8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бездействие адвоката, в выигрышном деле

Добрый день. Хотел уточнить как наказать адвоката за бездействие в выигрышном деле. Адвокат взял деньги и что на суде сказал лишь одну цитату и продолжает бездействовать.

12 сентября 2019, 12:16, Альберт, г. Курск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Напишите жалобу в Адвокатскую палату вашего города.

12 сентября 2019, 13:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Копцева
Александра Копцева
Юрист, г. Якутск

Добрый день! Надо читать соглашение, что входит в объем услуг. Как понятно из вашего вопроса, адвокат на суде участвовал, поэтому бездействие вряд ли подтвердится

12 сентября 2019, 16:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Мне необходимо выяснить, подпадает ли моя ситуация под понятие "бездействие адвоката", которое привело к невозможности взыскания суммы долга
Здравствуйте! Мне необходимо выяснить, подпадает ли моя ситуация под понятие "бездействие адвоката", которое привело к невозможности взыскания суммы долга.
17 февраля, 13:35, вопрос №2988309, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Бездействие адвоката и выплаченный гонорар
добрый день. 17 августа заключила договор с Центром юридической помощи, заплатила им гонорар за ведение моего дела о расторжении брака и разделе имущества, сделала доверенность на представление моих интересов в суде. выслала все необходимые документы. первым шагом должно было стать исковое заявление в суд. я заплатила все пошлины и передала юристу квитанции 28.08.2019. Юрист сказал, что подаст заявление на следующий день. до сих пор ясного ответа о номере дела, дате подачи у меня нет. юрист отписывается «подал», «ждем» — без какой-либо конкретики. сегодня (11.09.19) я позвонила в суд с вопросом о движении моего дела, на что получила ответ, что ничего не было подано. написала юристу об этом, он сказал, что подал лично — куда, не сказал, и что он сегодня в отъезде и разберется с этим завтра. скажите, пожалуйста, что мне сейчас делать и куда обращаться? как вернуть выплаченные деньги? если это должна быть жалоба на бездействие адвоката, то что в ней писать и куда подавать? спасибо!
11 сентября 2019, 08:44, вопрос №2506025, Anastasia, г. Чебоксары
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я подать в суд на возмещение ущерба, или это не выигрышное дело?
Здравствуйте, нашу собаку сбили на трассе, у собаки сломана лапа, операция стоит 25тысяч, этот человек отказывается платить даже половину стоимости. Могу ли я подать в суд на возмещение ущерба, или это не выигрышное дело?
22 августа 2019, 22:29, вопрос №2482143, Полина, г. Вилючинск
8 ответов
Гражданское право
Мог ли адвокат манипулировать делом, чтобы задержать его доставку в суд?
Добрый день Происходила передача судебного дела из одного суда в другой. Длилась это более 10 месяцев. По словам адвоката дело терялось дважды, хотя в движении дела было написано, что оно находится в экспедиции. По определенным причинам произошел конфликт с адвокатом. После этого, спустя пять дней, дело, внезапно, обнаружилось в суде. Оно было офорлено и переда в экспедицию. Вопрос, мог ли адвокат манипулировать делом, чтобы задержать его доставку в суд? Как вообще такое могло произойти?
30 октября 2017, 13:19, вопрос №1796326, Егор, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Сколько стоят услуги адвоката по делу о зпп
Уважаемые адвокаты !!! В феврале мы обратились за помощью к адвокату в деле о взыскании неустойки и убытков с застройщика не сдавшего нам жилье в срок по 214 закону . Нам за 10000 рублей предложили составить исковое и ведение дела. Мы согласились и заплатили деньги ,после этого адвокат сказал что нашим делом будет заниматься его помощница .Иск был составлен на 230 000 рублей из них 120 000 неустойка +80 000 убытки за съемное жилье на период просрочки +20 000 моральный вред + услуги адвоката 10 000 . Для передачи дела в суд и ведения его она сказала что мы теперь еще должны заплатить 25 000 но ей лично ,на наши вопросы как так ведь было озвучено 10 000 ,сделала большие глаза не может быть и т.п.,это ошибка -ведь это деньги только за юр.консультацию и исковое .Но если мы ей заплатим то она легко отсудит нам уж точно половину иска ,и еще штраф 50 % с ответчика за то что довел дело до суда .Мы решили довериться профессионалу . Договор уже был составлен на ее адвокатский кабинет ,а квитанции выданы некоммерческой организацией "фемида"-законно ли это? Далее все мы знаем только с ее слов - было назначено предварительное заседание на которое судья пришла с уже готовым решением ,а ей в лицо она рассмеялась и слушать не стала ,а вынесла решение - неустойку 30 000, 2000 моральный вред, 10 000 услуги адвоката ,а обещанного штрафа нет вообще. Мы в шоке ,и говорим что пусть подает апелляцию ,она с нас начинает просить дополнительные документы ,которые мы смогли подготовить через 3 недели , а когда готовы были их передать она заявила что ей уже некогда писать жалобу ,мы сами виноваты а тут и праздничные дни и все время прошло и она не будет этого делать ,а пойдет решение суда только возьмет. тянет время ,на звонки не отвечает . 10 июня мы все же нашли ее и настаивали на апелляции ,но с ее слов мы оказывается ничего не отсудим т.к. такая практика суда и доказательства у нас не очень и вообще судья так грамотно составила решение что нет смысла судиться . на данный момент мы знаем что решение вступило в силу только лишь 17 июня ,а значит времени было предостаточно для жалобы,и те доп.документы вообще не требовались суду ,а мы очень много приложили сил для их получения.Исполнительный лист и окончательное решение суда она получать не собирается- отправляет нас "по пол дня там сами в очереди посидите" .Все время грубила ,повышала голос ,бросала трубку когда ей не нравились наши вопросы ,что нам теперь делать- я не хочу ей спускать это с рук .взять 35 000 и не сделать фактически ничего разве это профессионал ?мого ли я пожаловаться на ее действия и чего реально можно добиться обратившись в совет коллегии адвокатов.
20 июня 2014, 18:41, вопрос №481181, инна александровна, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019