8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли после увольнения временной сотрудницы принимать ее назад, если она беременна?

Здравствуйте! Приняли сотрудника на время декрета основного работника с испытательным сроком. Если сотрудника уволить так как вышел основной, но она докажет что беременна после увольнения, обязаны мы взять её обратно?

, Светлана, г. Самара
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Светлана.

Если сотрудника уволить так как вышел основной, но она докажет что беременна после увольнения, обязаны мы взять её обратно?

Светлана

нет, не обязаны.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

ст. 261, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.08.2019)

Однако, в связи с тем, что судебная практика сейчас исходит из того, что если женщина не знала о беременности на момент увольнения, но фактически была уже беременна, то она может оспорить увольнение даже по соглашению сторон или по собственному желанию, лучше постараться сделать все, что зависит от работодателя — предложить другую должность (при наличии) и продлить срок трудового договора до окончания отпуска по беременности и родам (или до окончания беременности, если дело не дойдет до отпуска по беременности и родам и до родов — всякое же может быть...).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Нужно ли мне делать временную регистрацию заново после замены паспорта в 20 лет?
Сейчас меняю паспорт из-за 20-летнего возраста, меняю по месту пребывания. Временная регистрация у меня ещё не закончилась. Отсюда вопрос. Нужно ли мне делать временную регистрацию заново по новому паспорту?
, вопрос №2423921, Андрей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли менять лист временной регистрации при смене паспорта?
Постоянная регистрация отсутствует , есть временная регистрация сроком на год , по достижению 20 лет поменяла паспорт ,подскажите нужно ли менять лист временной регистрации ? И если да ,то опять необходимо присутствие собственника ?
, вопрос №1559829, Александра, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работодателя
Нужно ли увольнять, а затем снова принимать сотрудников, если произошла смена учредителя и названия учреждения?
Здравствуйте! Наша организация находится в процессе смены учредителя и замены наименования учреждения. Вопрос: нужно ли после данной процедуры увольнять, а затем принимать на работу сотрудников и руководителя в ту же организацию?
, вопрос №1471741, Вячеслав, г. Красноярск
4 ответа
Гражданство
Нужно ли делать новый перевод паспорта для ФМС, если есть перевод от 2014г., но та же ФМС поставила в паспорте печать о Разрешении на Временное Проживание в 2015г.?
Здравствуйте. Я гражданин Узбекистана. Нужно ли делать новый перевод паспорта для ФМС, если есть перевод от 2014г., но та же ФМС поставила в паспорте печать о Разрешении на Временное Проживание в 2015г.? Других изменений в паспорте нет.
, вопрос №1403024, Евгений, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Обязательна ли отработка двух недель после увольнения с неофициальной работы?
Добрый вечер. Я работала не официально, и уволилась в последний день месяца. После увольнения мне сказали, что у меня еще 2 недели отработки. Правомерно ли это: Раз не официально работаешь, нужно ли после увольнения 2 недели отработать?
, вопрос №1062448, Айсылу Галимова, г. Казань
3 ответа