8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как по закону можно отказаться от отца в данном случае?

Отец не платит алименты как отказаться от отца.... Он бросил нас по причине, нашёл другую семью. Ребенок получает образавание в 600 стах км от дома.

12 сентября 2019, 09:26, ирина, г. Нижний Новгород
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Согласно ст. 69 Семейного кодекса РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
— уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
— отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
— злоупотребляют своими родительскими правами;
— жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
— являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
— совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
В соответствии со статьей 70 СК РФ лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

12 сентября 2019, 09:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Что можно предпринять в данном случае?
Здравствуйте! 27.02.21 мой припаркованный вдоль дома автомобиль был повреждён грейдером ( он снес наружное зеркало и помял крыло), который чистил дороги. Меня в автомобиле не было. Водитель грейдера вызвал комиссара, он составил схему ДТП и оставил мне записку, чтобы я связалась с виновником и с ним. При встрече с комиссарам выяснилось, что у водителя снегоуборочной машины на момент дтп не был оформлен полис Осаго и посоветовал обратиться в суд. На 7 марта назначено оформление дтп в ГИБДД. Собственник техники (юр.лицо, ООО), в мирном порядке отказался возмещать ущерб, считает меня виновной, что якобы УК предупреждала о предстоящей уборке снега. Объявления об уборке не было, я собрала подписи жильцов нашего дома, они подтверждают это. Так же есть запись с камеры наружного наблюдения, там видно, что проезжая мимо моей машины, грейдер зацепился ковшом о бордюр и его откинуло на мою машину. Подскажите пожалуйста, на кого мне подавать в суд: на водителя, на фирму или владельца грейдера???? И каковы мои шансы???? Что можно предпринять в данном случае??? Заранее спасибо!!!
03 марта, 18:27, вопрос №2999937, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что можно сделать в данном случае?
Уже задавался подобный вопрос https://pravoved.ru/question/2586145/, но точного ответа я не увидел, поэтому распишу подробнее: 20.07.2020 был отдан телефон в сервисный центр для ремонта. В договоре не указаны сроки ремонта, только на словах при непосредственной передаче устройства. На данный момент пршло более 3-х месяцев. Придя в сервисный центр, я попросил отдать телефон, мне его передали, но он не включился. В сервисном центре заверили, что телефон "разрядился" и они смогу зарядить за полчаса - час. Придя через 1.5 часа телефон так и не был включён, а мне сказали, что перезвонят, когда исправят. В Законе РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 24.04.2020) "О защите прав потребителей" нет точной формулировки, определяющей сроки, в договоре этого также не указано. Со слов эксперта сервисного центра телефон неисправен. Что можно сделать в данном случае?
25 октября 2020, 12:40, вопрос №2895004, Степан, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
И какой закон можно применить к данному случаю для воздействия и принятия соответствующин норм, чтобы не продолжать ущемление своих прав?
Здравствуйте, вопрос в следующем, я хирург, и большая часть зарплаты зависит от количества прооперируемых больных. В связи с натянутыми отношениями с заведующим отделениЯ, он отстранил от участия в операциях. Законно ли это? И какой закон можно применить к данному случаю для воздействия и принятия соответствующин норм, чтобы не продолжать ущемление своих прав? Спасибо!
14 апреля 2020, 05:45, вопрос №2742789, Артур, г. Великий Новгород
1 ответ
ЖКХ
На какой закон можно сослаться в данном случае?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли обратиться в прокуратуру с жалобой. Суть проблемы в следующем: тепловые сети произвели ремонт в труб во дворе жилого дома. Ремонт был произведен в октябре месяце. После чего двор оставлен в разрушенном состоянии. Котлованы не закопаны, трубы открыты. Люди не могут заезжать на машинах, нормально ходить и тд. Писались неоднократные обращения с просьбой решить проблему.. в управляющую компанию, в администрацию внутригородского района, остались интернет-жалобы губернатору.. все кормят завтраками и ничего не делают. На какой закон можно сослаться? Хочется написать жалобу в прокуратуру на бездействие органов самоуправления, которые оставили жилую территорию в аварийном состоянии. Заранее спасибо .
29 января 2019, 08:04, вопрос №2240858, Черткова Ангелина Викторовна, г. Самара
1 ответ
Военное право
Что можно сделать в данном случае, каким законом руководствоваться и куда обращаться?
Здравствуйте! Мой гражданский муж служит по контракту на Камчатке. Срок службы идёт день за два. Отслужив три месяца испытательного его отправили в Сертолово на 3 с половиной месяца на обучение. Поставили перед фактом: либо месяц в Хабаровске в условиях выживания в поле, либо обучение на должность командира танка. Обучение прошел, но экзамены "завалил". Прибыл в часть на Камчатку и теперь его отправляют в Хабаровск " в наказание" за то, что не сдал экзамены.На данный момент он отслужил 7 месяцев и т.к. идёт срок службы день за два, то получается уже больше года, и ему положен отпуск. В отпуск не отпускают, поставили в известность, что через 4 дня вылет. Ставят в наряды, чтобы не было возможности выйти в город и обратиться в военную прокуратуру. Что можно сделать в данном случае, каким законом руководствоваться и куда обращаться? Имеет ли мой гражданский супруг право не полететь в Хабаровск, а написать жалобу в военную прокуратуру и дождаться ответа в своей части?
21 ноября 2017, 19:55, вопрос №1820447, Мария, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019