8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я вступил в наследство но у умершей остался непогашен кредит

У меня скончалась жена и у нее был непогашен кредит , я обращался в банк и кредит заморозили, через 6 месяцев я вступил в наследство и прийдя в почтабанк попробовал досрочно погасить кредит , я внес ту сумму которая была запрошена нотариусом и у меня есть эта бумага , спустя 2 недели я пошел в почтабанк чтобы взять бумагу о закрытии кредита на что мне сказали что я должен еще банку а часть моих средств были перекинуты в долг процентов , что можно и нужно теперь предпренимать

13 сентября 2019, 14:14, дмитрий, г. Тверь
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый вечер Дмитрий! Примите мои соболезнования.

В данном случае я полагаю, без судебного разбирательства не обойтись.

Вам необходимо обратиться в центральный офис Почта Банка с официальным заявлением о предоставлении Вам справки о погашении задолженности. Затем, если ответ отрицательный или вовсе отсутствует, то рекомендую обратиться повторно с претензией.

А после этого уже подавать в суд с иском о признании договора исполненным и обязании Банка выдать справку о погашении задолженности. (Ситуация с иском может показаться весьма не стандартной).

Вами весомыми аргументами будут документы от нотариуса и ориентируйтесь по датам внесения платежа и принятия наследства.

Банковские организации часто так делают в связи с этим удивляться этому не приходится.

13 сентября 2019, 14:46
0
0
0
0
дмитрий
дмитрий
Клиент, г. Тверь

я делал запрос дважды но банк молчал и у меня на руках остались чеки внесения денежных средств и сейчас мне только отдали распечатку в которой написан очередной платеж в следующем месяце а про досрочное погашение ни слова

13 сентября 2019, 14:58

Дмитрий запрос делали официально? На руках остались какие либо документы?

По законодательству Вы должны были уведомить за месяц о намерении погасить задолженность в полном объеме, если договором не предусмотрено иное. Полагаю именно этим и воспользовался Банк. Может быть и нет.

В любом случае, сейчас Вам необходимо письменно Уведомить Банк о том, что Вы вложили денежные средства в размере, указываете каком, а затем, укажите, что эта сумма была предназначена на погашения основной суммы задолженности, в соответствии со сведениями от нотариуса.

13 сентября 2019, 15:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Наследство
Бабушка умерла и нужно вступать в наследство, от неё осталась квартира 3-х комнатная общая площадь 57, 5, но в
Здравствуйте, у меня умерла бабушка которая была моим опекуном и опекуном брата и сестры, всего нас трое. Получается мне как сироте выдали квартиру однокомнатная жилая пл 18 кв как положено в Брянске сироте . Бабушка умерла и нужно вступать в наследство, от неё осталась квартира 3-х комнатная общая площадь 57,5, но в квартире есть доли у моего ребёнка 1/12, ребёнка сестры 1/12 и брата 1/12, мой ребёнок и ребёнок сестры несовершеннолетние. Такой вопрос если я вступлю в наследство у меня могут забрать квартиру которую дали как сироте, дали мне её год назад. Вступать в наследство будет ещё моя сестра. Спасибо!
17 мая, 06:39, вопрос №3041151, анна, г. Новосибирск
5 ответов
Наследство
Надо ли нам всем написать заявления об отказе от наследства?
Добрый день! Месяц назад умер муж. Из наследства у него остались только кредиты в трех банках и остатки зар.платы, недвижимого имущества нет. З/плату я, по незнанию, получила за него от работодателей (перечислили на мою карту) - это фактическое вступление в наследство. Нужно ли мне открывать наследственное дело, чтобы отказаться от наследства? У нас есть дочь 19 лет, у мужа родителей нет, есть родной брат. Надо ли нам всем написать заявления об отказе от наследства? Еще вопрос: мне юрист сказал, что все не могут отказаться от наследства и кто-то обязательно должен вступить в наследство, чтобы выплачивать долги. Это так? Заранее спасибо!
24 января, 11:49, вопрос №2968372, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
У мужа остались 2 кредита и накопительная часть в НПФ, если вступить в наследство перейдут ли кредиты?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста решение проблемы.У меня умер муж 46лет. В НПФ осталась накопительная часть пенсии.При этом остались два кредита.Получается,если я получаю эту накопительную часть,то автоматически я вступаю в наследство и все его долги переходят на меня.Или же есть другой выход из этой ситуации.Прошло уже два месяца.В наследство вступать не планирую,т.к. кроме накопительной части в НПФ у него ничего нет.
04 марта 2018, 10:21, вопрос №1925776, Татьяна,
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я не платить кредит
Добрый вечер! Моя мама умерла, остался небольшой кредит..я вступаю в наследство, ходила в банк и мне там "главный"сказал такую вещь:я могу вступить в наследство.но, по кредиту не платить,мол будут звонить и письма приходить, на это не обращать внимание и по истечению 3 лет, банк спишет кредит.что можете посоветовать в данном случае?
05 ноября 2014, 15:16, вопрос №606539, кристина, г. Гатчина
2 ответа
Все
Умер сын за ним остался кредит у него в собственности остался автомобиль, можно ли продать авто по договору купли продажи задним числом чтобы не вступать в наследство чтобы не оплачивать его кредит?
умер сын за ним остался кредит у него в собственности остался автомобиль, можно ли продать авто по договору купли продажи задним числом чтобы не вступать в наследство чтобы не оплачивать его кредит?
24 февраля 2014, 06:39, вопрос №378454, александр, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019