8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдача только киоска арендатором в субаренду, если субаренда участка запрещена

Здравствуйте. Земля находится в аренде у администрации без возможности субаренды на неё, под установку киоска. Киоск поставлен, т.е он является собственностью арендатора, возможна ли сдача самого только киоска арендатором в субаренду?

12 сентября 2019, 22:48, Ольга, г. Екатеринбург
Алексей Лобанов
Алексей Лобанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ольга, добрый день!
Чтобы дать однозначный ответ необходимо посмотреть договор аренды.
По общему правилу, в договорах аренды с администрацией предусматривается запрет на передачу прав аренды на землю к третьим лицам, но запрета на сдачу в аренду киоска там нет. К тому же в таких договорах даже не указывается Ваш ли киоск должен быть или Вы тоже его арендуете. Поэтому у Вас есть право сдать киоск в аренду, то Вам надо иметь ввиду, что при проверке права торговать на участке, проверяющий может сравнить арендатора по договору и фактического арендатора! Тут надо подстраховаться документами!

С уважением,
Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Лобанов Груп Компани»
А.М. Лобанов

15 сентября 2019, 09:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, есть участок в аренде, человек брал у администрации города, я хочу сделать субаренду, но на участок наложен запрет на регистрационные действия, что делать?
Здравствуйте, есть участок в аренде, человек брал у администрации города, я хочу сделать субаренду, но на участок наложен запрет на регистрационные действия, что делать? Администрация города выдала согласие на субаренду, мфц говорит запрет на участок, подскажите пожалуйста как быть?
24 июня, 18:33, вопрос №3059894, Роман Чернов, г. Тара
4 ответа
Все
Может ли сособственник здания заключить с арендатором здания договор субаренды отдельного помещения, т.е. Выступить субарендатором?
Может ли сособственник здания заключить с арендатором здания договор субаренды отдельного помещения, т.е. выступить субарендатором?
13 мая 2020, 10:52, вопрос №2770341, Эдуард, г. Иркутск
2 ответа
Земельное право
Имеет ли право арендатор передавать в субаренду только часть участка?
Здравствуйте, скажите пожалуйста нуждается ли договор субаренды лесного участка в государственной регистрации? И ещё имеет ли право арендатор передавать в субаренду только часть участка или только весь участок целиком? Спасибо.
15 марта 2018, 11:01, вопрос №1932681, Александр, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Может ли арендатор сдать в субаренду, а субарендатор сдать ещё раз?
Здравстауйте, по договору аренды муниципального имущества арендодатель предоставил право сдавать имущество в субаренду, а так же право распоряжения и пользования, только в том случае если субарендатором будет третее лицо в котором я сам являюсь директором или единственным учередителем. Если я полностью исполню данный пункт и заключу договор субаренды с ООО где я являюсь единственным учередителем, Сможет ли это ООО сдать другому юр лицу к которому я никакого отношения не имею??? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
01 августа 2017, 19:29, вопрос №1712569, Алексей Кесслер, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Сдача в субаренду части земельного участка
Может ли юридическое лицо которое получило в аренду земельный участок от муниципального образования сдать в субаренду часть земельного участка и что для этого надо
24 октября 2013, 13:46, вопрос №266848, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019