8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешен ли специальному эвакуатору проезд под знак 3,4?

Здравствуйте! Такой вопрос к вам.меня остановили сотрудники ГИБДД проехал под знак 3.4 движение грузовым транспортом запрещено более 3.5 тонн. Когда в свидетельстве о регистрации написано специальный эвакуатор. Всё-таки разрешено мне проезд под данный знак? Спасибо

Уточнение от клиента

То что Вы написали это в правилах описанно. Не зря же в СОР написано специальный эвакуатор. Наверное есть какие-то исключения к нему

12 сентября 2019, 07:27
12 сентября 2019, 07:06, Тимур, г. Уфа
Олeг Швeц
Олeг Швeц
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Тимур!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения») знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Таким образом, если Вы обслуживали предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, то имеете право проезда под данный знак.

12 сентября 2019, 07:19
0
0
0
0

Все исключения прописываются в законе. Как Вы можете видеть про «специальный эвакуатор» в исключениях ничего нет.

12 сентября 2019, 07:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Разрешен ли вход в организации торговли с собакой мелкой породы на руках?
Здравствуйте, согласно постановлению правительства Хабаровского края от 21 апреля 2015 года N 79-пр пункта 4.11: Запрещается допускать домашних животных в здания, помещения детских, образовательных, физкультурно-спортивных, медицинских организаций, организаций торговли и общественного питания, бытового обслуживания, а также на детские и спортивные площадки (за исключением служебных собак, собак-поводырей, собак мелких пород и щенков в возрасте до трех месяцев, находящихся в специальных контейнерах (корзинах), а также случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с непосредственным участием домашних животных). Но в то же время пункты 4.6 и 4.7 разрешают носить собак мелких пород в общественных местах на руках. Вопрос: разрешен ли вход в организации торговли с собакой мелкой породы на руках, а если нет, то каковы требования к "специальным контейнерам"?
14 апреля 2019, 08:04, вопрос №1733868, Сергей, г. Хабаровск
1 ответ
Административное право
Разрешено ли размещение наград и знаков от министерства обороны на форме сотрудника ФСИН?
Здравствуйте, разрешено ли размещение наград и знаков от министерства обороны на форме сотрудника ФСИН?
25 января 2019, 07:36, вопрос №2236668, Павел, г. Рузаевка
1 ответ
Автомобильное право
Разрешено ли ставить на машине знак "инвалид" при парковке на специальных местах для инвалидов?
Имеется парковочное разрешение инвалида. Разрешение выдано на инвалида 3 группы. Знак "инвалид" распростроняется только на 2 и 1 группы. Разрешено ли устанавливать на автомобиле знак "инвалид" при парковке на спецальный местах для инвалидов?
06 июня 2017, 13:46, вопрос №1659467, Роман, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Разрешен ли обгон транспортных средств на главной дороге, перед примыканием второстепенной дороги?
Доброго дня Вам. Подскажите пожалуйста, разрешен ли обгон транспортных средств на главной дороге, перед установленным знаком 2.3.2 (примыкание второстепенной дороги справа) обгон начал на прерывистой линии на расстоянии 150м до установленного знака и за 200м до перекрестка. Обгон колонны автотранспорта закончил на самом нерегулируемом перекрестке на главной дороге, перестроился в свою полосу по разметке 1.7 между двумя сплошными (их две, по 10-15м перед перекрестком и за перекрестком). В колонне шла машина ГИБДД и сняла на видео данный факт, дело передали в суд на рассмотрение, все страницы дела я видел и сделал их фотоснимки, видел видео с видеокамеры, которая находилась в автомобиле ГИБДД, на которой не видно конкретно какой участок автодороги, не видно дорожные знаки, не видно четко по какой разметке я вернулся в свою полосу. В протоколе я ниписал о своем несогласии с нарушением. Помогите пожалуйста разобраться в моем с, я сам себя пытаюсь защитить в суде, просто не знаю, как правильно производить данную процедуру, никогда с такого рода ситуациями не сталкивался. Если необходимо предоставить видео с моего регистратора и все документы по делу, все предоставлю. Помогите пожалуйста!
23 ноября 2016, 12:20, вопрос №1450700, Алексей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Административное право
Разрешена ли или запрещена РЕКЛАМА на дорожных знаках?
Разрешена ли или запрещена РЕКЛАМА на дорожных знаках, опорах, столбах освещения, светофорных столбах(опор) и т.п.? какими документами регулируется? Я почитал один юридический форум. Текста много не че не понял. Она и разрешена и запрещена. И есть наказание, и одновременно невозможно доказать нарушение. Как оно есть по правде? Какие санкции за такую рекламу? У меня в городе все знаки обвешены рекламой про выставку-продажу какую-нибудь или гастроли ЦИРКа. Если такая реклама висит, хоть и портит вид города, она законна?
26 февраля 2015, 06:11, вопрос №741400, Вячеслав, г. Тобольск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019