8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насчитали пени в размере четырех с лишним тысяч на задолженность в таком же размере, законно ли?

Добрый день у меня к вам вот какой вопрос, пао росстелеком насчитал мне пени в размере четырех с лишним тысяч рублей, так как сумма задолженности такая же, скажите пожалуйста разве могут быть такие пени?

14 сентября 2019, 09:50, Денис Давыдов, г. Москва
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

ОН вправе начислять пени, если они предусмотрены договором. Однако, суде вы вправе просить снизить неустойку, это предусмотрено законом

ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

14 сентября 2019, 09:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерно ли фитнес-клуб обязывает покупать абонемент, отказывая в оплате разовых занятий?
Добрый день, стала посещать фитнес клуб, направление выбрала йогу. Я покупаю каждый раз разовое занятие, а не абонемент,так как мне удобно и я не переживаю, что если пропущу, то потеряю часть своих денег. НО! Директор решил, что именно по направлению йоги теперь нужно обязательно покупать абонемент и разовых занятий больше не продают. Я принципиально не хочу покупать абонемент, мне он не удобен. Живу я в маленьком городе, увы альтернативы нет пойти на такие же занятия. Законно ли то, что вынуждают покупать абонемент? Заранее благодарю.
22 октября 2018, 14:32, вопрос №2142242, Полина, г. Невинномысск
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Можно ли присвоить магазину название уже существующего магазина конкурентов?
Открываю магазин, уже придумал интересное название. Но в моем городе уже есть магазин подобной тематики с таким же названием. Законно ли будет если я назову свой магазин таким же названием, как и у конкурентов? Вижу, что много магазинов с одинаковыми названиями типа "Цветы", "Продукты" и прочее, но вот не знаю законно ли это...
01 июля 2017, 19:44, вопрос №1684111, Ярослав, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ЖКХ
Могу ли я заменить счетчик учета электричества, на счетчик другой марки?
Здравствуйте!У меня такой вопрос: в моей квартире стоит счетчик определенной марки, я хочу заменить его на другой. Позвонил в энергосбыт, мне сказали, что поменять я могу его только на такую же модель. Законно ли это требование? В договоре на предоставление данных услуг ничего подобного не значится. Заранее благодарен!
27 ноября 2016, 14:32, вопрос №1454695, Юрий, г. Семенов
3 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат или обмен товара, который не подходит по размеру?
Добрый вечер! Купила сегодня постельное белье 180*200, но он не подошел по размеру хотя матрас такого же размера. Могу ли вернуть или обменять товар? Чек сохранила.
06 сентября 2015, 16:07, вопрос №966682, Резеда, г. Москва
2 ответа
Алименты
Увеличение размера алиментов
Добрый день! В данный момент я получаю на ребенка алименты в размере 1,6 от заработной платы бывшего мужа. Так же он оплачивал алименты первому ребенку в таком же размере. Могу ли я подать на увеличение размера алиментов, если первому ребенку бывшего супруга от другого брака исполнилось 18 лет? и каким образом это можно сделать? В данный момент его ребенок от первого брака учится в колледже, но как я понимаю исполнительный лист был только до 18 лет. И дальше его первая супруга пока никуда не подавала. Есть ли у меня шансы увеличить размер алиментов для моего ребенка?
30 апреля 2014, 11:17, вопрос №440415, Олеся, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019