8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому принадлежат постройки, находящиеся на проданном участке?

Здравствуйте мы купили дом и землю с хозяйственными постройками. Договор купли продажи подписан и документы у покупателя. Кому пренадлежат эти постройки находящиеся на участке?

, Оксана Викторовна, г. Санкт-Петербург
Алексей Лобанов
Алексей Лобанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Оксана, добрый день!
В данном случае необходимо посмотреть условия ДКП. Если там указана лишь земля без построек, тогда необходимо выяснить поставлены ли объекты на кадастровый учет. Если дом и хоз постройки на учете не стоят и продавец не имеет претензий, то Вы можете поставить их на кадастровый учет как свою собственностью, предварительно проведя межевание и т.п. процедуры.
Если дом и хоз постройки все-таки поставлены на учет, тогда Вы не сможете претендовать на них.
Для точного ответа прошу выслать ДКП и выписку из ЕГРН на земельный участок!

с уважением,
Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Лобанов Груп Компани»
А.М. Лобанов

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как разделить дом, находящийся в долевой собственности?
Здравствуйте. У нас дом и земельный участок оформлены в долевую собственность на 5 человек ( по 1/5 на каждого). На земельном участке находятся еще баня и другие надворные постройки. Сейчас я хочу продать свою долю третьему лицу. Остальные собственники не возражают, правом преимущественной покупки воспользоваться не желают. Вся проблема в том, что мы добровольно не можем определить - кому из собственников должна принадлежать какая комната в доме, а так же кому из нас принадлежит баня, кому - другие постройки, находящиеся на земельном участке. Вопрос - как юридически определить и документально зафиксировать , что первому собственнику принадлежит именно эта комната в доме..., баня... А другому собственнику принадлежит другая комната в доме, конкретная надворная постройка и т.д. С каким иском нужно обратиться в суд? Спасибо.
, вопрос №2479627, Ирина, г. Пермь
3 ответа
Раздел имущества
Кому принадлежит построенный дом на участке жены?
Добрый день.у меня такой вопрос:если усадьба на имя жены,а дом построен на деньги мужа,при этом документы не оформлены,то кому принадлежит дом?
, вопрос №1127671, Елена, г. Якутск
2 ответа
Земельное право
Как узнать, кому принадлежит земельный участок, если на кадастровой карте нет номера?
Как узнать кому принадлежит земельный участок, администрации или частному лицу? На улице есть участок без забора, без построек, когда то давно по видимому там стоял дом, т.к. нумерация домов начинается с 3го дома. Но на карте его нет и на публичной кадастровой карте нет номера. Куда обращаться, с чего начать поиски и как можно выкупить этот участок? И если он принадлежит администрации то как узнать его стоимость?
, вопрос №1089461, Татьяна, г. Челябинск
2 ответа
Все
Кому принадлежит прилагающая земля к забору участка находящегося в собственности?
Здравствуйте,интересует вопрос.Кому принадлежит территория улицы перед моим участком? Могу я потребовать от соседа не парковать свои машины,камазы ,газели возле моего забора,тем более что они стоят месяцами,и приносят нам неудобства.У соседа нелегальное СТО.К своему забору он свои транспортные средства не паркует.Кому принадлежит прилагающая земля к забору участка находящегося в собственности?
, вопрос №768899, Мила, г. Тольятти
1 ответ
Земельное право
Земля с постройками которых "нет"
есть земельный участок с пожизненным наследуемым владением. основополагающие документы все есть. но в них не указаны постройки: баня, гараж. так сложилось - участок в деревне с адресом и № дома. как продать, подарить или завещать половину участка на двоих, но указать что постройка находящаяся на участке одного одариваемого будет принадлежать другому одариваемому (...завещать или купля- продажа) есть вход отдельный с улицы. спасибо.
, вопрос №539643, михаил, г. Москва
1 ответ