8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли сотрудники водоканала открыть лицевой счет без наличия воды в моей части дома?

Добрый вечер! Я являюсь владельцем 37/100 дома, где нет водоснабжения и труб тоже нет и не было. Второй владелец имеет 63/100 дома. Подвод один в подвале. С его разрешения на моей площади зарегистрировано много людей, но фактически там никто не проживает. На его части дома никто тоже не проживает. Я не открывала лицевой счет, т.к. водоснабжения у меня не было. Водоканал насчитал большую сумму долга на счет второго владельца из-за моих зарегистрированных лиц, хотя и у него труб водоснабжения нет. Сейчас он хочет продать свою часть дома и мне предлагает открыть лицевой счет на мою часть. За это время не было квитанций и предупреждений о погашении долга. Имеет ли право водоканал требовать оплату долга за непредоставленные услуги? Комиссия подтвердила о том, что в доме воды нет и никто не проживает ни на моей части, ни на части второго владельца. И могут ли сотрудники водоканала открыть лицевой счет без наличия воды в моей части дома?

, Марина Григорьевна, г. Москва
Алексей Лобанов
Алексей Лобанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Марина Григорьевна, добрый день!
В данном случае начисление Вам водоканалом неправомерны и могут быть оспорены в суде. То, что комиссия выдала заключение об отсутствии воды — это огромный плюс. Теперь в судебном порядке необходимо обязать водоканал отказаться от начислений!
В Вашем случае шансы отменить начисления имеются!

С уважением,
Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Лобанов Груп Компани»
А.М. Лобанов

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Могу ли я получить новый лицевой счет, где все будет с чистого листа?
после смерти матери собственника квартиры осталась мне квартира с большим долгом за ЖКХ 250т.руб обратились в суд Суд присудил выплатить 116т.руб с расрочкой в 5 лет. но до сих пор мне приходят квитки за ЖКХ в которых долг постепенно растет засчет роста пени.могу ли я получить новый лицевой счет где все будет с чистого листа
, вопрос №2712817, алексей, г. Смоленск
1 ответ
ЖКХ
Могут ли сотрудники водоканала обязать выплатить разницу?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста!!! У меня счетчики на воду не поверенные уже полтора года, платим по общесреднему по квитанции которые приходят. На днях пришли с водоканала и сняли показания по счетчикам, в итоге у нас получилась недоплата в круглую сумму. Вопрос! Могут ли сотрудники водоканала обязать выплатить разницу по водопотреблению которую они сняли с неповеренных счетчиков?
, вопрос №2146227, Сергей, г. Белореченск
1 ответ
ЖКХ
Может ли управляющая компания открыть лицевой счет?
может ли управляющая компания открыть лицевой счет и начислять квартплату без заключения договора соцнайма на нанимателя служебного помещения?
, вопрос №1871877, надежда, г. Чита
1 ответ
Предпринимательское право
Могут ли несколько ИП открыть единый счет, при этом сохранить свою индивидуальную деятельность?
Добрый день. Есть три ИП, которые занимаются одной деятельностью – условно консалтингом. Могут ли они втроем открыть единый счет в рамках простого товарищества, при этом сохранить свою индивидуальную деятельность? Грубо говоря работают сами по себе, а на большие проекты собираются вместе. Если да, то какие дополнительные нагрузки и подводные камни? Дополнительное налогообложение может быть или что-то еще?
, вопрос №1785613, Андрей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Можно ли принудить Водоканал разделить лицевой счет в МКД?
Здравствуйте! Мы приобрели квартиру в многоквартирном доме (не ИЖС, статус "квартира"), однако после покупки выяснилось, что лицевой счет на услуги водоснабжения и водоотведения не разделен - он общий у всего дома. История такова: изначально лицевой счет был оформлен на застройщика, и он сам принимал платежи. Затем выяснилось, что он не передавал эти платежи в Водоканал и скрылся, вместе с техническими условиями. В итоге на доме остался долг застройщика. Водоканал аннулировал лицевой счет застройщика и оформил на дом новый лицевой счет, дав ему имя "самовольное подключение". Теперь он отказывается разделять лицевые счета до тех пор, пока жильцы не выплатят накопившиеся долги. Грозит ограничить подачу воды. Насколько я понимаю, долги по ЖКХ должны "висеть" на должнике - конкретном физическом лице. Обязанность по оплате услуг ЖКХ появляется с момента возникновения права собственности, а значит долги не должны переходить новым владельцам. Однако, вместе с тем, мы не являемся отдельным абонентом, т.к. лицевой счет не разделен, а потому не можем доказать, что за нами долгов нет (счетчики в квартирах нашего дома не опломбированы, водоканал снимает показания исключительно только с общедомового счетчика). Подскажите пожалуйста, кто в этой ситуации прав: мы или водоканал? Есть ли у нас основания для обращения в суд, чтобы принудить водоканал к разделению лицевого счета? Было ли правомерно со стороны водоканала расторжение договора с застройщиком и принудительное оформление нового лицевого счета на наш дом без согласия жильцов (с переносом на него долгов застройщика)? P.S. Еще раз отмечу: дом не является ИЖС, у нашей квартиры статус "квартира", а не "жилое помещение".
, вопрос №1676156, Максим, г. Сочи
1 ответ