8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на налоговую выплату как пенсионер МВД с покупки квартиры?

Я пенсионер МВД в августе 2017года вышел на пенсию, в сентябре 2019года купил квартиру, но при этом с октября 2018г. по сентябрь2019года работал. Имею ли я право на налоговую выплату?

14 сентября 2019, 04:39, Виталий, г. Саратов
Черкашин Вадим
Черкашин Вадим
Юрист, г. Абакан

Здравствуйте Виталий.

НК РФ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:

3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;
4) имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

10. У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.

Исходя из положения данной статьи НК РФ, Вы имеете право получить имущественный налоговый вычет за 2016, 2017, 2018 год, подав налоговую деклар. по форме 3-НДФЛ в налоговую инсп. по месту прописке. За 2019 год можно будет подать налог. декл. только в будущем году.

15 сентября 2019, 02:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Имеет ли право налоговая так долго проверять декларацию?
Здравствуйте! В начале 2018-го года подали декларацию 3НДФЛ за 2017 год, где указали продажу земельных участков и покупку квартиры. Однако, в сентябре 2019 г. нам пришло уведомление из налоговой с указанием на ошибку в декларации. Скажите, имеет ли право налоговая так долго проверять декларацию, ведь нам за все это время начислили пеню. Что можно сделать в такой ситуации?
30 сентября 2019, 15:47, вопрос №2530139, Андрей, г. Сочи
1 ответ
Ипотека
Имею ли право на оплату ипотеки МВД в данном случае?
здравствуйте! я офицер запаса, капитан, выслуга 11 календарных лет. поступаю на службу в мвд. имею ли право на оплату ипотеки МВД? выплаты от мо рф получал, но жилье не покупал. ипотеку не оформлял, был участником НИС.
19 марта 2019, 06:19, вопрос №2295638, Сергей, п. Зарево
1 ответ
Налоговое право
Имеет ли право жена получить вычет при покупке квартиры у третьего лица, если ранее ей владел муж?
Муж и жена в браке приобрели две квартиры, обе были оформлены только на мужа. За первую квартиру муж получил налоговый вычет. Вторую квартиру муж продает третьему лицу, а жена покупает эту квартиру у третьего лица. Брак не расторгался, жена ранее никогда налоговый вычет не получала. Имеет ли право жена получить налоговый вычет при покупке квартиры у третьего лица - ? Может ли налоговая инспекция сделку между мужем и третьим лицом, сделку между третьим лицом и женой признать как сделки, проведенные с целью получения необоснованной выгоды и отказать в выплате налогового вычета жене - ?
15 апреля 2018, 06:49, вопрос №1967491, Надежда, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Может ли получить налоговый вычет пенсионер при покупке квартиры?
может ли получить налоговый вычет неработающий пенсионер при покупке квартиры поздравляю с днем 8 марта
04 марта 2016, 03:59, вопрос №1168418, евгений, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право налоговая служба?
Здравствуйте ! Моему отцу-пенсионеру, ветерану труда пришло налоговое требование об уплате налога на землю за приватизированный садовый участок, налог на приватизированную 2-х комнатную квартиру и третий налог, как мне обьяснили в налоговой службе налог на придомовую землю в которой находится многоквартирный дом. Имеет ли право налоговая служба взимать налог га придомовую землю с владельцев приватизированных квартир? Заранее спасибо!
14 сентября 2014, 09:22, вопрос №557694, Гуля Зуйко, г. Октябрьский
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019