8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Постановка в очередь на улучшение жилищных условий

Здравствуйте! Можем ли мы с мужем встать в очередь на улучшение жилищных условий, если мы прописаны в квартире моей мамы с нашими двумя детьми и моим братом. Всего 6 человек. Квартира 45 м. кв. В собственности у нас ничего нет. Но у моей мамы есть еще одна квартира в собственности, тоже 45 м.кв? Спасибо.

, Елена, г. Санкт-Петербург
Халимат Гулиева
Халимат Гулиева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, вы можете встать на очередь, квадратура квартиры, где вы зарегистрированы, позволяет. То обстоятельство, что у вашей мамы есть еще одна квартира, к вам отношения не имеет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имею ли я основная для постановки на улучшение жилищных условий
В мае 2021 года будет 10 лет как и мой ребенок прописаны в СПб, в коммунальной квартире 18.8 м2. Средняя месячная зарплата у меня 40 тыс. рублей. Имею ли я основная для постановки на улучшение жилищных условий. Если да то какие документы и куда надо подать для участия в какой программе. Спасибо
, вопрос №2899805, Эвелина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Отказ в постановке на улучшение жилищных условий
Здравствуйте, отказали в постановке на улучшение жилищных условий в СПб, в коммуналке проживают 3 семьи, я с сыном 13 лет в комнате 20кв.м., у соседей точно такой же метраж и их двое как и нас, но они стоят в очереди на улучшение, другая семья - трое детей и мать с дочкой, я и сын проживаем в этой квартире более 10 лет, я родилась в Ленинграде, по наружной стене дома идет трещина из-за стоительства соседнего здания - отеля. Мы на В.О. СПб..., дом по документам - после капремонта, хотя перекрытия были заменены только в части дома выходящей на линию... два двора колодца в доме нашем. Теперь со второй стороны дома по линии активно готовится еще строительство... Куда обращаться? Спасибо Вам большое если сможете подсказать как быть...
, вопрос №2758883, Ирина Александровна Семенова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Имеем ли мы право на постановку на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте, у меня трое детей, семья из 5 человек. Квартира площадью 51,6 кв м. Имеем ли мы право на постановку на улучшение жилищных условий. Проживаем в Оренбургской области, город Медногорск.
, вопрос №2314285, Римма, ст. Седельниково
1 ответ
Жилищное право
Снятие с очереди по улучшению жилищных условий в Санкт-Петербурге
Снимут ли с очереди ( 1989 год постановки ) по улучшению жилищных условий меня (я пенсионерка) , моих детей (сын не женат, дочка в браке) и внучку, если собственник данной квартиры ЖСК - 50,3 кв.м моя мама инвалид 2 группы .1935 года рождения, покупает еще квартиру в Санкт-Петербурге 90 кв.м.
, вопрос №1538799, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Развод, может быть препятствием для постановки на учет в улучшении жилищных условий?
Здравствуйте подскажите пожалуйста, мы с мужем развелись, у нас есть совместный ребенок. Ранее мы стояли на очереди в улучшении жилищных условий, но нас сняли с неё так как мы купили квартиру. Квартира у нас общая долевая собственность по 1/2 с мужем.Сейчас я с ребенком смогу встать на очередь улучшения жилищных условий или нет. И через какое время я смогу это сделать?
, вопрос №632191, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ