8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бывший муж продать свою долю квартиры другому человеку?

Здравствуйте. У бывшего мужа доля в квартире купленной на материнский капитан с добавлением моих денежных средств. Может ли он продать свою долю другому человеку?

13 сентября 2019, 10:54, oksana, г. Казань
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Согласно Статье 34 СК РФ Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Если квартира приобретена частью из мат капитала, частью из ваших личных денежных средств, если вы желаете вашу личную долю, то необходимо доказать принадлежность данных денежных средств и обстоятельства, на основание которых вы считаете, что это ваши личные деньги.

Поскольку вы имеете преимущественное право покупки доли в совместном имуществе, вам сначала обязаны предложить выкупить эту долю, а только потом продавать ее при условии, что вами дано нотариальное согласие на продажу доли в квартире, принадлежащее в настоящее время вашему бывшему мужу.

13 сентября 2019, 12:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Здравствуйте может ли бывший муж продать свою долю в доме без моего согласия?
Здравствуйте может ли бывший муж продать свою долю в доме без моего согласия?
29 мая, 18:04, вопрос №3047148, Анна, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Может ли бывший муж продать свою долю в квартире в таком случае?
Здравствуйте!Может ли бывший муж продать свою долю в квартире?есть несовершеннолетний ребёнок,у нас 1/2 у ребёнка доли нет только прописка
07 августа 2019, 07:56, вопрос №2462701, Надежда, г. Чебоксары
2 ответа
Раздел имущества
Сможет ли бывший муж продать свою долю третьему лицу без моего согласия?
Здравствуйте. Мы с мужем в разводе, но я вляемся двумя собственниками квартиры где прописаны несовершеннолетние дети. Бывший муж хочет продать свою долю, прислал по почте мне уведомление, где пишет, что предлагает мне выкупить у него его долю с указанием цены. В случае если я откажусь, то он будет продавать свою долю третьему лицу. Денег у меня нет и это единственное наше с детьми жилье. Что делать в такой ситуации мне? Сможет ли бывший муж продать свою долю третьему лицу без моего согласия?
10 июля 2019, 18:50, вопрос №2431611, наталья, г. Краснодар
3 ответа
Раздел имущества
Сможет ли бывший муж отсудить свою долю квартиры, на которую наложено обременение?
На кватриру наложили обременение за долги по алиментам ,сможет ли бывший муж отсудить свою долю. Квартира куплена на мат капитал. Ипотеку последний год он не платил
10 июня 2019, 18:00, вопрос №2393069, ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Может ли бывший муж продать свою долю в квартире?
может ли бывщий муж продать свою долю в 3 ком кв если доля у несовершенно летнива ребенка и психически больной человек
18 февраля 2017, 21:21, вопрос №1544874, ирина, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 13.09.2019