8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как при досрочном расторжении договора вернуть деньги за квартиру?

Здравствуйте. Сняла квартиру за 15000, в первую же ночь обнаружила тараканов, днем еще обнаружила мышей. на 2 день проживания съехала. Как мне вернуть свои деньги? в договоре такие моменты не прописаны, там все поверхностно. Хозяин знал, но не предупредил

14 сентября 2019, 08:50, Анна, г. Волгоград
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Анна!

Если вы договорились с хозяином о расторжении договора, о порядок возврата денег определяется соглашением о расторжении. Если же договориться не получается, то придётся обращаться с иском в суд и требовать расторжения договора в одностороннем порядке, заявление в суд подаётся по правилам ст. 131 ГПК РФ, только суд может заставить продавца вернуть деньги.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

14 сентября 2019, 10:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Как вернуть деньги при досрочном расторжении договора страхования?
При досрочном расторжении договора страхования страховая компания отказалась возвращать деньги пропорционально неиспользованному периоду, ссылаясь на то, что в правилах страхования возврат денег при досрочном расторжении не предусмотрен
29 января 2020, 13:51, вопрос №2665078, Андрей, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть страховые взносы при досрочном расторжении договора
10.05.2018 пришла в отделение «Бинбанка» пролонгировать вклад, у меня закончился срок действия договора банковского вклада, менеджер указала на то, как долго у меня лежат деньги на депозите, по которому проценты снижаются год от года, и предложила положить часть их на долгосрочный период. Информация была представлена некорректно и не в полном объёме, что это СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ"ВСК-Линия Жизни", что при досрочном расторжении договора я не получу свои средства получу вообще я узнала только когда мне напомнили о втором взносе. Менеджер говорит, что процентами по такому виду вклада является налоговый вычет и денежная сумма застрахована, как и все банковские вклады, хотя это страхование жизни и оно не является банковским продуктом, мне не понятен этот момент. Скажите пожалуйста каковы мои риски если я буду соблюдать условия договора, смогу ли я вернуть свои деньги и действительно ли их заверения о возврате подоходного налога с суммы моих взносов.
22 апреля 2019, 00:59, вопрос №2337016, Людмила, г. Ачинск
1 ответ
Договорное право
Возможно ли в случае досрочного расторжения договора вернуть какие-либо средства?
Здравствуйте! Между частным лицом и ООО "СК"РЕнессанс Жизнь" 11 мая 2017 года заключен договор страхования и внесен страховой взнос 120000 руб. В связи с обстоятельствами я не смогу далее оплачивать по 120000 руб в течение оставшихся 9 лет. По условиям договора при досрочном расторжении 1 и 2 год гарантированная выкупная сумма составляет 0 рублей. Возможно ли в случае досрочного расторжения договора вернуть какие либо средства от уже уплаченного страхового взноса? Заранее благодарен, В. Николаев
16 февраля 2018, 12:47, вопрос №1910601, ВАЛЕРИЙ, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Оплата при досрочном расторжении договора аренды квартиры
Добрый день, В договоре аренды квартиры прописаны следующие условия: 4.1. При досрочном прекращении найма и расторжении настоящего Договора, каждая сторона обязана предупредить другую сторону не позднее, чем за тридцать календарных дней до даты предполагаемого прекращения найма. 4.4. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Нанимателя, но при соблюдении Наймодателем всех его обязательствавансируемая арендная плата, за непрожитые, предоплаченные дни Нанимателю не возвращается. То есть, если я сейчас (10 января) предупреждаю хозяина квартиры о досрочном расторжении Договора, 30 календарных дней будет 10 февраля. Значит, февраль я должна оплатить полностью? или нет?
10 января 2016, 08:12, вопрос №1093604, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Жилищное право
Досрочное расторжение договора аренды
Здравствуйте! Интересует вопрос урегулирования с наймодателем досрочного расторжения договора аренды. Мы уведомили Наймодателя за 30 дней до даты расторжения по телефону, на что получили согласие. Спустя 3 недели после этого Наймодатель заявил, что, согласно договору, досрочное расторжение без уважительной причины запрещено. Поэтому мы якобы должны уплатить штрафные санкции за оставшиеся месяцы договора; либо, в качестве жеста его доброй воли, пойти на "соглашение" и оставить им всю сумму депозита за вычетом расходов за последние дни проживания (примерно 1/2 месяца). В договоре касательно этого есть несколько пунктов: "5.3 При досрочном расторжении настоящего договора сторона-инициатор расторжения обязана уведомить об этом в письменной форме другую сторону не менее, чем за 30 календарных дней до предполагаемой даты расторжения." "8.2 Настоящий договор может быть досрочно расторгнут Нанимателем без выплаты штрафных санкций Наймодателю в случае: 8.2.1. Нарушения Наймодателем условий настоящего договора. 8.2.2. Систематического нарушения Наймодателем п. 2.2 настоящего договора. 8.2.3. Если Квартира в силу обстоятельств, за которые Наниматель не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для проживания." "10.3. В течение первых 6 месяцев найма п. 10.3 Договора подлежит исполнению. По истечении указанного срока Наниматель и Наймодатель исполняют обязательства по п. 5.3 Договора." Насколько законны требования наймодателя? Есть ли шанс стребовать с наймодателя возврата депозита - или в условиях такого нечётко составленного договора такие дела бесперспективны?
26 февраля 2015, 02:28, вопрос №741207, Михаил, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019