8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
589 ₽
Вопрос решен

По каким вопросам сдавать экзамен на судью уставного суда есть ли примерный перечень вопросов

Добрый день. Какие требования к вопросам на должность судь Уставного суда.В ВЭК есть вопросы для судей общих судов,арбитражных и военных .В субьектах общие суды и арбитражные ,а где уставные?Покаким вопросам сдавать экзамены

14 сентября 2019, 18:06, Александр, г. Екатеринбург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

.В субьектах общие суды и арбитражные, а где уставные?

Александр

Уставные в субъектах, кроме республик, Так как республики в составе РФ имеют Конституцию

В силу Конституции РФ (ст. 66)

Статья 66

1. Статус республики определяется Конституцией Российской Федерации и конституцией республики.
2. Статус края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа определяется Конституцией Российской Федерации и уставом края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, принимаемым законодательным (представительным) органом соответствующего субъекта Российской Федерации.

В силу Закона Свердловской области от 06.05.1997 N 29-ОЗ «Об Уставном Суде Свердловской области»

Квалификационный экзамен на должность судьи Уставного Суда проводится, а оценка знаний кандидата на должность судьи Уставного Суда определяется в порядке, установленном в соответствии с федеральным законом. Уставный Суд подготавливает предложения по содержанию экзаменационных билетов для кандидатов на должность судьи Уставного Суда и направляет их в экзаменационную комиссию Свердловской области по приему квалификационного экзамена на должность судьи. Экзаменационные билеты для кандидатов на должность судьи Уставного Суда составляются в таком же порядке, в котором составляются экзаменационные билеты для кандидатов на должности судей федеральных судов.

Поэтому, для разрешения этого вопроса есть смысл обратиться в комиссию области по приему экзамена на должность судьи

http://sve.vekrf.ru/category/404/

14 сентября 2019, 18:41
0
0
0
0

К сожалению в свободном доступе я примерного перечня вопросов не нашел

14 сентября 2019, 18:46
Консультация юриста бесплатно
Вера Харитонова
Вера Харитонова
Юрист, г. Москва

Александр, здравствуйте.

В соответствие со ст. 26.3 ФЗ № 30 от 14.03.2002 N 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества»

Для кандидатов на должность судьи конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации экзаменационные билеты составляются в соответствии с нормативными правовыми актами соответствующего субъекта Российской Федерации.

Соответственно, перечень вопросов будет устанавливаться с учетом указанных особенностей.

По Вашему субъекту я, так же как и юрист-эксперт Олег Ф. перечня такого не нашла.

На сайте ВЭК есть только по респ. Карелия, возможно, Вам чем-то поможет, прикрепляю

Или можете ознакомиться по ссылке http://kr.vekrf.ru/category/347/

14 сентября 2019, 19:10
0
0
0
0

Перечень в формате Word

14 сентября 2019, 19:45

Предполагаю, что перечень вопросов на должность судьи Уставного суда будет включать вопросы, которые направлены на толкование Устава Вашего субъекта, по аналогии с приведенным перечнем вопросов на должность судьи Конституционного суда по Карелии.

15 сентября 2019, 19:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Прошло уже больше половины срока лишения( значит я могу идти и сдавать экзамен для возврата, которы будет через два с половиной месяца)
Я лишён В/У (категория Б). Срок лишения заканчивается через два с половиной месяца. Прошло уже больше половины срока лишения( значит я могу идти и сдавать экзамен для возврата, которы будет через два с половиной месяца). Начав обучение по категории "А" и успешной сдаче всех экзаменов, *засчитается ли экзамен по теории в пользу возврата В/У?*
02 сентября 2020, 16:50, вопрос №2854279, Александр, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Возможно ли решить данный вопрос у мирового судьи?
Добрый день! мы как наследники хотим установить границы своих земельных участков (когда то это был один бабушкин участок). Между собой договоренность есть, границы согласованны, планы кадастровым инженером составлены. Регистратор отказал в установке границы (т.к. это Новая Москва и недостаточно данных о пользовании участком ранее), пишет отписки. Обжаловать действия регистратора не хотим пока, хотим установить порядок пользования зем. участками. Возможно ли решить данный вопрос у мирового судьи, без обращения в районный суд? Спасибо!
23 сентября 2019, 11:04, вопрос №2520824, Лина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Если я пойду в суд по алиментам, будут ли там рассматривать вопрос с ипотекой?
Здравствуйте! Жена подала в суд на взыскание алиментов с меня на себя и на ребенка. Ребенку 2 года. 2 месяца не живем вместе. Есть квартира в ипотеке. Ипотека бралась в браке. Ежемесячные платежи за ипотеку оплачиваю я, но в этой квартире не проживаю. Также выплачиваю потребительский кредит, бравшийся на погашение ипотеки. Хочу подать в суд на развод и на раздел имущества. Ребенку и жене помогаю, спрашиваю что нужно купить для ребенка - все покупаю, но этого видимо мало. Хочет денег. За ипотеку уходит больше половины дохода + погашение кредита. От алиментов не отказываюсь, но считаю что эти вопросы должны решаться вместе на одном суде, если она хочет алиментов то тогда пусть и платит половину платежей за ипотеку. Вопрос: если я пойду в суд по алиментам, будут ли там рассматривать вопрос с ипотекой?
30 мая 2019, 12:52, вопрос №2378145, Григорий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какое решение должен принять судья районного суда по жалобе?
3. Гражданин Нефедов, являясь инвалидом второй группы, был задержан в момент выхода из торгового зала магазина с бутылкой вина, стоимостью 980 рублей, за которую он не расплатился, пройдя мимо кассы. В отношении Нефедова был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.7.27 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи ему было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. Нефедов не согласился с постановлением мирового судьи и обжаловал его в районный суд. В жалобе просил отменить постановление мирового судьи, производство по делу прекратить ввиду малозначительности совершенного административного правонарушения. Какое решение должен принять судья районного суда по жалобе Нефедова? Дайте юридический анализ дела.
10 октября 2017, 14:14, вопрос №1776023, Ксения, г. Златоуст
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Оцените есть ли шансы выиграть дело по защите прав потребителей?
Добрый день. Подал иск в Мировой суд по Защите прав потребителей (приобрел ларь, он оказался неисправным, продавец отказывается возвращать деньги). Вся правда на моей стороне. По документам сделка с физ лицом. Приобретал реально для дома. Если бы не одно очень существенное НО! - в исковой претензии и нескольких письмах по e-mail формулировал цель использования, как коммерческую ("реализации товара через торговую точку", "потерял товара закупочной стоимостью 20000 рублей"). Делал это с целью напугать продавца, чтобы он пошевеливался. Не отдавая себе отчет в том, что коммерческое использование под ЗоПП не подпадает. Надо отметить, что у меня есть ИП и оно зарегистрировано на адрес прописки, по которому эксплуатируется приобретенное оборудование. Но это обычный жилой дом. Коммерческую деятельность не осуществляю. Соответственно, суд исходя из того, что у меня есть ИП и я сам написал, что приобретал оборудование для комм деятельности, вынес определение о неподведомственности. На текущий момент я написал несогласие с определением мирового суда. Назначено рассмотрение дела в суде следующей инстанции. Вопрос! При таком раскладе есть ли шансы повернуть исход дела в свою сторону? За что можно зацепиться? Порекомендуйте! Прошу объективности в рассмотрении вопроса. Надо определить дальнейшую позицию по данному вопросу. Принимает ли суд во внимание "эмоциональную" составляющую тех или иных действий - в моем случае я начитавшись ЗоПП(компенсация понесенных убытков) пугал продавца тем, что я якобы товара на большую сумму потерял. Рассчитывая при этом на большую сговорчивость и расторопность. Принимает ли суд во внимание подобные факторы? Или - незнание законов не освобождает от ответственности. И точка!? P.S. весьма неприятным моментом в этой истории является тот факт, что если я это дело проигрываю, то помимо того, что я за свои деньги получил неработающее оборудование, так еще придется компенсировать судебные затраты ответчика. Буду крайне благодарен всем за объективную обратную связь!
08 февраля 2016, 19:51, вопрос №1135169, Юрий, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 15.09.2019