8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Читать ли квартиру мужа совместно нажитым имуществом?

Муж прописан вместе с родителями. Недавно он и родители получили квартиру по жилищному сертификату в совместную собственность на троих. У жены в собственности квартира, приобретенная до замужества. Считается ли квартира мужа совместно нажитым имуществом или нет?

, Сергей, г. Челябинск
Виктория Николаева
Виктория Николаева
Юрист, г. Москва

Да, считается доля в размере 1/3 квартиры совместной собственностью супругов, которые зарегистрированы в браке до момента получения сертификата и регистрации права собственности в Росреестре.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Будут ли доходы, полученные от сдачи квартиры считаться совместно нажитым имуществом?
Добрый день. Мой вопрос будет в следующем. Скоро пройдет регистрации брака. Хотелось бы для себя прояснить ряд моментов. В собственности имею две квартиры (в залоге не состоят, ипотеки выплачены), дивидендные акции. Одну квартиру сдаю в аренду. Будут ли доходы, полученные от сдачи квартиры считаться совместно нажитым имуществом? Будут ли акции, купленные на бирже с доходов от сдачи квартиры считаться совместно нажитым? Будут ли дивиденды, полученные от акций, купленных до брака считаться совместно нажитым? Будут ли акции купленных за счет вышеуказанных дивидендов считать совместно нажитым? Родители в будущем хотят передать мне по договору дарения денежную сумму. Будут ли акции, купленные за счет этих денег считать совместно нажитым имуществом? Дивиденды, полученные с этих акций будут ли считать совместно нажитым? По инвалидности я получаю пенсию. Будут ли выплаты пенсии считать совместно нажитым и акции купленные с этих денежных средств будут ли являться совместно нажитым?
, вопрос №3065604, Виктор Горяев, с. Бердюжье
4 ответа
Раздел имущества
Будет ли данная квартира считаться совместно нажитым имуществом?
До брака Купили квартиру в долевом договор переуступки на партнера ... до конца строительства- до выдачи документов о собственности квартиры зарегистрировали брак, будет ли квартира считается совместно нажитым имуществом?
, вопрос №2053190, Евгения, г. Красноярск
3 ответа
Раздел имущества
Будет ли квартира считаться совместно нажитым имуществом и при каких условиях?
Купил квартиру и ипотеку на этапе строительства, ипотека 25% от стоимости квартиры, на руках имею только договор долевого участия. Дом будет сдаваться только через 1.5 года. Через год женюсь.Будет ли квартира считаться совместно нажитым имуществом?
, вопрос №1758714, Максим, г. Рязань
3 ответа
Недвижимость
В случае оформления дарения, будет ли квартира считаться совместно нажитым имуществом?
Состоим в браке. Муж получил от отца по договору дарения квартиру. Хочет подарить ее супруге. В случае оформления дарения будет ли квартира считаться совместно нажитым имуществом? могут ли дети супруга от первого брака оспорить договор дарения?
, вопрос №1265324, Алиса, г. Краснодар
3 ответа
Раздел имущества
Будет ли квартира считаться совместно нажитым имуществом
Доброго времени суток! Ситуация такова. Я нахожусь в браке. В июне 2015 г. я продала свою квартиру( собственность по приватизации, я единственный собственник). В том же месяце я купила квартиру по Договору уступки права долевого строительства в строящемся доме. Деньги за новую квартиру уплачены. Вопрос, собственно, в следующем: если я разведусь с мужем до того, как будет подписан Акт приема- передачи дома, будет ли эта квартира считаться совместно нажитым имуществом? Ранее я задавала вопрос про налоговый вычет с покупки строящегося жилья и получила ответ, что только Акт приема- передачи является фактом перехода квартиры в собственность, а Договор уступки- не в счет. Очень надеюсь, что при разделе имущества при разводе ситуация такая же. Заранее спасибо большое за ответ!
, вопрос №898577, Марина, г. Москва
1 ответ