8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться выплатить заработанные деньги?

Добры день! Меня зовут Ольга! Работаю консультантом в магазине бытовой техники по договору и по сменам.Последние 4 месяца задерживают выплаты, общий долг на сегодня примерно 94 000 руб.!!! У меня семья и кредит, как получить заработанное?

14 сентября 2019, 07:22, Ольга, г. Санкт-Петербург
Станислав Лутошкин
Станислав Лутошкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Последние 4 месяца задерживают выплаты, общий долг на сегодня примерно 94 000 руб.!!!

Ольга

Согласно ст:

ТК РФ Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

Рекомендую подготовить письменную претензию в адрес работодателя, где указать, что в случае не выплаты будете обращаться в суд.

В случае отсутствия положительной реакции, обратиться с исковым заявлением в суд. Имеется положительная практика взыскания ЗП.

Кстати имеется и уголовная ответственность (ст. 145.1УК РФ)

Надеюсь мой ответ помог Вам. При необходимости обращайтесь. С уважением!

14 сентября 2019, 10:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Возможно ли как то добиться выплатить мне деньги
Здравствуйте, я участвовала в программе сурогатного материнства, родила 25 мая,мне выплатила только половину гонорара, Так как,родители из другой страны не сразу приехали.. Прошло 2 месяца клиника мне говорит что родители ещё не приехали и мне не могут отдать пока вторую часть денег. Возможно ли как то добиться выплатить мне деньги. Отказ от ребёнка я подписала сразу в роддоме
23 июля, 17:33, вопрос №3072692, наталия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Должны ли мне выплатить заработанные деньги сразу, если уволили вчера?
Добрый день! Устроилась на работу, как позднее оказалось, неофициально. Проработала три недели, с 6 числа по 25, меня уволили. Работодатель говорит, что расчёт будут производить только с 10 по 13 число следующего месяца. В качестве доказательств работы в организации, есть переписки и аудио записи от моего, непосредственного, начальника. Так же, переписки с другими сотрудниками компании (вотсап, доказательства переписок с номерами телефонов). Должны ли мне выплатить заработанные деньги сразу (меня уволили вчера) или работодатель прав и мне нужно ждать ещё две недели для выплаты? Компания ужасно организована и я очень сомневаюсь, что, в оговорённые сроки, они выплатят мне всю сумму.
26 мая 2019, 09:10, вопрос №2371570, Катерина, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Как быть, если не оформили и не выплатили заработанные деньги?
Добры день! Я пришла на работу в салон красоты,где мне сказали,что после испытательного срока оформят. Работа была сдельная,я получала процент с каждого клиента 2 раза в месяц мне выплачивали зп,но спустя два месяца меня так и не оформили официально и я узнала,что все мастера в этом салоне уже долго работают не оформленные.в связи с этим решила уйти,сказала об этом руководству,на что меня попросили доработать до 12.05 так как нет мастеров,после того как я доработала мне не выплатили заработанные деньги,не чем не мотивируя. Как быть в такой ситуации и куда можно обратиться? Спасибо!
17 мая 2019, 03:07, вопрос №2361203, Евгения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Реально ли в этой ситуации выбить свои заработанные деньги?
Здравствуйте! Я проживаю в небольшом городе Судак, с работой у нас тут очень туго, свободной работы в городе сейчас не найти, да и зарплаты не большие, максимум 5000-7000 тысяч рублей в месяц. Я собираюсь в этом году поступать в институт, и мне необходимы деньги. Тут мне поступило предложение поехать работать вахтовым методом по строительству в Архангельскую область г. Мирный. Учитывая то что мне срочно нужны деньги на обучение, а в Крыму такую сумму заработать практически не реально (стоимость обучения 60 000 рублей), я не долго думая согласился поехать. Предложил мне эту работу знакомый с моего города. Зарплату мне обещали в размере 45 000 рублей в месяц, это конкретная месячная ставка в независимости от праздников и выходных, а как оказалось позже по приезду, оплата производится только за отработанные дни, в день 1500 рублей. 15 февраля 2015 года я выехал с Судака в Мирный. Билеты оплачивала фирма. С Симферополя до Москвы на самолёте, с Москвы до Мирного на поезде. 17 февраля рано утром я приехал в Мирный и в этот же день приступил к работе. Договоры с нами никто не заключал, объяснив это тем что у них они не предусмотрены и тем самым с рабочими они не имеют возможности их заключить. Фирма в которую я устроился называется ООО "ПРОММОНТАЖРЕМСТРОЙ". Фирма московская. По поводу условий, нас заселили в общежитие а так же двух разовое питание в день (обед и ужин). Работал я разнорабочим. Работали мы в воинской части, площадка "Комета". Производили демонтаж казармы, ломали стены, выносили землю, в общем готовили помещение под начало основных строительных работ. Изначально ехал я на месяц, и по окончанию отработанного месяца планировал ехать домой. 17 марта у меня должна была быть зарплата, но зарплату мне не выплатили пояснив тем что произошла задержка, при этом надо было работать дальше чтобы не выселили с общежития и не сняли с питания. Обещали что задержка продлится до 20 марта, но и 20 марта зарплаты не было, снова говорили что задержка, и так продолжалось до 30 марта. Отработав до 30 марта, сказали что зарплата неизвестно когда будет, при этом на следующий день всех выселили с общежития и сняли с питания, в общежитии это пояснили тем что у фирмы за должность. После этого фирма с нами на связь не выходила, и мне ничего больше не оставалось как звонить домой и просить чтобы мне выслали деньги на обратную дорогу домой. В этот же день мне родители выслали деньги на дорогу домой, и на следующий день я уехал. По сегодняшний день фирма ООО "ПРОММОНТАЖРЕМСТРОЙ" на связь со мной так и не выходит. За отработанные мною дни с 17 февраля по 30 марта фирма ООО "ПРОММОНТАЖРЕМСТРОЙ" должны мне выплатить заработную плату в размере 51 000 рублей. Реально ли в этой ситуации выбить свои заработанные деньги?
17 апреля 2015, 00:07, вопрос №806845, Евгений, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как по закону заставить начальника выплатить заработанные деньги
Здравствуйте.Муж устроился на работу водителем к ИП зарплата сдельная,как сказал начальник из расчета 40%-начальнику,60%-рабочему.Первый месяц работы был оплачен по первой договоренности.Со второго месяца начались сюрпризы суммы из головы как хочу так и плачу,при этом обещал через месяц оформить трудовой договор ,но так и не оформил.Проработав ещё 3 месяца муж обратился к начальнику за договором и вместо договора его уволили с работы. Прошел уже месяц после увольнения,а расчет начальник так и не выдает.Скажите можно ли как то по закону заставить выплатить заработанные деньги,если на руках нет трудового договора?
27 января 2015, 17:15, вопрос №705044, Татьяна Павловна, г. Екатеринбург
5 ответов
Дата обновления страницы 14.09.2019