8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отмена решения суда по передаче третьим лицам доли в праве собственности (сети)

Суд в решении определил "Признать право собственности на общее имущество " за третьим лицом по делу в размере доли в праве. Третье лицо в суд на заседание и на оглашение Решения не вызывалось. Исковое заявление и другие материалы по делу третьим лицам не направлялись Узнали о суде случайно. Сроки апелляции пропущены, но Участники дела подали на апелляцию. Как себя вести в этой ситуации третьему лицую. Как отменить данное решение суда или получить возможность представить свои доказательства по делу. Передаваемая собственность (сети) не нужна и договора на ее строительство и принятие у нас нет.

, Ольга, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Ольга! В решении почему-то указано. что третье лицо извещено о рассмотрении дела. Нужно, прежде всего, ознакомиться с материелами дела и получить официально с фиксацией даты копию решения суда, и также, как и стороны, подать апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока.

Решение суда, конечно, не совсем понятно. Суд вышел за пределы заявленных исковых требований и сделал вывод о правах третьего лица, вопрос о которых его разрешать не просили.

Если в материалах дела не будет данных об извещении — это стопроцентное основание для отмены решения суда.

Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

Обращаем внимание, что в решении суда не сказано, что третьи лица были извещены надлежащим образом, а просто как-то извещены, что надлежащим образом извещены только истцы по первоначальному иску.

Это не меняет дела. В любом случае, вышеизложенное актуально. Возможно, суд таким образом хотел акцентировать внимание на разных способах извещения истца и третьего лица.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос о расторжении договора купли-продажи будущей вещи и отмене решения суда общей юрисдикции
Здравствуйте. Вопрос о расторжении договора купли-продажи будущей вещи и отмене решения суда общей юрисдикции. Предыстория, кратко, основные моменты (без эмоций, хотя их много): в ноябре 2018г., я, (Покупатель) подписал договор купли-продажи будущей вещи (объект – нежилое, комерческое помещение, в Москве), по условиям ДКП Продавец был обязан оформить собственность на себя и передать Объект в собственность покупателю не позднее 11 января 2019г. Покупатель был обязан оплатить в соответствии в соответствии с графиком платежей и принять Объект. НО – в апреле 2019г, при первой попытке передачи Объекта Покупателю выяснилось, что представленные Продавцом обмеры БТИ не соответствуют действительности, а именно: 1. площадь завышена, соответственно завышена сумма доплаты 2. реальная конфигурация помещения не соответствовала плану БТИ. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил ряд претензий. В июне 2019г. Продавец согласился с этими претензиями и попросил 2 месяца на устранение недостатков. Однако, спустя 5 месяцев, в декабре 2019г, при второй попытке, представил новый (исправленный) план БТИ, где привел в соответствие площадь (кол-во кВ метров), но не привел в соответствие конфигурацию помещения. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил новый ряд претензий и требований привести в соответствие и передать Объект на условиях договора. Продавец никак не отреагировал на новые претензии и требования, в том числе на требование передать Объект на условиях ДКП. В июле 2020г, когда просрочка передачи Объекта составляла более полутора лет Продавец подал иск с требованием к Покупателю принять помещение. В ответ Покупатель направил Продавцу уведомление о расторжении ДКП и подал встречный иск с требованием расторгнуть ДКП. В ноябре 2020г. гражданский суд удовлетворил иск Покупателя и вынес решение расторгнуть договор и вернуть уплаченную по ДКП сумму в полном объёме, с учётом процентов за использование чужими денежными средствами за период с даты отправки уведомления о расторжении (август 2020г) до даты возврата Продавцом полученной суммы (что, составляет около 1% от суммы ДКП за, без малого, 2 года пользования денежными средствами). В декабре 2020 Продавец подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, о несогласии с расторжением ДКП, а Покупатель подал апелляционную жалобу о несогласии с суммой компенсаций. На сегодняшний день апелляционные жалобы приняты, не рассмотрены, дата рассмотрения не назначена. Важно отметить, что сейчас Продавец начал активно настаивать на подписании мирового соглашения при условии выплаты сумм по решению суда 1й инстанции, предлагая растянутый ещё на полгода график платежей и однозначно заявляя : « иначе вообще ничего не получишь», а Покупателю, как и прежде, важно получить данный объект в собственность. Вопрос: что можно сделать в данной ситуации, что бы вернуться в исходную и получить Объект ??
, вопрос №3028891, Сергей, г. Москва
30 ответов
Гражданское право
Можем ли мы изъять этот автомобиль без решения суда у третьего лица?
Здравствуйте, вопрос по теме. Я представитель лизинговой компании, наш лизингополучатель без нашего ведома продал автомобиль и третье лицо поставил его на учёт в ГИБДД на себя. Можем ли мы изъять этот автомобиль без решения суда у третьего лица?
, вопрос №2881476, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Надо ли к кассационной жалобе прикладывать решения судов для третьих лиц?
Надо ли к кассационной жалобе прикладывать копии жалобы и решения судов для третьих лиц, по ГПК РФ непонятно?
, вопрос №2208015, Вадим, г. Новосибирск
4 ответа
Гражданское право
Могу ли я подарить авто до вступления в силу решения суда о признании за мной прав собственности?
Здравствуйте!могу ли я подарить авто до вступления в законную силу решения суда о признании за мной права собственности на авто?или договор будет признан ничтожным?
, вопрос №2154274, Петр, г. Чебоксары
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Наследство
Что делать если гос регистрация по решению суда приостановлена по причине признания на данную земельную долю права собственности за МО как невостребованную в 2013г
Здравствуйте уважаемые юристы! Нужна Ваша помощь! В августе 2017 г. решением суда за мной было признано право собственности в порядке наследования на земельную долю принадлежавшую моей бабушке. Сдала документы на гос регистрацию пришло уведомление о приостановки гос регистрации по причине того что в 2013г. решением суда на данную земельную долю было признано право собственности за муниципальным образованием как на невостребованную зем. долю. Что мне делать в настоящий момент не знаю. Посоветуйте как правильно поступить, какой иск подать.
, вопрос №1761072, Светлана, г. Курск
9 ответов