8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка квартиры вне брака

Доброе время суток. Покупаем новостройку с молодым человеком у застройщика. Квартира сдаётся в 4 квартале 2021 года. Я даю первоначальный вклад 700 тыс. руб. 100 тыс. руб мы накопили вместе. И 2000050 молодому человеку одобрили ипотеку. Как обезопасить себя и оформить документы так, чтобы часть квартиры была моя

, Евгения, г. Тюмень
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк
Квартира сдаётся в 4 квартале 2021 году. Ипотека оформляется на молодого человека. Как обезопасить себя, оформить квартиру на двоих. Зафиксировать, что первый взнос мой..

Уважаемая Евгения, в договоре долевого участия в строительстве необходимо прописать вас обоих в качестве участников долевого строительства, так же прям в этом договоре пропишите, что первоначальный взнос уплачивается за счет ваших личных средств в размере 700 т.р. и 100 т.р. совместных денежных средств. Если это договор купли — продажи то вы должны также быть указаны в качестве покупателя.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Мать (не в браке) хочет добавить своей дочери, находящийся в браке недостающие деньги для покупки квартиры, но
Мать (не в браке) хочет добавить своей дочери, находящийся в браке недостающие деньги для покупки квартиры, но тк дочь свои личные деньги, накопленные до брака вложила в улучшение жилищных условий( значительные) в квартиру свекра( который обещал подарить семье сына, но потом передумал она перейдёт ему только по наследству, вложенные деньги он конечно дне вернёт, тк предоставил семье квартиру для проживания и не более) то дочь с согласия мужа( пока устно он говорит что так будет честно и некому не обидно) купит квартиру на мать, а та в свою очередь напишет завещание или потом подарит дочери. Юрист предлагает : сначала оформить нотариально согласие мужа на дарение денег матери для покупки квартиры, далее дочь по юрид. целевому договору дарит деньги матери на покупку квартиры , а Та составляет завещание и при необходимости обещание дарственной или дарит. Это по словам юриста полностью гарантирует то что муж не сможет претендовать ни на часть денег Ни на подаренную квартиру. А Натариус такой путь считает сложным, говорит что просто достаточно снять деньги со счёта отдать матери она добавит свои, купит квартиру и подарит дочери, а муж на крайний случай напишите согласие на распоряжение общими деньгами супругой как она пожелает. Как юридически правильно?
, вопрос №3075099, марина, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества после развода, если покупка квартиры была в браке
Доброго времени суток! 12 лет с супругом прожили в незарегистрированном браке. Имеется 2 -ое детей 2006 и 2013 года. Перед покупкой квартиры брак зарегистрировали. Всю сумму оплатила я также часть материнским капиталом кредит плачу я. Муж работал всего 2 года, сейчас не работает. Разведены с 31 августа 18 г. Я снимаю частный дом с детьми. у бывшего мужа есть в собственности квартира, но он привез свою мать из деревни и они продают ее дом, а сам единолично проживает в ипотечной, что в его собственности лишь 1/4 доли. Уходить не желает, сменил замки и агрессивно при встречах себя ведет. Можно ли через суд прекратить его право собственности? Он ведь в этом участия никакого не принимает и собственность у него уже есть.
, вопрос №2099478, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Риски при покупке квартиры являющейся совместной собственностью супругов
Добрый день! Выбрали квартиру для покупки и перед сделкой выяснился один смущающий момент. Собственник один, на момент регистрации собственности на квартиру в браке не состояла: развод - покупка - квартиры - снова заключение брака с тем же супругом. При этом продавец предоставляет нотариально заверенное Заявление "Я, ... , не имею супруга, который бы имел право на общее имущество супругов согласно статье 34 СКРФ на имущество состоящее из квартиры... Я, ... , на момент приобретения и на дату государственной регистрации права собственности на квартиру в зарегистрированном браке не состояла". А так же "Согласие" от супруга: "Я, ... , даю согласие своей супруге ... продать за цену на условиях по ее усмотрению, нажитого нами в браке имущества, состоящего из квартиры... " Подскажите, пожалуйста, чем покупка такого объекта может нам грузить в будущем?
, вопрос №1657785, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Оформление налогового вычета при покупке квартиры на супруга
могу ли я оформить налоговый вычет на мужа за покупку квартиры. брак зарегистрирован в 2009 году, квартира покупалась в 2011. оформлена на меня одну. воспользоватся сама не могу так как зарплата не облагалась налогом
, вопрос №1255674, Евгения, г. Ангарск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как выплачивается налоговый вычет при покупке квартиры?
Здравствуйте! Слышал что с 1-го января 2014 выплачивается налоговый вычет с покупки квартиры обоим супругам. Сначала опишу ситуацию, а затем задам вопросы. Заключил договор долевого строительства в сентябре 2013 года. Дом сдается в марте этого года (подписание всех актов и передача права собственности). Квартира куплена в ипотеку на меня (ипотека оформлена на меня) и я являюсь единственным лицом, которое заключило договор долевого участия. Стоимость квартиры, условно, 5'000'000 рублей. Я зарегистрирован как ИП (без найма сотрудников, упрощенка). Соответственно, я не имею права получить налоговый вычет с покупки квартиры, т.к. не плачу 13% - тут все с этим понятно. У меня есть девушка. Она устроена официально с июля 2013 года и работодатель платит за нее все полагающиеся налоги. Условно, ее зарплата 30'000 рублей (это без вычета 13%). Вопросы: 1. Если мы вступим в брак до подписания документов о приеме квартиры, имеем ли мы право получить налоговый вычет за покупку квартиры (с налогов которые оплачивала девушка)? (Читал что при условии передачи квартиры нам в этом году мы попадаем под программу когда налоговый вычет могу получить оба супруга) 2. При вступлении в брак кто будет являться собственником квартиры? Оба супруга или только тот, кто купил квартиру до вступления в брак (т.е. я)? Договор долевого строительства заключен только мной вне брака, а квартиру нам передели уже после вступления в брак. 3. Какова сумма налогового вычета который мы получим? 4. Каким образом будет выплачен налоговый вычет - через будущую зар.плату девушки или через перечисление денег на ее расчетный счет? 5. Возможно ли получить еще какие-либо вычеты от гос-ва будучи в браке, т.к. платим ипотеку (ипотека оформлена только на меня)? Заранее спасибо.
, вопрос №393289, Ilya Gorenburg, г. Казань
5 ответов