8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд обязать меня отдавать дочку бывшему мужу на выходные, если он не платит алименты?

Здравствуйте. Моему ребёнку 3 года. Бывший муж не платит алименты, но я только собралась подавать иск! Сейчас хочет забирать ребёнка на выходные. Я категорически против. С ребёнком видеться, когда ему удобно! Иногда в моем присутствии, иногда отпускаю одних погулять! Отдавать дочку на выходные ему не готова: кормит тем, что ей нельзя (потом высыпает жуткая аллергия), конфеты даёт, что впринципе запрещено! Мультики на телефоне включает до бесконечности, когда нечем занять ребёнка! Вопрос: может ли суд обязать меня отдавать дочку ему на выходные?

, Татьяна Балаклейская, г. Москва
Егор Сюзюмов
Егор Сюзюмов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна.

Родители имеют право на общение с ребенком в силу

СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Если у вас имеется спор по этому вопросу, то, да, вы можете обратиться в суд с соответствующим заявлением

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Но в суде именно вам придется доказать все факты, по которым вы хотите установить тот или иной порядок общения так как бремя доказывания обстоятельств лежит на стороне, которая на них ссылается.

С уважением,

Сюзюмов Е.Н.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

В суд с иском о порядке общения ребенка может обратиться любой родитель. Вы указали вполне весомые основания, чтобы не передавать ребенка отцу, несколько ограничить его в общении с ребенком, но их нужно каким-то образом доказывать.

Если истцом будете вы, вам нужен иск об определении места жительства и порядка общения ребенка. Поскольку алименты вы не взыскали, вы можете соединить три требования в одном иске.

Если же истцом будет отец ребенка, вам будет нужен встречный иск об определении мест жительства ребенка и возражение на иск отца.

Обращайтесь, если у вас есть вопросы, буду рад помочь. Могу также составить все необходимые документы, если это Москва — то и представлять вас в суде.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Татьяна Балаклейская
Татьяна Балаклейская
Клиент, г. Москва
Добрый день! Андрей! По решению суда при разводе, ребёнок живет со мной на моей территории. Прописка дочки у отца, но он на этом настоял, так как его жильё является долевой собственностью и он боялся, что у него отберут долю! Поэтому ребёнка туда прописал! Но регистрацию я сделала дочки на своей территории и по другому адресу. Спасибо!

У вас решение мирового судьи или районного суда? Если это решение мирового судьи о расторжении брака и в нем указано, что ребенок живет с матерью, это ничего не значит, т.к. нужно решение районного суда. Вы можете ставить свои условия, которые считаете отвечающими интересам ребенка, ну а в случае спора установить порядок общения через суд. Добиться ночевок в суде отцу, скорее всего, пока не удастся. Порядок общения может меняться по мере взросления ребенка.

По алиментам можно заключить соглашение либо взыскать их судебным приказом (в долях от заработка) или в исковом порядке (в твердой сумме).

Вы можете предложить отцу ребенка заключить 2 соглашения: об алиментах (условия все равно будут такими же как при взыскании их через суд) и о воспитании ребенка. В оглашении можно оговорить, что до достижения, например, 5-ти лет отец забирает ребенка каждую субботу (или вск, чтобы выходные между вами разделить поровну), а с 5 лет — каждые вторые выходные с ночевками. А пока можно согласовать отпуск

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой бывший муж четыре месяца не платит алименты и платить не
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мой бывший муж четыре месяца не платит алименты и платить не собирается,судебные приставы не как на это не реагируют.подскажите пожалуйста куда можно еще кроме судебных приставов по этому поводу можно обратиться?
, вопрос №2858298, надежда, г. Москва
1 ответ
Алименты
Бывший муж 3 года не платил алименты. приставы направили дело в суд для административного наказания
Бывший муж 3 года не платил алименты. Приставы направили дело в суд для административного наказания. Бывший муж собирается принести на суд какие-то справки от том, что несколько раз за эти 3 года проходил лечение от алкоголизма в частных реабилитационных центрах. Говорит, что ему уменьшат задолженность благодаря этим справкам. Так ли это?
, вопрос №2665145, Валентина, г. Верещагино
1 ответ
Алименты
Как найти бывшего мужа и заставить его платить алименты?
Здравствуйте, я в полном отчаянии, никто не хочет мне помочь. НА сайтах одни роботы сидят. Готовы консультировать, пишут, что перезвонят. Но никто не перезванивает. Или напишут ответ в пользу судебных приставов, но никак не защищая интересы детей. Неужели только за деньги можно консультацию получить. Если их нет, то что делать. Чтоб юристы помогли, нужно отдать целую зарплату, а то и две. А как мне растить двоих детей одной всю жизнь при наших зарплатах? Мой бывший муж скрывается и не платит алименты уже 4года двоим детям 10 и 14 лет. 2разв объявляла в розыск. Полиция его 2раза задерживала в разных регионах России, взяв объяснительное каждый раз его отпускали и с розыска снимали, даже не проверив правильные ли он адреса проживания и номер своего телефона дал. Он продолжает скрываться, его никто не привлекает к ответственности, судебные приставы его не разыскивают, полиция тоже. Как быть, почему судебные приставы не могут объявить его в розыск в федеральный или уголовный как злостного неплательщика алиментов?
, вопрос №2395615, Инна Свешникова, г. Новочебоксарск
1 ответ
Семейное право
Можно ли лишить отцовства, если бывший муж ни разу не платил алименты?
Здравствуйте. Хотела узнать. Можно ли лишить отцовство, если бывший муж ни разу не платил алименты и в воспитании ребенка не принимает участие? Ребенку 5 лет и последний раз видел отца в 6 месяцев. На взыскание алиментов я не подавала, т.к. боюсь будет много слов не довольства с их стороны. Хотела бы вообще разорвать с ними все связи и отношения, чтоб будущем ребенка ( во взрослой жизни) оградить от выплат алиментов отцу по старости (т.к. характер и поведение отца допускает такое)
, вопрос №2141692, Эльза, г. Уфа
3 ответа
Алименты
Бывший муж третий месяц не платит алименты
Здравствуйте. Бывший муж третий месяц не платит алименты, мотивируя это задолженностью по заработной плате. В настоящее время находится на отдыхе за границей. Хотелось бы узнать с кого начинать процесс взыскания долгов: с бухгалтерии организации или же обращаться к судебным приставам? Заранее спасибо!
, вопрос №154084, Наталья, г. Екатеринбург
2 ответа