8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Один из собственников подал в суд с требованием определить границы не отмежеванного участка

Один из собственников (а их 6-7) земельного участка общей площадью 575 кв. м.. подал заявление в суд с целью определения пользования земельным участком. На судебном процессе присутствовали два собственника, остальные не явились. Суд обязал оплатить работу кадастровых инженеров всем собственникам данной территории. Имеет ли на это право суд? У всех остальных собственников не было проблем с пользованием землей.

у двоих собственников доли 30/96

Но по решению суда в пользовании одного определено 163,4 кв.м., а у второго 163 кв.м. можно ли признать работу кадастрового инженера не соответствующей и не оплачивать услуги?

, Олег, г. Ульяновск
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Если уже состоялось решение (определение) суда, то уже поздно что-то оспаривать, в т.ч. работу инженеров. Чтобы дать полную нужно знакомиться со всеми материалами дела.

0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Ульяновск

Решение не вступило в силу. есть время его обжаловать.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Если один собственник подписал за всех остальных договор не имея доверенности
Здравствуйте, хочу спросить, имеет ли юридическую силу договор подписанный у риэлтора о продаже квартиры не всеми собственниками? Если один собственник подписал за всех остальных договор не имея доверенности
, вопрос №2905077, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Добрый день, был приобретён не отмежеванный участок в СНТ, новые соседи (общая граница) проводя межевание
Добрый день, был приобретён не отмежеванный участок в СНТ, новые соседи (общая граница) проводя межевание фактически отняли часть нашего участка, увеличив свою площадь на 10%, и уменьшив нашу юридическую. Об этом стало нам известно, когда заказали работы по уточнению границ. К сожалению, соседям акт подписали не зная ни их юридическую площадь до межевания, ни свою фактическую (она оказалась на 140 кв меньше, чем в ЕГРН). Что возможно сделать в данном случае, чтобы сохранить свою юридическую площадь, не нарушая законодательство?
, вопрос №2851551, Алевтина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Как быть, если совладелец отказывается определить границы общего земельного участка?
Здравствуйте! Совладелец отказывается определить границы общего земельного участка. В Росреестре на учете не числится. Как быть?
, вопрос №2720747, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Как быть, если в решении суда неправильно определены границы участка?
Кадастровые границы земельного участка гр. Б. пересекались с границами земельного участка гр. Л., при этом произошло полное наложение границ участка Б. на границы участка Л. (половина участка Б. полностью "накрыла" участок Л.) Причиной пересечения границ указанных земельных участков сторон явилось то обстоятельство, что границы земельного участка Л, не были установлены в ГКН. Согласно апелляционному определению суда установлены границы земельного участка Л. в соответствующих координатах, одновременно границы и координаты земельного участка Б. признаны недействительными. Впоследствии земельный участок Б. был разделен на два участка, один из которых снова полностью "накрыл" участок Л. Органом регистрации прав было отказано в учете изменений объекта недвижимости, по причине несоответствия кадастрового номера "нового" участка Б. решению суда. Обратившись в суд уже по поводу вновь образованного участка Л. получил решение суда об отказе. Что предпринять для разрешения данного спора?
, вопрос №2080577, Виктор, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Может ли один собственник подать в суд на отмену решения собственников?
в июле 2015 г было проведено общедомовое собрание по смене председателя совета дома. в сентябре 2015 г была подана жалоба в ИГЖН, а в ноябре получен ответ по результатам проверки, где сказано что решение по данному вопросу не принято. может ли один собственник подать в суд заявление об отмене решения собственников? вопрос задаю по причине того, что в суде не принимают заявление, обосновывая тем, что иски в суд должны принести все собственники дома, тогда эти заявления примут.
, вопрос №1105376, Адель, г. Пермь
1 ответ