8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дебиторская задолженность суд

Добрый день, хотел поинтересоваться при рассмотрение в Арбитражном суде дебиторской задолженности, я как истец нахожусь в москве а отвечик в Твери я должен по юр. адресу ответчика в Твери подавать иск или могу в Москве? если в твери я могу не присутствовать при судебном заседание чтобы оно прошло без меня ?

, Денис, г. Москва
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

В соответствии со ст. 35 Арбитражного процессуального кодекса исковое следует подавать в суд по месту нахождения ответчика.

Иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика.

Если не желаете участвовать, то вы вправе направить в суд заявление о рассмотрении дела в ваше отсутствие, или же можете направить в суд своего представителя с доверенностью.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск
Добрый день, хотел поинтересоваться при рассмотрение в Арбитражном суде дебиторской задолженности, я как истец нахожусь в москве а отвечик в Твери я должен по юр. адресу ответчика в Твери подавать иск или могу в Москве? если в твери я могу не присутствовать при судебном заседание чтобы оно прошло без меня ?

Денис

Добрый день. Если у вас подписан договор, на основании которого возникла задолженность, то возможно в нем определена подсудность споров. Если подсудность не определена, то иск подаётся в АС Тверской области. Присутствие не обязательно, если задолженность носит безусловный характер, то возможно рассмотрение дела в упрощенном порядке (без проведения заседаний), либо можно заявить о проведении заседаний через видеосвязь.


Надеюсь ответ понятен и поможет Вам принять верное решение.
Для получения дополнительных развёрнутых консультаций / выполнения юридических действий для разрешения Вашей ситуации обращайтесь ко мне с личным сообщением, буду рад помочь. Удачи.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как взыскать дебиторскую задолженность с ИП?
Добрый день. Наше предприятие обратилось в суд о взыскании дебиторской задолженности с ИП. Мы с таким сталкнулись в первый раз. Юриста нет . Нам пришли документы 1.решение по делу о взыскании заолженности 2. Исполнительный лист в которм указан срок прдъявления испол. листа к исполнению три года. 3. заявление должника о признаниии банкротом 4.решение Арбитражного суда в котором он постановил принять заявление от ИП о признании его несостоятельным и открыть в отношении его процедуру реализации имущества 5. решение о признании несостоятельным банкротом и открыть в отношении него процедуру реализ.имущества сроком до 04.12.2019 6. уведомление о введении реализации имущества гражданина на сайте ИФНС сформировав выписку в ней указано дата прекращения деятельности май 2019 г. В реестре кредиторов просмотрели информацию 03 марта 2020 были торги о продажи его имущества. У нас такой вопрос .Нам нужно списать дебиторскую задолженность, мы ее уже можем списать на основании имеющихся документов , или же нам должен прийти еще какой то документ от приставов "постановление об окончании исполнительного производства" о невозможности возврата задолженности. или достаточно выписки с сайта , или выписку нужно заказать с налоговой . Помогите разобраться и правильно выбрать период списание в 2019 г или ждать постановления.
, вопрос №2705569, Людмила, г. Клинцы
1 ответ
Взыскание задолженности
Как доказать дебиторскую задолженность в суде?
как доказать дебиторскую задолженность в суде ООО имеет задолженность по з\плате, есть ИЛ , ,1. директор в 2018 году продала помещение и уволилась. Отчетность за 2018 год не сдала, Можно назвать продажную стоимость дебиторской задолженностью? 2. В 2015 году продано часть помещения, договор заключен с рассрочкой платежа до 2024 года. В отчетности сумма отражена всего за три года. Остальные денежные средства директором не внесены. Это дебиторская задолженность?
, вопрос №2628247, ИРИНА, г. Красноярск
1 ответ
2300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
По решению суда процедура банкротства прекращена из-за отсуствия средств на проведение процедуры. Осталась дебиторская задолженность. Что делать?
По решению суда процедура банкротства на стадии конкурсного производства прекращена из-за отсутствия средств на проведение процедуры. Осталась дебиторская задолженность к юридическому лицу. Было подано заявление на включение в реестр кредиторов без нарушения сроков, но в связи с принятием на несколько дней ранее решения о прекращении процедуры банкротства из-за отсутствия средств на проведение процедуры (на основании отчёта конкурсного управляющего об отсутствии имущества и отсутствия согласия кредиторов на финансирование) - суд принял решение отказать во включении в реестр. Дебиторская задолженность была подтверждена решением суда. При телефонном разговоре с конкурсным управляющим согласия финансировать процедуру банкротства не подтвердили но и не отказались - ответили что требуется время. Ранее данный конкурсный управляющий обращался в тот же суд с заявлением о прекращении процедуры из-за отсутствия средств, но суд принял отрицательное решение на основании того, что у контрагента имеется дебиторская задолженность к нескольким контрагентам в размере более 20 миллионов, подтверждены решениями судов. В одном из случаев также имеется решение суда о взыскании неустойки с одного из контрагентов в пользу банкрота. Конкурсным управляющим действия по взысканию данных неустоек не производилось. Какие действия возможно произвести в данном случае - оспаривание решения суда или взыскание каким-либо иным способом? Если оспаривать то в какие возможно сроки? Решение принято 28 августа 2019г.
, вопрос №2523154, Егор, г. Нефтеюганск
12 ответов
Все
Дебиторская задолженность
Дебиторская задолженность Доброго времени суток! Хотела бы купить Дебиторская задолженность, принадлежащая ООО «Энергоремзащита» к ООО «СибЛесСтрой» в размере 62 085 973, 82 р.Начальная цена 29 032 200,00 (были выполнены строительные работы) На фед.ресурсе в акте инвентаризации сказано - Решением Арбитражного суда Иркутской области от 26.02.2015г. №А19-21193/2014 ООО «СибЛесСтрой» (ОГРН 1093850025720, ИНН 3810312275; 664048 г.Иркутск, ул. Баумана, 206-5) признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначена Лопина Ольга Борисовна. В результате проведения инвентаризации установлено, что имущество, дебиторская задолженность и денежные средства на ООО «СибЛесСтрой» отсутствуют. Так, что же тогда продают? Или это узаконненые мошеничества? Если я купила этот лот, что я смогла бы получить если изначально нечего на остатке нет?
, вопрос №790292, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Все
Взыскание дебиторской задолженности
Скажите, если я, к примеру, купил дебиторскую задолженность, а должник отказывается выполнять свои обязательства, то я соответственно подаю в суд на должника стараясь доказать свою правоту. Кто в таких случаях платит за суд и от чего зависит его стоимость? Просто если дебиторская задолженность составляет тысяч 10-15, а стоимость проведения суда 25 и более, то может встать вопрос о целесообразности доведения до суда с моей стороны. Правильно ли я думаю?
, вопрос №700797, Юрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа