8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Преимущественное получение рабочего места при сокращении

В нашей организации идёт сокращение штата, мне выдали уведомление. В период 2-х месячного срока освобождается декретное место, но руководитель желает взять на него сотрудника с другого отдела. При этом отдел кадров не уведомлен о появлении данной вакансии. Имею ли я преимущество на трудоустройство?

13 сентября 2019, 13:49, елена, г. Новокузнецк
Татьяна Белая
Татьяна Белая
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Работодатель, принявший решение сократить ту или иную штатную единицу, обязан за два месяца устно и письменно предупредить работника о предстоящем сокращении его должности. Затем работодатель обязан предложить работнику, подлежащему сокращению, другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.Коллективным или трудовым договором может быть предусмотрена обязанность работодателя предлагать вакансии и в других местностях (ст. 81 ТК РФ).

Да, работодатель обязан предложить работнику должность, если она соответствует квалификации работника, его состоянию здоровья, однако, она может быть и нижестоящей, и нижеоплачиваемой. При сокращении работник имеет право получить от работодателя данные обо всех вакансиях.

13 сентября 2019, 14:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Нужно ли ехать в офис на встречу по вызову, если не обязан находиться на рабочем месте во время простоя?
Добрый день. Я нахожусь в простое (дома) по причинам независящим от работодателя и работника по Приказу работодателя. Срок окончания простоя в Приказе не был указан.В Приказе есть пункт: "Освободить работников от необходимости присутствовать во время простоя на рабочих местах." Приказ подписан генеральным директором. Но меня в офис вызывает директор по персоналу. Возможно, для того, чтобы вручить уведомление о сокращении.Я хочу отсрочить момент получения уведомления.Могу ли я не поехать на эту встречу, ссылаясь на то, что освобождена Приказом от необходимости присутствовать на рабочем месте во время простоя, или просто не поехать, ни на что не ссылаясь?Будет ли уклонение от встречи с директором по персоналу считаться прогулом и нарушением? Заранее спасибо.
14 мая 2020, 10:27, вопрос №2771531, Лена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
До сокращения я имею право работать на своем рабочем месте?
Работадатель оповестил меня,о сокращении...С приказом меня еще не знакомили,как я поняла изменения в штатке будет с 1января.Но меня переводят на другое место работы...в другой корпус детского сада.Я с этим не согласна.А могу ли я закончить свою трудовую деятельность на своем рабочем месте,до назначенной процедуры сокращения?
02 октября 2019, 07:49, вопрос №2532540, Надежда, г. Северск
3 ответа
Защита прав работников
Порядок сокращения рабочего места, если сотрудница в декрете
Здравствуйте, я нахожусь в декретом отпуске, сократили моё рабочее место, меня работодатель об этом не оповестил, узнала случайно от коллег, теперь декрет заканчивается, мне нужно выходить на работу, место сокращено, числюсь на предприятии только как декретник, предложили место со сменным графиком, который мне не подходит, так как двое маленьких детей. Я ранее сообщала, что график нужен дневной. Если я отказываюсь, меня увольняют, по окончанию декретного отпуска. Правомерно ли это, ведь меня об сокращении не предупреждали, и сколько раз я могу отказаться от предложенного места в этом случае?
30 мая 2018, 10:04, вопрос №2010896, Наталья, г. Стерлитамак
1 ответ
Все
Принуждают к увольнению вместо сокращения, зарплату не платят, рабочее место ликвидировано
Работодатель ликвидировал моё рабочее место, закрыл офис, пытается подменить процедуру сокращения штата и принуждает к увольнению, тем самым лишая меня гарантий, которые даёт увольнение по сокращению. Заработная плата в этом году не выплачивалась, остался неиспользованный отпуск (не отправляли в отпуск в прошлом году). Не подписали Трудовой договор, хотя я писала заявление, чтобы выдали мой экземпляр. Хотели отправить в срочные длительные командировки в Сибирь и на Дальний Восток, без заезда домой, это неделями ехать в плацкарте в одну сторону, чтобы я отказалась и меня уволить, т.к. работать мне фактически негде и сокращать не хотят. Но не выдали суточных, аванса, всех билетов, не ознакомили с Положением о командировках, в приказе и ТД также нет этой информации. Я заболела, ушла на больничный на 12 дней и никуда не поехала. Сегодня вышла с больничного, приехала на работу - офис закрыт, никого нет. Записала разговор с охраной, что уже неделю никто не появлялся, всё вывезли. Видимо, директор ждёт, что я позвоню, тогда встретится со мной и выдаст приказы ехать в командировку. Как быть в моей ситуации? Писать о невыработке? Не выходить в связи с невыплатами зп? И ещё вопрос: в ТД прописан режим неполного рабочего времени. Могут ли отправлять в длительные командировки, с работой в выходные и праздники, без моего согласия?
01 марта 2017, 10:40, вопрос №1556528, Ярослава, г. Москва
5 ответов
Трудовое право
Сокращение сотрудника, после восстановления на рабочее место судом
Подскажите пожалуйста, при сокращении штата, будет ли являться правомерным сокращение сотрудника, который 5 месяцев назад был уволен за некомпетентность, но восстановлен судом на рабочее место?
25 марта 2015, 01:18, вопрос №775807, Алена, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019