8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение условий договора купли/продажи

В январе 2018 года был заключен договор купли/продажи комплекта оборудования для косметологических процедур на сумму 90 000 рублей. По этому договору в феврале и марте 2018 года мною были получены 14 000 рублей в качестве оплаты за оборудование.

Затем покупатель перестал соблюдать условия договора, т.е. перестал платить, ссылаясь на болезнь ребенка, обещая, при этом, погасить задолженность в ближайшие месяцы..

Сроки погашения задолженности неоднократно отодвигались под теми или иными предлогами и причинами... Есть договор купли/продажи, сохранилась смс-переписка с покупателем с обещаниями выполнить условие договора.

Каким образом можно принудить покупателя выполнить условия договора и обязать выплатить оставшуюся сумму?

12 сентября 2019, 09:32, Василий Зубов, г. Ростов-на-Дону
Артемий Илеев
Артемий Илеев
Юрист, г. Анапа

Здравствуйте, Василий!

Согласно статьи 393 и 15 ГК РФ (часть первая)

Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
Если иное не установлено законом, использование кредитором иных способов защиты нарушенных прав, предусмотренных законом или договором, не лишает его права требовать от должника возмещения убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Вам необходимо обратиться в суд и взыскать с должника свои деньги. Если сможете доказать в суде упущенную выгоду из-за не выполнения обязательств по договору, то еще дополнительно можно взыскать упущенную выгоду.

С уважением, Артемий!!!

12 сентября 2019, 10:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Считается ли существенным нарушением условий договора, если по обеим заявкам товар не поставлен?
Добрый день! возник довольно интересный момент с терминами и определениями. Ситуация: имеется контракт на поставку товара, всего два наименования. Заказчик отправляет в один день две заявки на поставку товара. Дата отправления одна, а даты поставок разные, при этом, одна дата поставки идет в нарушение условий контракта (дата поставки меньше установленного договором срока). Считается ли существенным нарушением условий договора, если по обеим заявкам товар не поставлен. Имеет ли место неоднократность нарушения? При условии, что дата заявок - один день, даты поставок разные, одна заявка подана с нарушением условий договора. На какой документ можно сослаться при раскрытии перед судом термина "неоднократное нарушение" в данной ситуации.
29 сентября 2018, 13:27, вопрос №2119725, Роман, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Какова ответственность банка за нарушение условий договора?
Обязан ли банк включать в договор банковского вклада условия об ответственности Банка за нарушение условий договора. Банк считает, что стороны договора несут ответственность, предусмотренную законом и включать в договор все санкции, за неисполнение условий необязательно.
01 ноября 2017, 06:49, вопрос №1798295, Елена, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Приостановка гарантии за нарушение условий договора
Здравствуйте, Мы поставили клиенту оборудование по договору поставки. По этому же договору мы обязаны осуществлять его гарантийное обслуживание. В настоящий момент (уже 5,5 месяцев) клиент до конца не рассчитался за поставленное оборудование: не оплачивают последние 10% от суммы договора, которые должны были оплатить после подписания акта пусконаладки. Можем ли мы приостановить/аннулировать гарантийное обслуживание оборудования за нарушение условий договора, а именно, сроков оплаты?
19 сентября 2016, 07:55, вопрос №1381711, Павел, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как мне расторгнуть договор аренды в связи с нарушением условия договора аренды?
Я хочу расторгнуть договор аренды в связи с нарушением условия договора аренды. Арендодатель самовольно распорядился мои имуществом( арендатора) ( мебелью) не уведомим об этом меня. В договоре прописано что я должна уведомлять арендодатора о расторжении договора за 2 недели. но я хочу выехать немедленно, и ничего ему не платить, так как это наглость, Снимает ли с меня это обязательство в этом случае?
15 марта 2016, 21:25, вопрос №1181851, ксения, г. Пенза
1 ответ
Договорное право
Нарушение условий договора аренда жилья
Сдала 1-комн. квартиру семье из двух человек. Срок оговорили - на год (молодая семья строит свою квартиру, нужно где-то жить). В привезенном ими договоре были два пункта, дающие им право сдать квартиру третьим лицам/в субаренду. Я настояла на том, чтобы вычеркнуть из договора эти два пункта и в договор, ниже подписей сторон, внесли от руки запись о том, что соответствующие пункты считаются недействительными. Запись обе стороны заверили дополнительными подписями. Через полтора месяца соседи звонят с жалобой, что в квартире ежесуточно меняются жильцы. Схема стандартная, никак не думала попасть в нее. Проверила и сама - действительно проживают не те, с кем договор был заключен. С их слов у них устная договоренность в субаренде и сумма за нее на 160% превышает уплаченную мне. Я оповестила нанимателя, что, за нарушение условий договора, договор считаю расторгнутым, прошу в 2-х дневный срок освободить квартиру и предоставить ключи. Все это происходит на середине арендного месяца. ВОПРОС: могу ли я не возвращать им эту половину арендной платы? По их требованию в квартире был произведен ремонт на кухне, куплен новый диван. Затраты составили не маленькую сумму - ~10 т.р....
07 октября 2013, 17:49, вопрос №246454, Вероника, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019