8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходима реклама в аккаунте "Одноклассников "своего музыкального произведения

Добрый вечер!Я хотел бы закрепить свое право интеллектуальной деятельности,но не знаю как это сделать.Моя музыкальная композиция,(рабочий материал ее ) через сайт KWORK прошла аранжировку и была отправлена мне на почту файлом.Имеется переписка которая велась с аранжировщиком при заказе сведения композиции и необходимых для создания аранжировки с включением отдельных звуков и т.д.Могу ли я в качестве доказательства собственности предоставить демо и окончательный вариант композиции в службу поддержки сайта Одноклассники.И как быть если требуется гарантийное письмо,подписанное мною в котором необходима лицензия(ее у меня нет ) на использование в рекламных материалах и в рекламируемом аккаунте своих музыкальных произведений

13 сентября 2019, 18:34, ALEKSANDR, г. Сергиев Посад
Павел Сёмин
Павел Сёмин
Юрист, г. Нижний Тагил

Здравствуйте, Александр!

Я не совсем понял, что именно вы хотите сделать с музыкальной композицией и какую рекламу разместить, но предположу, что ситуация следующая: вы делаете рекламный ролик для Одноклассников, написали для этого ролика музыкальное сопровождение и теперь думаете, как подтвердить права на это музыкальное сопровождение, если попросят (или, может быть, уже попросили?).

В принципе авторское право не требует никакой регистрации или подтверждения — то есть если вы просто сказали, что это ваша музыкальная композиция, и все права на неё принадлежат вам, то этого будет достаточно (статья 1257 Гражданского кодекса). Во всяком случае до тех пор, пока кто-то не попытается заявить, что на самом деле права на эту композицию принадлежат не вам, а ему.

Рабочий материал композиции вы сделали сами. По правилам Кворка (смотрите абзац прямо перед разделом «Уровни и рейтинг»), исполнитель передаёт все интеллектуальные права заказчику, то есть вам. На мой взгляд, это означает, что вы — единственный правообладатель музыкальной композиции. Исключение — если аранжировщик использовал чужую коллекцию звуков, но этот случай пока рассматривать не будем, потому что выяснить это затруднительно.

В таком случае все письма-сопровождения, лицензионные договоры или гарантийные письма вы можете написать сами от своего имени без всяких доказательств. Ну а если какие-то доказательства вдруг понадобятся, то действительно можете, во-первых, предоставить рабочий материал, переписку с исполнителем на Кворке, ссылку на правила Кворка. Думаю, если в ваш адрес нет никаких претензий других правообладателей, то этого должно быть более чем достаточно.

14 сентября 2019, 07:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Как не нарушая закон и права использовать голоса исторических личностей в музыкальном произведении?
Как не нарушая закон и права использовать голоса исторических личностей в музыкальном произведении? Есть музыкальное произведение, в котором помещён голос известной исторической личности (Ленина, Троцкого, Гагарина, Трампа и т.д). Как в таком случае оформить и очистить права, чтобы голос в произведении был легальным, при условии что спросить согласия и разрешения по понятным причинам нельзя , а сам голос срезан из открытых источников и найти правообладателя не представляется возможным?
05 сентября, 15:23, вопрос №3092516, Сигизмунд, г. Москва
1 ответ
390 ₽
Вопрос решен
Международное право
Российская компания продает права на музыкальное произведение компании из США
Российская компания передает права (не исключительная лицензия) на музыкальное произведение компании из США (резидент США). Американская компания будет воспроизводить, распространять и иным образом использовать музыкальное произведение, а также уполномочивать других лиц воспроизводить, распространять и иным образом использовать музыкальное произведение в составе подборки по всему миру бессрочно на всех носителях. Вопрос - как и в какой стране будет облагаться вознаграждение налогом на прибыль, НДС? Нужно ли в данном случае заполнять форму W-8BEN-E ?
18 августа 2020, 22:15, вопрос №2844736, Оксана, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Что грозит за публичное исполнение музыкальных произведений?
Здравствуйте. Я владелец небольшого кафе в Москве. Недавно на эл. почту пришло письмо со следующим содержанием: "В процессе деятельности бара ".......", расположенного по адресу: ......., осуществляется публичное исполнение музыкальных произведений. В целях соблюдения действующего законодательства Российской Федерации, при осуществлении публичного исполнения музыкальных произведений, вашей организации необходимо заключить договоры на право публичного исполнения произведений с аккредитованными организациями Российское Авторское Общество (РАО) и Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности (ВОИС). Использование произведения автора или иного правообладателя может быть осуществлено только с его согласия путем заключения лицензионного договора с автором, правообладателем или организацией по управлению правами на коллективной основе (ст. 1235, 1286, 1243, 1326 ГК РФ). РАО и ВОИС являются организациями по управлению правами на коллективной основе и на территории Российской Федерации представляют интересы как российских, так и иностранных правообладателей, что подтверждается государственной аккредитацией. Со ставками вознаграждения, договорами о выплате вознаграждения, уставными документами, копиями свидетельств о государственной аккредитации и иной информацией, связанной с заключением договоров, Вы можете ознакомиться на официальных сайтах (в разделе «Пользователям»): http://rao.ru http://rosvois.ru Указанные договоры предоставляют право на публичное исполнение музыкальных произведений в рамках законодательства Российской Федерации. В связи с вышеизложенным, в течение 3-х дней необходимо провести переговоры с представителем РАО и ВОИС по заключению соответствующих договоров." Для фоновой музыки мы используем готовые сеты диджеев, которые берем из открытого доступа с сайта promodj.ru. Нарушаем ли мы законодательство и насколько правомерны действия данной организации?
31 января 2020, 07:27, вопрос №2667275, Андрей, г. Москва
4 ответа
Авторские и смежные права
Использование музыкальных произведений рос исполнителей для вещания в эфире канадского онлайн радио
На сколько вообще законно использовать музыку и произведения для вещания в интернет радио? Я не гражданин России, проживаю в Канаде. Открыл в Канаде свое интернет радио, Должен ли я платить за авторское право разным организациям в России типа ВОИС и др. за использование музыкальных произведений в эфире моего онлайн радио? Ведь в мире тысячи интернет радиостанций, я общался с десятками владельцев интернет радиостанций, никто никому не платит, это же не FM вещание. Подскажите, на законных ли основаниях использовать музыкальные треки для интернет радио, если я и мое радио находятся за пределами России? Общался с коллегами из США, владельцами интернет радио, там так же никто не платит ВОИС. На сколько вообще законно использовать музыку и произведения для вещания в интернет радио? Могу ли я договориться с исполнителями о разрешении трансляции на моем радио радио, например, кто согласится из артистов, тот и будет в ротации, а кто нет, того песен и не будет в эфире? Будет ли такой договор иметь силу, что бы не платить разным ВОИСАМ и тд.
23 марта 2017, 19:25, вопрос №1583161, Роман, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Покупка музыкального произведения с исключительными правами
Здравствуйте! Я покупаю песню у неизвестного композитора и заключаю с ним Договор об отчуждении исключительных прав. Но в Договоре имеется пункт , который гласит следующее:2. ПРИОБРЕТАТЕЛЬ 2.1. Обязуется: - не использовать Произведения без указания имени авторов, кроме случаев, когда указание авторов невозможно из-за отсутствия технической возможности такого указания (использование в рекламном ролике телепрограммы и т.п.). - не нарушать личные неимущественные авторские права Авторов. В чём тогда исключительность данных прав? Разве при покупке произведения с исключительными правами, я не приобретаю в том числе право авторства и возможность представлять своим данное произведение и пользоваться им по своему усмотрению?? Или у меня неправильное толкование исключительных прав? Как мне поступить в случае, если я хочу при покупке присваивать произведения ? И возможен ли вообще такой вариант? Заранее огромное спасибо за ответ. Как защитить авторские права на музыкальные произведения?
23 ноября 2013, 23:58, вопрос №308892, Антон, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019