Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Травма на детской площадке

Ребенок рассек голову об штырь торчащий на детской площалке торчаший из горки на кого подать в суд какие документы нужны персиктивы дела итд

, Артем, г. Саранск
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте!



ГОСТ Р 52169-2012 Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования

4.3.7 Наличие выступающих элементов оборудования с острыми концами или кромками не допускается.

Таким образом торчащих штырей не должно быть. Можете обратиться к администрации Вашего муниципального образования (скорее всего, города) с заявлениями о проведении проверок по данному факту и устранении обстоятельств, угрожающих здоровью и жизни детей. Если Вы надлежащим образом зафиксировали травму, то можете обратиться в суд за компенсацией морального и материального вреда. А также с претензией по лечению ребенка и приведению горки в соответствующий вид следует обратиться непосредственно к установщику, в частности УК вашего дома если они занимались благоустройством детской площадки

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Кто будет возмещать ущерб ребенку, который получил травму на детской площадке?
Всё это произошло Воронежской области, Бутурлиновский район, село Пузево, на детской площадке в Парке. Площадка принадлежит сельской администрации. К кому обращаться о моральном и материальном ущербе? Ребёнку 10 лет, упал с турника на металлическую основу, которая должна быть закопана в земле, а не торчать наружу. Ребёнок лишился 4-х зубов и раздробил челюсть, была срочная операция под наркозом, ребёнок сейчас в больнице лежит. По мимо турников на детской площадке не исправны детская горка, забравшись на горку нет перил за что можно держаться, чтобы не сорваться с высоты. У меня трое детей и один ребёнок сорвался и повис зацепившись ветровкой за кусок фанеры, хорошо я был рядом и успел помочь, а мог и задушится ребёнок. И ещё нижняя часть горки, слишком высоко от земли, примерно 50 см это пол метра, скатившись с горки, ребёнок может сломать ногу и даже позвоночник. Горка эта старая, я так понимаю эту детскую площадку уже списали в нашем ближайшем городке и установили в нашем селе старьё в место новой площадки. Я уверен были отмыты деньги. По документам площадка новая и в исправности, так ответил наш председатель сельского совета, а по факту детская площадка с нарушением техники безопасности и установили площадку 80-х годов, которую уже давно списали. Почему в России такой бес предел? Куда мне обращаться в такой ситуации, кто будет восстанавливать по жизни зубы моему ребёнку? Я даже в местную прокуратуру не могу обратится, так как у нас городок маленький и у администрации есть связи с прокуратурой, Дело никто не откроет, а только замнут. Как с этим быть? Прикладываю фото. И даже торчит труба на детской площадки, которая тоже может нанести повреждение ребёнку.
, вопрос №2365035, Дмитрий, г. Бутурлиновка
2 ответа
Административное право
Можем ли мы подать в суд на ТСЖ, если получена травма на детской площадке?
Ребенок 9 лет играл в футбол на детской площадке. Площадка огорожена до середины по высоте и на некоторых участках присутствуют выступы от сетки. Когда мяч вылетел за ее пределы, ребенок полез через этот забор, чтобы не оббегать и получил рваную рану руки, напоровшись на штырь. Провели операцию в нии детской травмотологии и хирургии. Можем ли мы подать в суд на ТСЖ, не проведщее соответствующий ремонт площадки, для возмещения морального вреда, о признании площадки небезопасной для использования детьми и для дальнейшего исключения подобных случаев? Каковы должны быть наши действия?
, вопрос №1709817, Любовь, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как добиться, чтоб сделали детскую площадку?
Я проживаю в доме № 12 по улице Дзержинского, Пензенская область, г. Каменка. Купили квартиру в новом доме в 2013г, обещали сделать детскую площадку, а ее до сих пор нет, а строящая компания говорит что банкрот, вот только как они дом сдавали. С детьми негде играть! Во дворе дома имеется детская площадка, которая находится в аварийном состоянии и фактически непригодна для прогулок и игр детей, рядом с площадкой три открытых канализационных люка упасть. Сооружения на площадке полуразрушены, Лестницы чтобы подниматься есть, а горки нет. Присутствие детей на площадке чревато травмами. Из-за состояния площадок жители нашего дома и соседних домов района лишены возможности организовать отдых детей, создается угроза их здоровью. В связи с изложенным, прошу принять меры по ремонту детской площадки в нашем дворе кому обратиться?
, вопрос №1034515, ГУЛЬФИЯ, г. Пенза
1 ответ
Гражданское право
Ответственность за травму ребенка на детской площадке
Добрый день. Сыну 5 лет, получил травму (перелом руки со смещением) на детской площадке, упав с качелей. Могу ли я потребовать с Управляющей Компании, к которой относится данная детская площадка, взыскать компенсацию физического и морального вреда ? Заранее спасибо!
, вопрос №960742, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Травма ребенка на детской площадке
Доброй ночи!Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на благополучное решение суда в мою пользу, если потребую с муниципалитета компенсацию физического, материального и морального вреда? Суть проблемы в том, что мой сын, 10 лет, упал с новой детской площадки в результате чего был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и переломом бедра. На детский площадке не было установлено стенда с правилами пользования данным игровым комплексом. На площадке был в присутствии отца.
, вопрос №512335, Ирина Сергеевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ