8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как признать законной сделку

Мой папа в марте преобрел авто у знакомого, которому авто досталось по договору займа. Папа сразу не поставил на учёт, хотел подлатать его немного, но в мае когда хотел поставить на учёт в гибдд сказали авто арестовано приставами в мае. По суду бывший собственник (по документам) должен ещё одному человеку денег. Что теперь делать. У нотариуса сделку не оформляли ни тот кто получил авто за долг, ни папа как добросовестный преобретатель, а приставы требуют передать авто им. Что делать папе и как признать сделку действительной и переоформить на папу машину?

, МАРИНА, г. Липецк
Сергей Лунёв
Сергей Лунёв
Юрист, г. Липецк

Марина, в данном случае Вашему отцу необходимо составить договор о передаче ему автомобиля (лучше всего — договор купли-продажи), и на основании него обращаться в суд с иском об освобождении имущества из-под ареста. Отсутствие регистрации в ГИБДД в данном случае правового значения не имеет, поскольку право собственности на автомобиль возникает на основании гражданско-правового договора либо акта госоргана или решения суда и не подлежит обязательной государственной регистрации, как например право на недвижимость. Регистрационные действия в ГИБДД в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» имеют своей целью не удостоверение прав на транспортные средства, а учёт самих ТС.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какая возможность признать эту сделку ничтожной и вернуть себе квартиру
Добрый день! На квартиру оформлен запрет на сделки купли продажи и регистрации прав без личного участия собственника. Под угрозой жизни собственник оформил доверенность на продажу этой квартиры в надежде, что сработает закон 218 ФЗ , но сделку зарегистрировали без личного участия собственника. Какая возможность признать эту сделку ничтожной и вернуть себе квартиру.
, вопрос №3081436, Анжелика, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Или не могут ли другие гос органы признать такую сделку недествительной?
Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи! С юр лицом по соглашению сторон расторгли исполненный дкп квартиры (не было водоснабжения и отопления). Согласно этому соглашению, Росреестр осуществил переход права собственности обратно к юр лицу (он же застройщик ). Часть вернувшихся денег пошли на новый дкп у этого же застройщика, остальная часть вернулась мне на счет. У меня два главных вопроса 1. не является ли такая сделка оспоримой, ненадежной? В случае банкротства застройщика не могу ли я потерять деньги и квартиру (которая получена в зачет средств от первой)? Или не могут ли другие гос органы признать такую сделку недествительной ? 2. Так и остается непонятным вопрос налогообложения - подавать пояснение или декларацию (ведь был переход права). В случае подачи декларации непонятно - какой вид дохода указывать по расторгнутой квартире- ведь дкп по продаже квартиры нет. И можно ли тогда использовать право уменьшения налоговой базы на сумму расходов от покупки этой квартиры. ... Вообщем, настрадались два месяца в квартире без воды и отопления, а теперь мучаемся по поводу надежности всего этого и налоговых последствий. Подскажите, пожалуйста !
, вопрос №2994585, Андрей, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Могут ли быть признаны недействительными сделки, не соответствующие его уставу?
При проверке деятельности ООО «Мастерок» работниками налоговой службы было установлено, что оно продало на городском рынке несколько тонн арбузов и дынь, в то время как согласно уставу основной целью деятельности ООО было производство строительно-монтажных работ по заказам граждан и организаций. В связи с тем, что торговля овощами как вид деятельности не была указана в уставе ООО, налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд с иском о признании сделок по продаже арбузов и дынь недействительными и о взыскании с ООО в доход государства сумм, полученных по этим сделкам. В заседании арбитражного суда представителем ООО было заявлено, что арбузы и дыни были приобретены ранее вместе с необходимым для ООО экскаватором, продавец которого был согласен продать экскаватор только совместно с имеющимися у него овощами. Поскольку овощи в таком количестве были не нужны ООО, оно решило их продать на рынке. Каким образом определяется объем правоспособности юридического лица? Какие сделки вправе совершать юридическое лицо? Могут ли быть признаны недействительными сделки, не соответствующие его уставу?
, вопрос №2789903, Алексей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Нужно ли оформлять межевание, если по суду приобретение земли признано законным?
Здравствуйте при покупке земли до конца не оформлены были документы .Подавала иск в суд на признание купли-продажи законной в иске прилагалось старое межевое дело . Суд признал законной сделку .В кадастровой палате не выносят границы участка по старому межевому делу,а новое сосед не подписывает ,что делать кроме суда и нужно ли мне межевое дело если земля по суду?
, вопрос №2196599, Ольга Фролкина, г. Краснодар
1 ответ
Все
Как признать 2 сделки недействительными после перепродажи имущества
На балансе ООО было оборудование (электрическая подстанция). Оно было продано без ведома директора физическому лицу (сотруднику ООО, сам сотрудник это и сделал, имея доступ к печати). Спустя несколько дней это ФЛ продало оборудование 3-му лицу и сделку зарегистрировали в рег.палате. Директор ООО узнал об этом почти спустя год от электроснабжающей организации. Можно ли признать эти сделки недействительными? Первоначальный договор купли-продажи оборудования ООО пропал (по которому ООО купило оборудование и приняло его на баланс, осталось только подтверждение существования на балансе ООО). Может ли директор ООО предъявить претензию на возврат имущества к 3-му лицу, фактическому собственнику на данный момент? Какие возможны варианты возврата оборудования?
, вопрос №1405127, Полина, с. Владимир
3 ответа