8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доказательства по обвинению в нанесении телесных повреждений по ст. 115 ч. 1

Смогу ли я доказать что мне нанесли телесные повреждения, локализацию, механизм, если у меня один несовершеннолетний свидетель?

, Геннадий, г. Стерлитамак
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Юрист, г. Ижевск

Добрый день!

Свидетелем могут быть в том числе и несовершеннолетние, если они имеют сведения об обстоятельствах дела.

УПК РФ Статья 56. Свидетель

1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.

0
0
0
0
Геннадий
Геннадий
Клиент, г. Стерлитамак
У подсудимого есть двое свидетелей, родственники, они не видели начала и под конец потасовка отличались, но они дают в пользу подсудимого показания.

Тут сложно сказать, Вам лучше обратиться к адвокату, для представления Ваших интересов в суде, так будет больше шансов.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как будет проходить дело частного обвинения по ст 115 ч 1?
Доброго времени суток, скажите пожалуйста , как проходит дедо частного обвинения по ст.115 ч.1 ведь прокурора не будет, еели я пойду без адвоката, то какой порядок , мне необходимо будет читать то что я написал в заявлении частного обвинения? А потом судья сама будет, задавать вопросы? Пожалуйста если не сложно напишите, как будет проходить судебное заседание...
, вопрос №2138674, Александр, г. Юрьев-Польский
4 ответа
Уголовное право
Установление причин получения травм после подачи заявления по ст 115 ч 1 и прохождения СМЭ
Доброго времени суток уважаемые юристы. Если кратко то мне нанесли легкий вред здоровью ст.115 ч.1 я написал заявление частного обвинения. Полиция до этого провела СМЭ. Вот что в своих выводах указал врач СМЭ. 1. Пo данным акта судебно- медицинского освидетельствования № 169 от 18.11.2017 года и по данным медицинских документов, были обнаружены следующие телесные повреждения: закрытая черепно-¬мозговая травма с сотрясением головного мозга, ушибленные раны правой теменной области и лобной области головы, которые образовались при ударе головой о твердый предмет, вероятно, при падении с высоты роста, вполне возможно в срок, указанный в постановлении. Рана лобной области, вероятнее всего, образовалась при ударе по голове тупым твердым предметом в тот же срок. 2. Указанные повреждения вызвали кратковременное расстройство здоровья на срок не свыше 21 дня , поэтому квалифицируются как ЛЕГКИЙ вред здоровью. Вопросы у меня следующие: 1) Виновник и его друзья утверждает, что он меня по голове кулаком не бил, а просто оттолкнул (отстранил руками) и что я упал и ударился головой, а я говорю мой свидетель, что он меня именно ударил кулаком в лобную часть, от чего я потерял сознание и упал и ударился возможно об бордюр. Ведь при однократном(единичном) падении я не мог одновременно как они утверждают удариться и лобной и теменной частью головы? 2) И еще вопрос, ведь я после удара кулаком в лобную часть голову потерял сознание(нокаут) - может ли это уже расцениваться как легкий вред здоровью? может ли этот удар и потеря сознания расцениваться как легкий вред здоровью с сотрясением головного мозга и ЗЧМТ? А не от того что я упал и ударился( потому что это будет расцениваться как по неосторожности и нет состава преступления по ст.115)?
, вопрос №2121246, Александр, д. Иваново (Горайская волость)
2 ответа
Лицензирование
Могут ли осужденного по ст 115 ч 1 УК РФ лишить охотничьего оружия?
добрый день . могут ли лишить охотничьего оружия , осуждённого по статье 115 ч.1 УК РФ ? Нанесение лицу лёгкого вреда здоровью . Наказание в виде штрафа в 40 000 рублей
, вопрос №1907600, Леонид, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Какое наказание может быть по ст.264 ч.1 УК РФ?
Произошла ситуация: Я попал в ДТП сбил человека на пешеходном переходе, человек остался жив. Ему зафиксировали тяжкие телесные повреждения, ст. 264 ч. 1. Я прошел мед. освидетельствование которое ни чего ни показало. Также я понес наказание и освободился по УДО (cт. 228 ч 1 через 30, cт. 161 ч.1 и 158 ч 1). Подскажите, пожалуйста, могут ли сделать совокупность данных статей. Какое наказание вообще может быть?
, вопрос №1575476, Роман,
1 ответ
Уголовное право
Что грозит по ст 166 ч 1 если не погашен условный срок по ст 115 ч 1?
что грозит по ст 166 ч 1 если я осужден условно по ст 115 ч 1 на 1 год судимость не погашенна,что мне за это будет?возможно ли это без лишения свободы?
, вопрос №708799, Олег, п. Адамовка
1 ответ