8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Устроился в строительную организацию мастером

Здравствуйте. Устроился в строительную организацию мастером, что несет за собой последствия в виде ответственности за имущество. Только вот само имущество, за которое несется эта самая ответственность никогда в глаза не видел. Может ли работодатель "повесить" на меня кражу или поломку при том, что кроме трудового договора я ничего не подписывал

, Алексей, г. Петрозаводск
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Алексей! Добрый день!

Вопросы материальной ответственности работника перед работодателем регулируются главой 39 Трудового кодекса РФ

Согласно общим правилам, закрепленным в статьях 238 ТК РФ

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

и ст. 241 ТК РФ

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Также существуют случаи,. когда работник несет полную материальную ответственность. ОНи указаны в ст. 243 ТК РФ

ТК РФ Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

http://www.consultant.ru/docum...

Ваш вопрос о том, сможет ли работодатель вменить Вам материальный ущерб, слишком общий, для точного ответа на него необходимо детально рассматривать конкреную ситуацию.

Может ли работодатель «повесить» на меня кражу или поломку

Алексей

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте, скажите пожалуйста работаем в строительной организации, фирма на время нашей работы расселила
здравствуйте, скажите пожалуйста работаем в строительной организации, фирма на время нашей работы расселила в хостел, где выдали пропуск,по окончании работы нужно было сдать пропуск в бухгалтерию хостела,так написано в пропуске,и так нам в очередной раз по приезду после отдыха дома, комендант нашей строительной фирмы, которая должным образом не довела нам о строгости данной меры, соовшееся нами места были заселяны другиебщает что на нас будет возложение штрафа за не сдачу пропуска, но ведь в день нашего уезда на освободившееся нами места сразу заселили других людей из нашей же фирмы по пропускам?! комендант наше строит. фирмы заявила что с нас в принудительно будет выщит штраф неизвестно какой суммы, в уставе нашей организации не прописаны данные меры. помогите
, вопрос №3009686, николай, снт. Волга
1 ответ
Защита прав работников
Здравствуйте, устроился в организацию отдал трудовую книжку сфотографировал остальные нужные документы для
Здравствуйте, устроился в организацию отдал трудовую книжку сфотографировал остальные нужные документы для трудоустройства начал работать дали один договор действующий с марта по май срок закончился продолжил работать дальше отработал ещё месяц задерживают зарплату решил уволиться сказали расчёт не получу что делать?
, вопрос №2818246, Вова, г. Ижевск
1 ответ
Налоговое право
Законно ли строительная организация снимает подоходный налог с зарплаты?
Здравствуйте! Устроился месяц назад в строительную организацию "ООО" .С зарплаты снимают 35% подоходного налога! В расчетке этого не указано! Как их изобличить?
, вопрос №1523683, Евгений,
3 ответа
Налоговое право
Законны ли действия строительных организаций по уклонению от налогов?
Здравствуйте. Подскажите, законно ли, когда к примеру человек открывает на себя ИП, а различные строительные организации, через это ИП (Которое к примеру по их документам будет проходить как ИП подрядчиков) закрываются в налоговой, дабы таким образом они могут списать на них свои расходы. Тоесть ИП по сути будет работать в ноль, а налоги будут таким образом сокращены у строительной организации.
, вопрос №1384086, Борис, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Как составить претензию к строительной организации?
Здравствуйте ! Со строительной организацией заключили договор о постройке садового домика из бруса. Дом построили, акт приёмки подписали, но через 6 месяцев брус разошёлся в углах. Гарантия действует.
, вопрос №1369168, Алексей, г. Челябинск
1 ответ