8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста

заказала в ювелирной мастерской изготовить золотую подвеску, оговорили с приемщиком дизайн и оставили 4 грамма золота, оплатили залог,...сегодня кулон забрала дочь полностью оплатив изделие. Дизайн полностью нарушен, на изделие потратили 0, 72 грамма, а остальное вернули, рисунок с дизайном не вернули, так же не дали чек, а только гарантийный талон.... подскажите пожалуйста, можно ли вернуть деньги за изделие, так как оно полностью не соответствует заказанному. Спасибо

08 октября 2013, 17:51, Оксана, г. Москва
Анастасия Лебедева
Анастасия Лебедева
Юрист, г. Москва

Получается вы заключили договор выполнения работ в устной форме, это формально не запрещено, но согласно 161 ст. ГК РФ сделки, сумма которых выше 1000 руб ( а она ведь выше у вас??) или сделки между физическим и юридическим лицом должны заключаться в простой письменной форме, но раз у вас такой нет, нет права использовать в суде при доказательстве существования этой сделки свидетельские показания (другие доказательства можно).

То есть вы можете хотя бы попугать судом ювелира, если это не сработает, можно идти в суд, но шансов доказать существование сделки в нужном вам виде очень мало.

11 октября 2013, 19:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.