деньги со всех карт?
Мошенники сняли деньги совсем карт: зарплатных, кредитной и всех счетов. Банк обязал меня выплачивать долг по кредитной карте. Могу ли не выплачивать? Ведь это мошенники сняли деньги?
, вопрос №2510089, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Должны ли родственники выплачивать кредит, который взял неработающий человек с шизофренией?
Человек больной шизофренией, имеющий инвалидность по данному заболеванию, нигде не работающий взял кредит ( а может и не один), о кот.родственники не в курсе. Сейчас банк названивает с угрозами матери, чтобы она выплатила хотя бы %по кредиту. Правомерны ли действия банка? Обязаны ли родственники выплачивать кредит, или данная ситуация риски банка? Что делать, если вдруг банк передаст долг третьим лицам-коллекторам?
, вопрос №1608412, Моргана, г. Нижний Новгород
2 ответа