Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить полученное денежное наследство от родителей?

наследство денежное, как обезопасить полученное денежное наследство от родителей, чтобы в случае развода эти средства не были совместнонажитыми

, оля, г. Новосибирск
Марина Васильева
Марина Васильева
Юрист, г. Москва

Добрый день. Денежные средства, полученные по наследству, не являются совместно нажитым имуществом и не могут при разводе делиться. Нужно сохранить все документы, подтверждающие, что это наследство и, в случае развода, предъявить их.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Разместите эти деньги на отдельном банковском счете — так будет проще отслеживать конкретную сумму, если вы соберетесь что-то купить на эти деньги.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как неосновательно полученные денежные средства в размере 500000 т
Рыжов В.А. обратился в суд с иском к Горюновой Г.И. о признании наследника недостойным и возврате неосновательно полученного наследства, мотивируя свои требования тем, что 18 декабря 2018 года умер его отец Р., наследниками первой очереди являются он и его сестра Горюнова Г.И. Зная, что у отца имеются сбережения в потребительском кооперативе «Союз», без предъявления свидетельства о праве на наследство получила его личные сбережения в размере 500000 тыс. руб. В договоре личных сбережений завещательное распоряжение Р. в пользу Горюновой Г.И. не соответствует требованиям правил совершения завещательных распоряжений правами на денежные средства в банках. При получении денежных средств в указанной организации Горюнова Г.И. не сообщила о его инвалидности и наличии его прав на обязательную долю в наследстве. Ссылаясь на ст.ст. 1117, 1102 ГК РФ истец просит признать Горюнову Г.И. недостойным наследником после смерти Р. Взыскать с Горюновой Г.И.. в пользу Рыжова В.А. как неосновательно полученные денежные средства в размере 500000 т. руб. Решите дело.
, вопрос №2892885, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Наследство
Как я могу получить денежный вклад умерших родителей, если они умерли несколько лет назад?
Здравствуйте, как я могу получить денежный вклад умерших родителей. Вклад сбербанка в Киселёвске. умерли 7 и 4 года назад. В права наследства не вступал, я один сын. Проживаю в Германии. Они тоже жили в Германии и здесь умерли. Какая есть возможность, и сколько стоит всё оформление. Спасибо Бухгольц Игорь
, вопрос №2140562, Игорь, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как обезопасить свою часть наследства, если она юридически не оформлена?
После смерти родителей трём сестрам достался по наследству дом с участком.Поскольку старшая сестра живёт в 20-ти км, остальные в 120-140 км от этого дома,к тому же инвалиды, то по договоренности оформили дом с участком на старшую сестру.Юридически этот договор не оформили.Старшая сестра в возрасте, здоровья мало, впрочем, как и остальные, всякое может случится. Дом пока не продаётся, неизвестно, когда это случится.Как обезопасить свою часть наследства, нужен какой-то договор?
, вопрос №1224286, Олег, пгт. Урмары
1 ответ
Жилищное право
Как избежать возможных проблем при покупка квартиры, полученной в наследство?
Здравствуйте. Рассматриваю вариант покупки квартиры , которую продавец получил по наследству, от отца к сыну,сын единственый ребенок, зеленка на руках у продавца.документ основания-свидетельство о праве на наследство по закону.Наследство получено в 2014 г. Риэлтор уверяет,что проблем с такой квартирой быть не может (в плане появления других наследников). Действительно ли это так? Как обезопасить себя, какие требовать подтверждения и документы при такой сделке?Спасибо.
, вопрос №1154646, Ольга,
4 ответа
Недвижимость
Можно ли гарантировать сохранение права собственности при покупке квартиры, полученной по наследству?
Здравствуйте. Рассматривается покупка квартиры, доля в которой получена по наследству по закону полтора года назад. Наследство получено сестрой . Существует ли какая то юридическая возможность стопроцентно обезопасить свое право собственности на жилье, купленное с такими правоустанавливающими документами? Имеет ли смысл и юридическую силу составление доп соглашения с продавцом на тему "обязательства урегулировать все имущественные споры с неизвестными наследниками в случае их объявления и требований оспорить наследство" (либо другие подобные формулировки) ?
, вопрос №1087216, Юрий, г. Москва
1 ответ